-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivetta1005

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 5283
Комментариев: 90
Написано: 5472


Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения lapatylechka_LILI Шашлычки со слоёным тестом на шпажках.

iшашлык (500x320, 213Kb)

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки, перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика,
листья салата для украшения.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

iшашлык1 (423x146, 78Kb)


Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.

iшашлык2 (422x149, 80Kb)

Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут. Подаем на листьях салата.
ИСТОЧНИК
RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
lapatylechka LILI



Лучшая благодарность - нажатие
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 1 пользователю

lapatylechka_LILI   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2017 г. 08:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку