-Метки

one stroke Браслет бижутерия бисер бисерные деревья богемия бокала люминарк бокалы болеро боллеро браслеты брелки брошка бублики бумага войлок вышивка вязание вязание для детей вязание крючком вязание на вилке вязание с подиума вязание спицами декор для детей законы вселенной зонт игольница игрушки идеи кардиган коробка корова костюм кофточка кошельки красота креатив куклы кулинария купальник лампочка лепка лепка м лепка на бокалах мастер-класс морщины мотивы мультики мыло обвязаный край открытка очень хороший мк пасха пирог плед пляжная сумка поделки подушка пончо рамка для фото роспись ручная работа савдебные аксессуары сакура салфетка салфетки свадебеные актрибутты свадебное шампанское свадебные аксессуары свадебные бокалы свадебные фужеры свадьба светильник свечи скатерть слюнячик соленое тесто спорт стекло богемия (чехия) сумка сумки тапочки тарелка тильда топик точечная роспись трафареты туника узлы упаковка упражнения цветы часы шаблоны шарф шкатулка шляпа шраг юбка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с контакта Скачать музыку с контактаКачать музыку с контакта ЛЕГКО:)

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Цветы из ткани ...

Без заголовка - (0)

Домики из пустых бутылок.   Автор:Ольга Яушева       &...

Без заголовка - (0)

ПОДСТАВКА ПОД ГОРЯЧЕЕ ИСТОЧНИК http://falandodecrochet-graficos.blogspot.com/2008/09/suporte...

Без заголовка - (0)

МК МЫЛО с прозрачными узорами В этом мастер классе мы расскажем как сделать матовое мыло с прозра...

Без заголовка - (0)

Декоративная подушка-роза от Елены Кравченко.Мастер-класс Встречала эту великолепную работу в нек...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:50 04.06.2010
Фотографий: 1

 -неизвестно

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ivanna-vn

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1135


Мыло

Среда, 23 Декабря 2009 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения профессор_Трелонни Мыло ручной работы



Мыло ручной работы .

 (340x327, 42Kb)

Мылом ручной работы сейчас не удивишь, но покупать его накладно, т.к. цена за 100 гр колеблетса от 200-500 руб. Можно сделать его самим, причём много и разного.
Приготовление:

Основа - обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Очень хорошо зарекомендовало себя детское мыло фабрики «Свобода». Понадобится несколько кусков. Кроме того, в сети можно купить более совершенный состав, мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.

Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Их можно купить в аптеке или на рынке. Они улучшают плавкость мыла.

Кусок мыла надо измельчить на тёрке, добавить немного воды, энергично перемешать (чтобы не осталось комочков) и поставить на маленький огонь. В полученную массу добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку любого косметического крема и несколько капель эфирного масла. А дальше всё решают только границы фантазии. Отличной «начинкой» станут душистые цветы или листья, овсяные хлопья, ягоды, пищевые красители, мак, кокосовая стружка, молотый кофе (мыло с эффектом скраба) и даже морские ракушки. Интересно смотрится фигурное мыло, поэтому горячую массу лучше сразу же разлить в смазанные маслом формочки.

Для приготовления одной плитки рукодельного мыла нужно:
Мыло детское, 2 куска.
Воды (или еще какой-либо жидкости) - 100-200 миллилитров на кусок. Расплавленное мыло должно по консистенции быть похожим на жидкое тесто или немного гуще.
Масло-основы — 2-3 столовых ложки на 100 грамм мыла.
Эфирные масла — по 3-5 капель.
Добавки готовятся заранее и столько, сколько вам хочется. Но в данном случае кашу маслом – испортишь, слишком много не надо.
Формочки, в которых будешь отливать свое мыло.
 (500x290, 26Kb)

Последовательность действий

Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.

Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».

Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.

Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.

Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую!) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости! Лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыло уходит чуть больше половины стакана.

Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов. Следи за водой в кастрюле, чтоб не выкипела!
Рекомендация: Если у тебя нет желания ждать так долго, то натри мыло, налей необходимое количество теплой воды и оставь на ночь. За ночь мыло растворится, и у тебя будет прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть.

Шаг 7. Когда мыло растворится, высыпай в него добавки. И еще немного подержи на бане, прогрей как следует.

Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро.

Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо зарекомендовали себя детские формочки.


 (500x333, 43Kb)

Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Идеальный вариант — не трогать мыло несколько дней.

Шаг 11. Когда при нажатии на мыло ты увидишь, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок тары, его можно попробовать вынуть. Теперь надо его порезать на куски. Так его проще будет просушить. Помни, оно еще будет сохнуть, поэтому немного деформируется и потемнеет.

Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Ты поймешь, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла.

Шаг 13. Завернуть мыло во что-нибудь красивое и подарить друзьям и знакомым.


 (500x573, 53Kb)

Рецепты

Кофе с корицей (мыло-скраб)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для варки кофе — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.
Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель.
Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.
Приготовление.
Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!


 (314x235, 16Kb)

Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для приготовления какао — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Приготовление.
Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.


 (500x398, 59Kb)

Ванильный апельсин (вкусное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Сок свежевыжатого апельсина и вода 1:1 — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули, розовое масло и кедр – по 3-6 капель.
Добавки: корица (5 гр), ванилин (5 гр).
Приготовление.
Прогреть сок апельсина. Приготовить мыльную основу на воде, в процессе добавить апельсиновый сок. Добавить в растопленное мыло корицу, ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Если мыло не плавится на апельсиновом соке, то нужно увеличить температуру и добавить немного сахара.

 (300x225, 46Kb)
Рубрики:  Мыло
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку