Хоткейки |
Состав:
В отдельной миске смешиваем молоко, яйцо, сахар, муку и ванильный сахар. Я делаю ванильный сахар самостоятельно, поэтом беру целую чайную ложку, если брать покупной ванилин, то лучше ограничится 1/3 чайной ложки, иначе тесто будет горчить.
Просеиваем в миску муку, тщательно смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Разогреваем сковороду без масла, ставим ее на мокрое полотенце, и через пару секунд выливаем первую порцию теста.
Я пеку по одному крупному оладушку. После того, как налили порцию теста, отправляем сковороду на плиту, накрываем крышкой и следим. Как только на поверхности хоткейка появятся пузырьки- пора его переворачивать.
Переворачиваем, опять накрываем сковороду крышкой и печем хоткейк до готовности.
И заново: сковородку на полотенце - порция теста - на плиту и под крышку. Из всего теста выходит 5-6 крупных оладий. У меня получается довольно жидкое тесто, оно быстро растекается по сковороде и оладьи получаются несколько плоскими. Можно сделать их выше, слегка увеличив количество муки, и пышнее, добавив больше разрыхлителя. Я опасаюсь привкуса соды, поэтому данная пропорция меня устраивает. Хоткейки получаются нежными, эластичными, совсем не такими, как обычные оладьи, жаренные на масле. Подаем их с сиропом, джемом, вареньем или сливочным маслом.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Хворост к пиву
Часть 2 - Капустный пирог "на скорую руку"
...
Часть 11 - Хлеб томатный с чесноком и оливками
Часть 12 - сырный пирог
Часть 13 - Хоткейки
Часть 14 - Рецепт - Торт «Кукла Барби»
Часть 15 - Пирожки с мясом, картофелем и луком
...
Часть 38 - Ленивый капустный пирог
Часть 39 - Лепешки с начинкой
Часть 40 - Печем черепах
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |