Блюдо в горшочках. Мясо с картошкой в сметане! |
Почему-то сейчас совершенно нет времени готовить. Работы тьма! Но, все же, семья просит чего-нибудь вкусненького, и, косо на меня поглядывая, спрашивает - как там сегодня с ужином?))) Вот уж изголодавшиеся гномики мои! Не хотят весенних салатиков, яичницы с беконом или кашки с фруктами! Мяса им подавай, да еще и с картошкой)))
Думала я думала, что бы такого приготовить, чтобы было не хлопотно, быстро, сытно и вкусно, да и остановилась на горшочках! Приготовила все необходимые для блюда продукты, сложила все в горшочки, поставила в духовку и ушла заниматься своими делами. Блюдо запекалось в разогретой духовке на среднем, а затем маленьком огне около 1,5 часа. В общем, и время сэкономила, и гномики будут сыты и довольны! Угощайтесь и вы!
Для приготовления мяса с картошкой в 3-х горшочках были взяты такие продукты:
Размороженное мясо свинины, порезанное на ломтики - 500 г
10 - 12 небольших очищенных и порезанных кубиками картофелин
3 луковки, порезанные полукольцами
растительное масло, сметана
зеленый лук, укроп
немного воды с добавлением в нее соли и черного молотого перца
Не хлопотный процесс приготовления, занявший у меня минут 20:
Предварительно размороженное (или свежее) мясо свинины режем на порционные кусочки, небольшие, размером 3 см. Щедро кладем его в горшочки
Теперь режем полкольцами репчатый лук (я взяла 3 небольшие головки). Выкладываем на мясо и слегка поливаем растительным маслом.
Следующий шаг - это картошка. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на мясо с луком.
Далее я порезала немного зеленого лука для красоты, так как не было в холодильнике ни морковки, ни перчика, ни грибочков. Вы можете добавить свои компоненты и приправы, пофантазировав.
Сверху опять картошка.
Затем я растворила в стакане теплой воды соль и черный молотый перец по вкусу. Залила горшочки где-то до половины.
И самый верхний слой - это сметана с мелко нарезанным укропом. Ее я распределила по верхнему слою. Она потом впитается и соединится с водой, мясом и овощами, создавая неповторимый вкус и аромат, содержимое горшочка мягким и сочным.
Рубрики: | кулинария/на горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |