-Метки

cумки xxxxl Упаковка подарков аватарки аксессуары ангел английский архитектура аудиокниги берет бисероплетение болеро брюггское кружево видео воротнички вышивка вязание гадания гапчинская головные уборы дача декупаж детям для собак дневник домовой жакет жгуты жилет журналы по вязанию зайцы здоровье игрушки из травки интерьер ирландское кружево искусство камни кардиган кино комп косметика костюм кофточка красота крючок куклы кулинария купальники ленточное кружево мои работы молитва мужчинам музыка немецкий нижнее белье новый год обезьянки обувь оригами палантин питер платки платья плед подушки полезные советы полувер пончо пояс пояса прически психология пэчворк религия рукавицы рукоделие румынское кружево руны русский стиль сарафаны-топы свадьба свитер соленое тесто спицы сумки топ туника узоры украшения филейка фитнес фотошоп цветы шаль шарфы шитье это интересно юбки японские модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ive_67

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 7452
Комментариев: 207
Написано: 7969


Лазанья

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles





Нам понадобится:



15-20 листов для лазаньи


0,5 кг свинины

0,5 кг говядины

1 луковица

0,5 кг помидоров

0,5 кг любого твердого сыра

200 гр сыра Пармезан

соль, перец - по вкусу.

масло для жарки



Для соуса "Бешамель"

100 гр сливочного масла

100 гр муки

1 литр молока




Как приготовить:



Лук мелко порезать



Обжарить лук в кипящем масле до золотистого цвета.





Сделать фарш из говядины и свинины. Можно купить уже готовый фарш, только смотрите за тем, чтобы он был не слишком жирный.




Фарш отправить к луку, тушить 20-25 минут, если масло будет выкипать, добавьте половину стакана воды.




Помидоры нарезать кубиками



Добавить помидоры к фаршу и луку, тушить еще 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.



Приготовить соус "Бешамель"


В кастрюле растопить масло



К маслу добавить муку, перемешать и немного обжарить



Тонкой струйкой влить молоко. Необходимо постоянно помешивать масло с мукой, чтобы не было комочков. Варить до консистенции жидкой

сметаны.




Натереть сыр на терке.




В форму для запекания выложить листы лазаньи (будьте внимательны, некоторые производители предлагают листы сначала отварить)




На листы выложить половину фарша





Полить фарш 1/3 соуса "Бешамель"



Выложить на фарш половину тертого твердого сыра



Накрыть листами лазаньи



Выложить вторую половину фарша, полить 1/3 соуса "Бешамель", присыпать оставшейся частью твердого сыра



Накрыть листами лазаньи, вылить оставшийся соус "Бешамель", поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут вынуть лазанью, посыпать ее пармезаном, и запекать в течение 10-15 минут. Немного остудить и нарезать на порции.




Приятного аппетита!
http://www.kulinar.lady74.ru/68Lazanya
Рубрики:  кулинария/на горячее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку