-Цитатник

АЖУРНАЯ КОФТА С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ И БАХРОМОЙ - (0)

Ажурная кофта с короткими рукавами и бахромой Модель обладает прекрасным балансом между п...

МОДНЫЕ ТУНИКИ СПИЦАМИ - (0)

Вяжем модные туники спицами - большая подборка от простых до сложных моделей! По уже слож...

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕ ПРИХОДИТ НОВОСТНОЙ ЛИСТОК - (0)

Что делать, если не приходит Новостной листок Если вы не увидели привычное письмо с Новос...

НАЛИВКИ И ВИНО ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ (НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ) - (0)

Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов) Наливки и вино из шелковицы (несколько рецепт...

ДОМАШНИЕ ВИНА И НАЛИВКИ - (0)

Архив: Домашние вина и наливки https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6751460/ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivlevaoi


Любимые котлеты "Крабы" из куриного филе и овощей

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Любимые котлеты "Крабы" из куриного филе и овощей

 

3416556_image_1_ (550x413, 252Kb)

Любимые котлеты "Крабы" из куриного филе и овощей

Это рецепт любимого блюда моего мужа.

Он называет его «крабами»...

У меня на кухне поджаристые душистые котлетки

занимают среди мясных блюд лидирующую позицию.

Такое положение вполне обоснованно, ведь что может быть проще

и быстрее, чем дополнить готовый фарш различными компонентами

и сформировать из него аккуратные «пирожки» или шарики.

Не нужно отбивать мясо, возиться с его маринованием,

нарезкой или фаршированием.

А когда фарша маловато, то я добавляю разных овощей для "массы.

И получается так вкусно, что оторваться невозможно....

Ингредиенты:

филе куриное – 400 г

картофель – 3 шт.

лук репчатый – 1 шт.

морковь – 1 шт.

перец болгарский – 2 шт.

яйцо – 2 шт.

мука – 3 ст.л.

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

специи – по вкусу

масло подсолнечное – 50-100 мл

1. Куриное филе моем, просушиваем немного и

режем довольно мелкими кубиками или продольными полосочками.

2. Картофель (крупный) и морковь (покрупнее) чистим и

натираем на крупную терку, можно типа «по-корейски»,

тогда эффект «крабов» будет сильнее.

3. Лук и болгарский перец очищаем и

режем тонкими полукольцами и лук, и перец.

4. Лук, морковь, перец, картофель и

куриное филе смешиваем в отдельной миске,

добавляем яйца с мукой, солим, перцим и кладем любимые специи,

хорошо вымешиваем все руками и

формируем котлетки средней величины.

Они должны получиться немного «корявыми»,

но так и должно быть.

5. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло,

уменьшаем огонь до небольшого и

обжариваем «крабы» с каждой стороны

под закрытой крышкой до образования аппетитной корочки

( у меня это заняло примерно по 5-7 минут).

Подавать их можно горячими,

а можно и в холодном виде без гарнира,

так как сами по себе они содержат и овощи, и мясо.

Кстати, куриное филе можно, по желанию,

заменить любым другим мясом,

например, нежирной свининой или говядиной,

но нам больше нравится с курицей,

да и полезнее так будет.

Дети, которые во многих блюдах не едят лук,

морковь и болгарский перец,

этих «крабиков» они едят с огромным удовольствием.

Так что, готовьте и кушайте всей семьей на здоровье.

из такого количества продуктов у меня получилась 16 «крабов».

Приятного аппетита!

https://clck.ru/9UizU

 

 

 

https://clck.ru/9UizU

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку