Цитата сообщения Лилёша
Шоколадно-банановый пирог по-египетски
Воздушный, ароматный, пышный пирог!!! Делается быстро и просто. А как же это вкусно!!! Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов "к чаю".
масло сливочное — 250 гр.
сахар — 250 гр.
шоколад тёмный — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
банан (ОЧЕНЬ спелых) — 3 шт.
мука пшеничная — 300 гр.
ром (коньяк) — 1 ст. л.
разрыхлитель теста (2 пакетика) — 20 гр.
сода — 1.5 ч. л.
ваниль (по желанию) — 1 гр.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/29/05/1968234_78302-640x480.jpg)
Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/29/06/1968237_32669-640x480.jpg)
Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/29/07/1968238_55794-640x480.jpg)
Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/29/08/1968239_25345-640x480.jpg)
Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/29/10/1968240_95566-640x480.jpg)
Тесто вылить в форму (я застелила её бумагой для выпечки) диаметром 26 см. или 22х22см., разровнять.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/29/11/1968241_27717-640x480.jpg)
Выпекать при t 170-180* С. около часа. У меня ушло 50 минут при t 180* С.. Лучше проверить лучинкой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/29/16/1968251_65162-640x480.jpg)
Посыпать сахарной пудрой после остывания
Пирог настолько самодостаточный, что его не требуется чем-то ещё дополнять.
Сладость стоит регулировать по вкусу бананов. Возможно, потребуется уменьшить количество сахара.
Сочетание вкуса бананов и шоколада - просто великолепно!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник