-Цитатник

Подушка - (0)

Подушка крючком. Декор детской комнаты.

Вкусно - (0)

Намного вкуснее простых оладий. Пышки «Солнышки» — рецепт на кефире с яблоками ...

Поделки из пряжи - (0)

Поделки из пряжи: Лебеди. Птички.  

Торт - (0)

«Все гости просили рецепт – невероятно вкусно»: торт-суфле без выпечки из простых продуктов (Делюсь ...

Шикарный рулет - (0)

«Буду готовить на Новый год однозначно»: шикарный рулет на праздничный стол (быстро и просто) ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Города Болгарии
Города Болгарии
15:50 16.08.2012
Фотографий: 2

 -Рубрики

  • (0)

 -Видео

Массари
Смотрели: 180 (0)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ivanka_Dimitrova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3006


Взбитые сливки

Пятница, 13 Июня 2014 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Взбитые сливки в домашних условиях

http://www.stranamam.ru/post/2770489/
Очень часто готовлю всякие прелести-сладости, и особенно часто в тортах для крема требуются взбитые сливки (объёмом как минимум поллитра). Вдоволь походив по магазинам, я поняла, что я разорюсь! Коробочка 0,2 сливок жирностью 33% (а взбиваются только они, остальные чрезвычайно жидкие) стоит около 100-120 рублей.
Так как кроме основной специальности (я медицинская сестра и студентка медицинского ВУЗа) я учусь в Воронежском государственном университете инженерных технологий и моя специальность связана с молоком, я решила узнать, как же готовят такие сливки в заводских условиях (потому что из коровьего молока (цельного) сливки жирнее 10% не получатся ни при каком раскладе), и вот что я выяснила:

В коровье молоко (чаще всего уже обезжиренное) добавляют жир! То есть сливочное масло (в идеале, чего добавляют на самом деле узнать невероятно).
Стало быть, в домашних условиях можно приготовить сливки необходимой жирности, имея молоко и сливочное масло (что получится гораздо дешевле).
Для этого:
-Рассчитываем количество сливочного масла для получения необходимого количества сливок (я обычно считаю, что для полулитра сливок нам необходимо поллитра молока, так значительно проще, остаток можно заморозить, после размораживания все свойства сохраняются), это выглядит примерно так (для молока 3,2 и масла 62,5 (для 72,5 в скобках)):
0,5 л молока - 240 (210) гр масла
0,9 л молока - 430 (380) гр молока
1 л молока - 480 (420) гр масла
и т. д.

-Масло растапливаем, молоко кипятим (пенку нужно снять), в горячем виде соединяем и мешаем до тех пор, пока не получится однородная масса (одного цвета, консистенции и т. д.). Оставляем остывать до комнатной температуры, периодически мешая, чтобы не расслаивалось.

-Смесь комнатной температуры помещаем в холодильник на пару часов, чтобы застыла (и для более лёгкого взбивания)

-Достаём из холодильника, взбиваем (миску лучше поставить на лёд, венчик тоже охладить - процесс будет быстрее и легче), после того, как объём увеличился в 2-3 раза (сами поймёте), добавляйте сахарную пудру и ванилин (если хотите), быстро перемешайте и используйте по назначению

Девочки, дорогие, только мешать не забывайте во время процесса остывания, венчиком или миксером, чтобы однородность сохранялась! иначе всё расслоится
Метки:  

Lisca1   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 15:01 (ссылка)
Боюсь, что так ничего не получится. Есть в интернете технология, при которой можно получить из молока и масла высокожирные сливки, но там очень трепетно надо относиться к температуре масла и молока и масло не топят, а сильно размягчают, не давая ему растопиться. А потом идет черед гомогенизации в кувшинном блендере и погружной тут никак не сгодится, равно, как и миксер.
Что касаемо утверждения автора о том, что из цельного молока не получить сливок выше 10%, так это полный бред. Берешь трехлитровую банку парного молока, и на следующее утро снимаешь больше стакана замечательных сливок, у них жирность даже больше 30%, ближе к 45.
А если есть корова и сепаратор, так вообще никаких проблем.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку