-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ivgraf_Piluginskiy

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2010
Записей: 91
Комментариев: 41
Написано: 188




Мы с Солнцем вместе!

Мыловарение

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мыловарение

1 (699x466, 194Kb)

http://ochumelkin.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%8...B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/#more-105

Приглашаю в мой пост,где я выставила свое первое мыло и МК.как я его делалаhttp://www.liveinternet.ru/users/3808509/post196672979/Заходите в гости!!!

 

Сегодня я расскажу вам как делать домашнее мыловарение. В такое мыло можно добавить различные эфирные масла, травы, лепестки цветов и потом, после душа, от всей души насладиться бархатной и нежной кожей.

Читать далее...

Манакины - южноамериканские братья наших воробьев

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ugolieok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манакины - южноамериканские братья наших воробьев




Манакины или пипры (Pipridae) — семейство воробьиных птиц из группы кричащих (Clamotores), водящееся в Южной Америке. Почти все Манакины ярко окрашены (голубым, красным, оранжевым, желтым в сочетании с коричневым, черным, белым), отличаются коротким клювом и слабыми ногами, в которых наружный палец на значительном протяжении соединен со средним; хвост по большей части очень короткий, но у некоторых средние перья удлинены, а у рода Helicura наружные хвостовые перья удлинены в виде нитей. По образу жизни несколько напоминают синиц, очень подвижны, живут маленькими стайками в густых девственных лесах, питаются почти исключительно ягодами. Сюда относятся 70 видов, относимых к 19-20 родам. У некоторых родов часть малых маховых перьев крыла у самцов сильно изменена, отличаясь утолщенным стержнем и неправильной формой бородок. Предполагают, что с помощью этих перьев птицы производят весьма оригинальные щелкающие, трещащие и жужжащие звуки. Способностью этой обладает, между прочим, вид Pipra manacus, назывываемый в частности манакином, длиной 12 см, с черным теменем, спиной, хвостом и крыльями, серой гузкой и надхвостьем и белыми остальными частями и удлиненными в виде бороды перьями на горле; живет в Южной Америке, начиная с Гвианы.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ugolieok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождество Пресвятой Богородицы

Поздравояю всех православных со светлым праздником Рождества Пресвятой Богородицы.







Рождество Пресвятой Богородицы – не просто день рождения Матери Иисуса Христа. Это одно из событий в той цепочке, которая вывела человечество на путь спасения. Как и было задумано Богом.

Евангелия от Матфея и Луки начинают свое повествование с Рождества Христова, точнее – с событий, которые непосредственно предшествовали Рождеству. Но Церковь бережно донесла до нас предания, которые повествуют и о чудесных обстоятельствах появления на свет Девы Марии – Той, Кому Господь доверил стать Матерью Своего Единородного Сына.

В древнем городе Назарете, что расположился в Галилее, на севере Святой Земли, жили праведные супруги – Иоаким и Анна. Они происходили из древнего царского рода, восходящего к святому царю Давиду. Впрочем, святые супруги жили не по-царски скромно, их богатством была вера в Бога. Уже одно это делало их счастливыми, но все же было одно обстоятельство, которое омрачало счастье супругов – у них не было детей. Это всегда очень печально, когда в семье, в которой царит любовь, нет детей. А для иудеев рождение ребенка вообще считалось особым религиозным долгом: каждая семья надеялась, что обещанный Спаситель произойдет из их рода.

Бездетность святых Иоакима и Анны даже стала причиной насмешек и поношений со стороны других людей. Однажды Иоаким пришел на праздник в Иерусалимский Храм, чтобы принести жертву Богу. Но священник отверг приношение и укорил Иоакима, сказав: «Не надлежит тебе участвовать в жертвоприношениях, предлагаемых Богу, ибо не благословил тебя Бог и не дал тебе потомства в Израиле».

Услышав эти обидные и несправедливые слова, Иоаким ушел в пустыню. Там он 40 дней и 40 ночей постился и слезно молился, чтобы Господь даровал ему дитя, хотя бы в старости. Узнав о случившемся, праведная Анна тоже стала усердно молить Бога о том, чтобы стать матерью.

По древнему преданию, Иоаким в пустыне, а Анна в горнице, получили радостную весть от Ангела, что услышана их молитва. Рано утром они поспешили с благодарностью в Храм и встретились у Золотых ворот. На этот сюжет написана икона «Встреча Иоакима и Анны».

Вскоре слова Ангела сбылись – у Иоакима и Анны родилась Дочь, Которую назвали Мариам, или Мария. Имя «Мария» означает «Госпожа». Это не случайно, ведь Деве Марии предстояло стать Царицей Неба и земли. А празднество в Ее честь «почитается днем спасения всего мира» (святитель Фотий, патриарх Константинопольский, IX век).

В материале использовано изображение иконы Рождества Пресвятой Богородицы (церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Ростове Великом, середина XVII в.)

Пасха.ру





Варенье из черноплодной рябины

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 10:43 + в цитатник
Варенье из черноплодной рябины

   Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для варки варенья. Для варки лучше собирать рябину после первых морозов, тогда ее вкус значительно лучше.

Подготовка черноплодной рябины к варке варенья

   Ягоды отделяют от гребней и плодоножек, моют и бланшируют в воде температурой 95 - 100°С в течение 10 минут. Делают это для того, чтобы ягоды, отличающиеся некоторой жестковатостью, стали мягче и кожица легче пропускала сахарный сироп. Если такое бланширование оказывается недостаточным, ягоды можно слегка раздавить ложкой или пестиком, не нарушая, однако, их целости.
Первый способ варки варенья из черноплодной рябины

   Плоды засыпают половинной нормой сахара и варят 15 - 20 минут. Затем таз снимают с огня и выдерживают 3 - 4 часа. После этого кладут вторую порцию сахара и варят до готовности 15 - 20 минут. Готовое варенье сливают в чистые сухие банки, закрывают крышкой или пергаментной бумагой. На 1 кг плодов берут 1,2 - 1,5 кг сахара и 1 стакан воды. Варенье получается более приятным, с ощущением легкой кислинкой, если при варке в него положить 10 - 15% к весу мелко нарезанных антоновских яблок.
Второй способ варки варенья из черноплодной рябины

   Очищенные вымытые плоды засыпают в горячий сироп и выдерживают 8 часов. Потом таз с ягодой ставят на огонь и дают вскипеть, следя за тем, чтобы сироп с плодами во всем тазу кипел равномерно. Затем таз снимают с огня и выдерживают еще 8 часов. После второй настойки варенье варят до готовности (опускание плодов на дно таза). На 1 кг плодов берут 1,2 - 1,5 кг сахара.
Третий способ варки варенья из черноплодной рябины

   Подготовленные плоды бланшируют в течение 2 - 3 минут, но так, чтобы кожица плода не треснула. На 1 кг плодов берут 1,2 - 1,5 кг сахара. Сахар делят на 3 равные части и варят в 3 приема, из одной части сахара варят сироп, в который погружают подготовленные плоды и выдерживают 6 часов. После второй выдержки в таз с вареньем всыпают вторую часть сахара, варят, затем снимают с огня и выдерживают 6 часов. Затем добавляют остальной сахар и варят до готовности. Все три раза варить 20 - 25 минут.

Метки:  


Процитировано 1 раз

280 рецептов к постному столу

Пятница, 31 Августа 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

280 рецептов к постному столу

Идеи блюд для Постного стола

Лосось вяленый
 
Сельдь в пряном маринаде

Теплый салат с цуккини
Читать далее...

Картошка с рыбой

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с картофелем


рыба с картофелем (500x667, 101Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 гр картофеля
• 500 гр филе свежемороженой белой морской рыбы (треска, хек, пангасиус и т.д.)
• 2 крупные луковицы
• 2-3 зубка чеснока
• 1 ст. л. томатной пасты
• 1 стак. воды или белого сухого вина или
• 400 гр томатов в собств. соку
• 100 мл оливкового масла
• зелень петрушки
• щепотка сахара
• соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель отварить до полуготовности в «мундире» — около 20 минут.
Филе разморозить (на нижней полке холодильника).
Приготовить соус: Лук нарезать полукольцами, зубки чеснока — вдоль на две части
В половине масла пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить томатную пасту, разведенную в воде или вине (пасту можете заменить на помидоры, свежие или в собственном соку. В этом случае жидкость добавлять не надо). «Посахарить», посолить и поперчить. Тушить 10-15 минут. Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку.
Глубокую форму смазать оставшимся маслом. Выложить очищенный и нарезанный пластинами картофель и рыбу. Посолить, поперчить.Сверху выложить овощной соус.
рыба с картофелем 2 (500x375, 86Kb)
Запекать в разогретой духовке при 180*С 20 минут. Подавать в горячем виде с Вашим любимым салатом.
Приятного аппетита!!!


Volody24 gl

Камчатка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ugolieok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камчатка. Россия от края до края





Территория Камчатской области и всей Камчатки - это одна из богатейших в мире по природным и рекреационным ресурсам. Термальные и минеральные источники, вулканы и ледники Камчатки, знаменитая Долина гейзеров, разнообразная, в большинстве мест не тронутая цивилизацией флора и фауна, создают большие возможности для развития экологического туризма на Камчатке, спортивной рыбалки, горнолыжного туризма, альпинизма.

На Камчатке имеется 2 государственных заповедника, 17 государственных заказников, 169 уникальных природных объектов, включая памятники природы, 5 природных парков. 27% территории Камчатки отнесено к категории охраняемых. Пять природных территорий Камчатской области включены ЮНЕСКО в Список Всемирного культурного и природного наследия, объединенные под общим названием "Вулканы Камчатки".

К рекреационному потенциалу Камчатки, экзотическим объектам и особенностям Камчатки относятся, в первую очередь, такие явления природы, как грандиозные горные хребты с обилием потухших или действующих вулканов, множество горячих и холодных минеральных источников, гейзеры, фумаролы, расположенные, как правило, в живописных долинах, окруженных горами со вздымающимися к небу вершинами, покрытыми вечными снегами, с поросшими буйной зеленью склонами и альпийскими лугами. Камчатка необычайно богата водными ресурсами: здесь насчитывается до 14000 рек и ручьев, около 100000 больших и малых озер, 414 ледников общей площадью 871,1км2. На территории Камчатки 29 действующих и около 150 потухших вулканов, 274 минеральных источника, 160 из которых горячие, насчитывается 37 видов диких животных, все виды тихоокеанского лосося. Леса Камчатки богаты ягодой, черемшой, в диких местах обитают рысь, росомаха, бобры и выдры, множество пушного зверя и дичи.

Незабываемые впечатления о Камчатке оставляют берега полуострова, то круто обрывающиеся утесами в пенящиеся волны моря, то расступающиеся красивейшими бухтами и заливами, куда впадают реки с кристально чистой водой, где на уступах скал гнездятся сотни тысяч морских птиц, орланы. На множестве каменистых островков вдоль берегов Камчатки отдыхают многочисленные моржи, тюлени, котики, каланы, а в прибрежных водах Камчатки резвятся дельфины и белухи, проплывают величественные киты. Большое количество памятников природы, представляющих собой уникальные источники, водопады, скалы, вулканы, острова с колониями птиц, озера и фьорды, горные массивы и урочища, нерестилища, заказники и резерваты на территории Камчатской области всегда будут привлекать туристов, любящих природу.

Наличие активной вулканической деятельности на Камчатке, горных хребтов и вершин высотой более 3000 и 4000 метров, бурных рек и морей, прибрежных вод, богатых ихтиофауной, исторических памятников, по-прежнему будут вызывать интерес к Камчатке как у иностранного, так и у наших туристов, ученых, альпинистов, любителей наблюдать за птицами, животными, растениями и всем многообразием нетронутой природы.
Читать далее...

Баклажан с сосиской запеченный

Вторник, 14 Августа 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с сосисками (запеченные)

На конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква»

4098761_SDC10011 (700x525, 309Kb)

Рецепт прост

Швейцария, Альпы, Чёртов мост: по Суворовским местам

Четверг, 02 Августа 2012 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ugolieok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцария, Альпы, Чёртов мост: по Суворовским местам




Альпы утром в тумане и Чертов мост слева.

http://vlad.fotodvor.com/img-chertov-most-v-alpah-13436.htm

Швейцария… Страна горных вершин, гордых людей и мирного неба. Именно здесь, в этом альпийском раю, находится Чёртов мост (Teufelsbrucke) – уголок Швейцарии, напрямую связанный с Россией.



Чёртов мост (нем. Teufelsbrucke) — так называется место расположения трех мостов над рекой Рейс, недалеко от деревушки Андерматт, в 12 километрах севернее перевала Сен-Готард. В 1230 году, на этом месте был построен первый деревянный мост, который просуществовал до 1707 года.Первый каменный мост был перекинут через ущелье Рёйс в 1595 году. По преданию, давшему название мосту, местным жителям долгое время никак не удавалось построить мост, так как бурный поток сносил все время возобновлявшуюся постройку.



Местные жители уже было отчаялись, тогда им предложил сделку сам чёрт. Согласно уговору, он поможет в строительстве моста, а люди, в свою очередь – отдадут ему душу того, кто первым пройдет по постройке. Смекалистые жители пошли на сделку, и, когда пришел момент расчета – пустили по мосту молодого козленка, оставив черта «с носом».
Читать далее...

Сад Дьявола

Вторник, 31 Июля 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ugolieok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САД ДЬЯВОЛА - самая популярная достопримечательность Хорватии






В Хорватии есть уникальный Национальный парк – Плитвицкие озера (хорв. Plitvička jezera). Тысячи туристов со всех уголков света стекаются сюда, чтобы в неописуемом восторге слиться с райской природой. И трудно поверить, что когда-то это место называлось «садом дьявола».



Знаменитые озера находятся на полпути от Загреба, столицы государства, к побережью Адриатического моря, вдоль которого и нашла себе приют Хорватия.



Впервые о Плитвицких озерах упоминается в 16 веке. Но тогда людям было не до красот – балканские народы постоянно воевали с Османской империей, пытаясь отстоять свою независимость. Именно в ту пору эти опасные края назывались «садом дьявола».
Читать далее...

Город Дьявола

Вторник, 31 Июля 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ugolieok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Город Дьявола в Сербии







В центральной Сербии, в 280 километрах к югу от Белграда расположено невероятное чудо природы. На сербском языке оно называется Джаволя Варош. Ближайший перевод на русский звучал бы как город Дьявола. Кто мог так назвать это природное чудо, и почему именно так?



Сербский город Дьявола является уникальным природным явлением. Состоит оно из двух природных феноменов. Первым чудом являются специфические рельефные формы — вертикальные каменные фигуры в виде высоких башен или столбов с горизонтальными каменными блоками, точно какими-то шапками наверху. Второе чудо — это два источника чрезвычайно кислой воды с высокой концентрацией минералов.
Читать далее...


Поиск сообщений в Ivgraf_Piluginskiy
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь