МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ В ФОЛЬГЕ |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда с рисом КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда Праздничный стол к Новогоднему столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение ivolga18Очень вкусно!
МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ В ФОЛЬГЕ
фарш-0,5 кг.
яйцо-2 сваренных вкрутую
лук-2шт.
майонез-3ст.л.
твердого сыра-100гр.
черный молотый перец, соль-по вкусу
Фарш посолить, поперчить, выложить на фольгу пластом толщиной 1,5-2 см.Сверху выложить слой измельченных яиц и мелко нашинкованного лука. Свернуть рулетом вместе с фольгой. Запечь в духовке при средней температуре 30 минут, затем рулет вытащить, снять фольгу, раскрыть, аккуратненько его развернуть, что бы фарш не "сломался , верх рулета смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 20-25 минут. 180-190 град.
Зразы
ингредиенты те же, но выполнить не в форме рулета, а в форме шара.Берете на ладошку столько фарша, какого размера вы хотели бы иметь зразы,из фарша делаете лепешку ( на ладошке), кладете рубленное яйцо, или отварной рис( на любителя), мясную лепешку скатываете в шар, внутри которого будет начинка.Укладываете зразы на смазанный раст. маслом противень и в духовку.Готовые зразы я обычно укладываю в казан, заливаю тем жиром, что остался на противне,можно сделать соус и залить соусом.
фото взяла в инете
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |