-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мер-Цана

 -Подписка по e-mail

 


Я - бог-отец. Йошка Фишер

Вторник, 21 Августа 2012 г. 19:00 + в цитатник

Настойчиво, жёстко и хитро прокладывал Фишер путь к кормушке.

Сын мясника поначалу не имел особых пристрастий к нарождающемуся экологическому движению: «Будем же раз честными: кого из нас интересует нехватка воды в Фогельсберге, городская магистраль во Франкфурте, атомные станции где-либо, если мы, персонально, не имеем к этому никакого отношения?» Во время формирования партии «зелёных» в январе 1981 года Йошка Фишер был не очень прозорлив. В марте 1981, когда «зелёные» добились впечатляющего успеха на муниципальных выборах, игнорирование стало постепенно перерастать в страсть: «манили депутатское содержание и государственные монеты из так называемого фонда возмещения затрат на предвыборную борьбу» (Spiegel). Фишер вместе с Даниэлем Кон-Бендит основывает «Рабочий круг реальной политики», задачей которого была разработка «зелёных» позиций. Фишер вместе с многочисленными своими партайгеноссе славных боевых дней присоединился к партии «зелёных» лишь осенью 1982 года и настойчиво, жёстко и хитро стал прокладывать путь к кормушке.

Изображение

Не многим более полугода после своего «позеленения» (а до того он высмеивал «экологов») он уже сидел в бундестаге и был там парламентским управляющим делами партии. Новички хотели иметь иной политический стиль и позволили себе кое-что резко поменять, чтобы отпугнуть карьеристов чистой воды. Одной из мер было ограничение депутатского жалования на уровне среднего заработка квалифицированного рабочего. Разницу между действительным содержанием и причитающейся суммой «зелёные» депутаты должны были вносить в партийную кассу. Единственный, у кого были с начала с этим проблемы, был Йошка. Между 1983 и 1985 годами требуемую сумму на партийный счёт он вносил только под массивным давлением партийного руководства. Угроза предать гласности "несолидарное" поведение, в конечном счете, вызвали угрюмое согласие с установленным порядком. Но Фишер тоже имел свой собственный стиль, по крайней мере, когда речь шла о манерах. В 1984 году он сказал в парламенте тогдашнему его вице-президенту Ричарду Stücklen (ХДС): "При всем уважении, господин президент, вы - засранец". В сборнике проповедей крайне левого издания «Pflasterstrand» «Мощёный пляж» годом раньше он назвал бундестаг "собранием невероятных алкоголиков, которое, частично, плохо пахнет очень вульгарно, водкой».

На «его» поприще ожидали скоро бывшего Sponti новые задачи. В 1985 году Фишер мутировал от воинствующего противника системы к представителю системы, он был избран в кабинет Хольдера Бёрнера (SPD) в первой красно-зелёной коалиции министром окружающей среды ландестага Хессена. В день приведения к присяге вице-президент хессенского ландтага, депутат «зелёных» Бернд Мессингер сказал в своей речи: «В 1968 году мы отправились в долгий путь через институты. Первые пришли – другие последуют». После трагических смертей Петры Келли и Герта Бастиана (основатели партии «зелёных») в октябре 1992 года, обстоятельства которых не объяснены до сих пор, путь на вершину был для Йошки Фишера свободен, он должен был стать будущим «сильным человеком» партии «зелёных» и формировать имидж партии на протяжении добрых дюжины лет.

Время падения стены и воссоединения Германий стало для экологической партии временем потерь, нанесённых самой себе, но уже при выборе в бундестаг в 1994 году, согласно договору связанные теперь с союзом 90 члены партии "зеленых", добилась 7,3 %. Фишер, во второй раз ставший министром окружающей среды Хессена, отказался от должности в ландтаге и вернулся в бундестаг, где он приобрёл славу «тайного оппозиционного вождя». В последующие за тем годы «зелёные» достигли новых успехов на выборах: Северный Рейн-Вестфалия, Шлезвиг-Гольштейн и Гамбург образовали красно-зелёные правительственные коалиции. Поэтому в ожидании выборов в бундестаг 1998 года снова царит большая уверенность. Из-за их требования значительно повысить налог на нефть, «зелёные» получили лишь 6,7 процентов, но этого всё равно хватило, чтобы сообща с SPD заменить Гельмута Коля и образовать в бундестаге первое красно-зелёное правительство.

«Другое, чем во времена холодной войны, значит мирная политика в глобальном мире 21-го века, международную организующую политику в борьбе против международного терроризма»

Зеленая суперзвезда Йошка теперь стал господином министром иностранных дел. Он никогда по-настоящему не думал об экологическом содержании и не имел экологических убеждений и партия, прежде всего, успешно использовалась им в качестве карьерного трамплина. Свободы силы, одного из 4 «зеленых» основных ценностей начального периода, у него не было также никаким образом, ни лично, ни политически. Он признался, что "никогда не был пацифистом" и поэтому не было трудно для него решительно выступить за участие Германии в агрессии НАТО против Сербии. Затеянное еще «черно-желтыми», немецкое военное участие осуществилось в 1999 коалицией социал-демократов и "зеленых". С ложью, толщиной в кулак, и грязными пропагандистскими приемами министр обороны Рудольф Шарпинг (SPD) и министр иностранных дел Йошка Фишер делали все от них зависящее, чтобы узаконить войну для общественности. Утверждается, что использование военных в качестве «гуманитарной интервенции» было необходимо для защиты косовских албанцев от издевающихся над ними сербов.

Желанным спусковым крючком для начала бомбардировок стала так называемая "Резня в Рачаке». В деревне центрального Косово международные наблюдатели в середине января 1999 года обнаружили тела сорока албанцев в гражданской одежде. Мировая общественность быстро нашла виновных: Сербия. Рачак стал «поворотным» пунктом, по словам Йошки Фишера. Предлог, который был нужен, чтобы ударить. И не важно, что по мнению Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе это были тела вовсе не гражданских, а погибших во время боёв вооружённых людей – это была «инсценировка со стороны албанцев».

Вскрытие тел финскими врачами не подтвердило никакой резни. Тем не менее, было опубликовано только пять страниц резюме. Заказчик исследования – Европейский Союз, тогдашний президент совета которого Йошка Фишер побудил скрыть объемный материал под замок. Перед пресс-конференцией по результатам вскрытия руководитель группы врачей Хелена Ранта подверглась массивному нажиму немецкой и американской сторон с тем, чтобы результаты представить в «правильной форме». Врач была вынуждена дать то заключение, в котором нуждались. Но невольно вырывалось у нее тогда: "crime against humanity" - преступления против человечности. Только много позднее Ранта подтвердила, что Рачак абсолютно точно не был «резнёй».

Но к этому времени Фишер уже поджёг «моральные» А-бомбы (с ядерной начинкой). «Я не только выучил: никогда больше война. Я также выучил: никогда больше Аушвитц», - сказал он две недели спустя после начала бомбардировок. Аушвица явно не выявлено. В чем тогда не упрекали сербскую сторону: этнические чистки, угроза геноцида, учреждение концентрационных лагерей и многое другое. Но уже через три дня после начала натовского нападения сообщение МИДа ФРГ формулирует: «Все местные группы населения в Косово в равной степени страдают от преследования, вынуждения к бегству и уничтожения. Однозначного определения кто преступник, а кто жертва не могло быть сделано. Фишер тогда точно знал оценку своего собственного министерства, но тем не менее ложью натравливал Германию на войну.

Перед выборами «зелёная» воинственность оказалась не в чести, в 1999 году экологи потерпели сильные потери почти во всех выборах. Сам же Фишер сумел защитить свой титул любимого немецкого политика. Даже когда в 2001 году появились фотографии и детали его шпонти-прошлого времён Франкфурта 1970-х и он совсем не особенно дистанцировался от этого периода своей биографии, а даже и щеголял этим, его рейтинг опустился незначительно, чтобы быстро подняться обратно, на прежний уровень. Фишер никогда не посвящал своей любви немцам, для сына венгеро-немецкого переселенца страна всегда таила «риск», который требовалось делать меньшим при помощи привязки к европейскому союзу и посредством мульти-культи (мультикультуры).

Изображение

Это очень хорошо было видно в октябре 2001 года, когда тогдашний президент США Д. Буш с боевым призывом «война против террора» начал операцию „Несокрушимая свобода“ в Афганистане. Красно-зелёное немецкое правительство загодя нацелилось на поддержку НАТО: Герхард Шрёдер в бундестаге использовал формулу «неограниченная солидарность», которую придумали сотрудники немецкого посольства в США. И большая часть немецких СМИ пришла в настоящий экстаз. 11 октября Йошка Фишер держит памятную речь (через четыре дня после начала бомбардировки Афганистана), из которой ясно видны основы его политической ориентации.

«Другое, чем во времена холодной войны, значит мирная политика в глобальном мире 21-го века - международная организующая политика в борьбе против международного терроризма», - говорил министр иностранных дел Германии. «То есть, речь идет о создании такого миропорядка, который не допускает областей беспорядочности и даже, как это имеет место во многих местах, полной потери политического порядка.» 11 сентября как средство для создания «единого мира», «нового мирового порядка» - четкий сигнал. Далее Фишер не забыл ещё раз указать на главный элемент немецкой государственной целесообразности: «Политики, направленные на уничтожение Израиля посредством терроризма и массового убийства, заслуживают нашего самого энергичного сопротивления и использования всех возможностей, которые у нас есть». Всех возможностей! Значит и военных! И в заключение должно быть известно, что «мир 21 века это не мир немцев, французов или британцев, главная центральная роль сдвигается к интегрированной Европе. ...Мы сделаем большую ошибку, если будем думать о национальном.»

Свидетельством чуждости к своей стране является мультикультурная идеология «зеленых».

Национальные мысли у «зелёных» и у их кантора Йошки Фишера отсутствуют, о чём можно прочитать в его автобиографическом изложении «I am not convinced» (год публикации 2011), в которой особенно подробно освещаются события между 2001 и 2005 годами. Фишер рассказывает, как после разрушения башен-близнецов в Нью-Йорке исполняющий обязанности министра обороны США Пауль Wolfowitz объяснял ему стратегию США. Разумеется, Афганистан это только начало. В списке «к исполнению» 60 государств, которых США подозревают в терроризме. Дальнейшее поведение стало Фишеру совершенно понятным. Для канцлера Герхарда Шрёдера вопрос Афганистана тогда был настолько важен, что он голосование в бундестаге о военном участии Германии связал с вопросом о доверии на местах. И это означало: не достигнет красно-зелёная коалиция на голосовании личного большинства – им конец. И если будет много «нет» среди «зелёных» - будет им вина и наказание на новых выборах. Министр иностранных дел настаивал: количество уклонившихся должно быть как можно меньшим и его «аргументы» «убеждали». Для Фишера и Ко тогда никакой роли не играли ни национальные интересы, ни жизнь и безопасность немецких солдат. Ему важно было его собственное политическое выживание.

Красноречивым свидетельством чуждости к своей стране является мультикультурная идеология «зеленых». Как на практике работает эта идеология очень наглядно показывает так называемая виза-афёра, о которой стало известно в 2004 году. В марте 2000 года министр иностранных дел Фишер подписал указ, подготовленный министром Людгером Фольмером, весьма облегчающий выдачу виз для посещения ФРГ. Предлагалось отныне не проверять готовность возвращения просителя и цели его путешествия, а в сомнительных случаях всегда действовать в интересах просителя. Это было не первое упрощение визового режима. Уже до того, при прежнем правительстве, было сделано упрощение процедуры выдачи виз.

Под руководством «зелёных» МИД расширило эти возможности и последствия были катастрофическими. В Киеве особенно было сложно: количество желающих получить визу выросло вдвое за год. Началось конвейерное изготовление документов с тактом в 2-3 минуты. Мафиозные организации делали блестящие гешефты, в страну потекли десятки тысяч гастарбайтеров и проституток. Наконец в 2004 году указ был отменён и только тогда тема стала доступной публичным дебатам, не в последнюю очередь благодаря созданному в декабре следственному комитету. Для оценки деятельности политики Фишера потребовалось добрых четыре месяца.

Стратегия защиты Фольмера и Фишера давно известна и хорошо себя зарекомендовала: отнекиваться и признавать лишь то, что и без того никак не спрячешь. Своевременное вмешательство Министерства внутренних дел, предупреждения органов безопасности о повышении контрабанды, крики о помощи соответствующих посольств, кучи критический сообщений в прессе: все было отвергнуто - они ничего не знали, как утверждают. Фольмер, ставший козлом отпущения и ушедший в отставку, до сих пор утверждает (в своей книге «Зелёные»), что: «Сбой в МИДе произошёл оттого, что он меня не информировали о критическом развитии ситуации.» И: «никакого ущерба Германии не было нанесено.» В конечном счете следственный комитет, которым явно злоупотребил союз красно-зелёных в предвыборных целях, не привнес света во тьму. Хоть Фольмер, хоть Фишер или, последний, Отто Шили – никто не желает нести ответственность. При ответе на подробные вопросы возникла спонтанная амнезия, и в конце концов все чувствавали себя «облегчёнными».

В феврале 2004 года Кёлнский суд приговорил Анатолия Барга (математик по образованию, выехавший из Украины «по еврейской линии». Анатолий Барг на территории своей новой родины занялся продажей страховых туристических полисов для нелегалов из Украины.) к пяти годам тюрьмы. Судья Ульрих Хёппнер охотно бы дал ему больше, но обвиняемому «благоприятствовало серьезные нарушения со стороны министерства иностранных дел». Указ Фольтера-Фишера судья обозначил как «холодный путч против установленных положений закона». И тем не менее, ещё целых 8 месяцев понадобилось для того, чтобы отменить этот указ. Тогдашний немецкий посол в Москве, Эрнст-Йорг фон Штудниц, назвал визовый указ в журнале «Шпигель» от 21 марта 2005 года «попыткой «зелёную» идеологию внедрить в практическую политику». Что о такой массе служебных правонарушений ничего не было им известно, вериться с трудом.

Так или иначе, но министр иностранных дел ответственен: «Или Фишер знал о проблемах и не реагировал, или рабочие процессы в его доме так плохо организованны, что горячие темы проходили мимо него. Это говорит об организационном провале министра.» Фишер не присутствовал при отставке Фольмера, за которую проголосовали внутрипартийные противники Фольмера, «зеленые» посчитали его политическое поведение лишь «умной бизнес-идеей».

На сколько большой вред был нанесён зелёной мульти-культи политикой, нельзя выразить в цифрах, Евросоюз тогда говорил о более чем 30 миллиардах евро. Но невозможно при всём желании понять, однако, что с одной стороны после 11 сентября 2001 года настойчивая деятельность красно-зеленых в "войне с террором" привела к массовому расширению государственного надзора за гражданами и демонтажу гражданских прав, с другой стороны, то же самое правительство стало источником потенциальных неконтролируемых никак угроз безопасности. Содействие массовому наплыву иностранцев и первое с 1945 года участие Германии в войне – громкие дела Фишера, которые надолго останутся в памяти.

Что тут не понятно? Это называется сионизм = глобализм. И почти всегда между ними можно поставить звак равенства.
Они пришли чтобы уничтожить нации и государства, а на обломках мира построить Единые мировые штаты. А кто не согласен - назвать изгоями общеста. А с изгоями можно делать всё, что угодно. Тем более, есть чем.

Рубрики:  информация/Весьма доходчиво
информация/для справки
Впечатления /Германия
AM/"глобальное"
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Мер-Цана   обратиться по имени Вчера по немецкому телевидению показывали документальный фильм. Вторник, 21 Августа 2012 г. 19:05 (ссылка)
Про то, как во время сербской войны албанцы утащили на территорию Албании несколько тысяч сербов. И постепенно разделывали их на органы. Организатор этого бизнеса до сего дня не просто жив и здоров. Он является министром обороны Косово.
Вопрос к мировой общественности:
Ребята, а вам не надоело про этих писек из России трепаться? Не хотите рассказать, что вам чувствуется, когда вы приветливо за руку здороваетесь? С которой кровь капает?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку