-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivdian

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2007
Записей: 13
Комментариев: 0
Написано: 14


Без заголовка

Среда, 12 Апреля 2017 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадно-банановый пирог по-египетски

(500x375, 99Kb)

Воздушный, ароматный, пышный пирог!!! Делается быстро и просто. А как же это вкусно!!! Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов "к чаю".

масло сливочное — 250 гр.
сахар — 250 гр.
шоколад тёмный — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
банан (ОЧЕНЬ спелых) — 3 шт.
мука пшеничная — 300 гр.
ром (коньяк) — 1 ст. л.
разрыхлитель теста (2 пакетика) — 20 гр.
сода — 1.5 ч. л.
ваниль (по желанию) — 1 гр.


Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.

Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.

Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.

Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.

Тесто вылить в форму (я застелила её бумагой для выпечки) диаметром 26 см. или 22х22см., разровнять.

Выпекать при t 170-180* С. около часа. У меня ушло 50 минут при t 180* С.. Лучше проверить лучинкой.

Посыпать сахарной пудрой после остывания
Пирог настолько самодостаточный, что его не требуется чем-то ещё дополнять.
Сладость стоит регулировать по вкусу бананов. Возможно, потребуется уменьшить количество сахара.
Сочетание вкуса бананов и шоколада - просто великолепно!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку