-Метки

cумки xxxxl Упаковка подарков аватарки аксессуары ангел английский архитектура аудиокниги берет бисероплетение болеро брюггское кружево видео воротнички вышивка вязание гадания гапчинская головные уборы дача декупаж детям для собак дневник домовой жакет жгуты жилет журналы по вязанию зайцы здоровье игрушки из травки интерьер ирландское кружево искусство камни кардиган кино комп косметика костюм кофточка красота крючок куклы кулинария купальники ленточное кружево мои работы молитва мужчинам музыка немецкий нижнее белье новый год обезьянки обувь оригами палантин питер платки платья плед подушки полезные советы полувер пончо пояс пояса прически психология пэчворк религия рукавицы рукоделие румынское кружево руны русский стиль сарафаны-топы свадьба свитер соленое тесто спицы сумки топ туника узоры украшения филейка фитнес фотошоп цветы шаль шарфы шитье это интересно юбки японские модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ive_67

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 7452
Комментариев: 207
Написано: 7969


Хоткейки

Четверг, 02 Июня 2011 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles
хоткейки

Состав:



  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1⅓ чашки молока 

  • 1⅓ чашки муки


  • 1 чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка)

  • 1 чайная ложка ванильного сахара или несколько капель эссенции

  • щепотка соли




В отдельной миске смешиваем молоко, яйцо, сахар, муку и ванильный сахар. Я делаю ванильный сахар самостоятельно, поэтом беру целую чайную ложку, если брать покупной ванилин, то лучше ограничится 1/3 чайной ложки, иначе тесто будет горчить.



Просеиваем в миску муку, тщательно смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто.




Разогреваем сковороду без масла, ставим ее на мокрое полотенце, и через пару секунд выливаем первую порцию теста.



Я пеку по одному крупному оладушку. После того, как налили порцию теста, отправляем сковороду на плиту, накрываем крышкой и следим. Как только на поверхности хоткейка появятся пузырьки- пора его переворачивать.



Переворачиваем, опять накрываем сковороду крышкой и печем хоткейк до готовности.



И заново: сковородку на полотенце - порция теста - на плиту и под крышку. Из всего теста выходит 5-6 крупных оладий. У меня получается довольно жидкое тесто, оно быстро растекается по сковороде и оладьи получаются несколько плоскими. Можно сделать их выше, слегка увеличив количество муки,  и пышнее, добавив больше разрыхлителя. Я опасаюсь привкуса соды, поэтому данная пропорция меня устраивает. Хоткейки получаются нежными, эластичными, совсем не такими, как обычные оладьи, жаренные на масле. Подаем их с сиропом, джемом, вареньем или сливочным маслом.




http://byfet.ru/node/471

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Хворост к пиву
Часть 2 - Капустный пирог "на скорую руку"
...
Часть 11 - Хлеб томатный с чесноком и оливками
Часть 12 - сырный пирог
Часть 13 - Хоткейки
Часть 14 - Рецепт - Торт «Кукла Барби»
Часть 15 - Пирожки с мясом, картофелем и луком
...
Часть 38 - Ленивый капустный пирог
Часть 39 - Лепешки с начинкой
Часть 40 - Печем черепах

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку