-Рубрики

 -Я - фотограф

Вязание спицами (узоры)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivalika

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) притчи_мифы_сказки Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 2422
Комментариев: 9
Написано: 2437


Снежное печенье, зимнее печенье!

Среда, 03 Февраля 2016 г. 02:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Снежное печенье, зимнее печенье!

Посмотрите на это зимнее печенье - кажется, будто оно присыпано снегом, будто к нему прикоснулся легкий морозец, будто тронешь его - и посыпятся морозные искорки инея! lenivye-golubcy (635x494, 188Kb)

Снежное печеньезимнее печенье! Если верить автору, получается сладко и рассыпчато. Благодаря орехам тесто приобретает приятную хрустящесть, а сладкая начинка-джем приятно удивляет. Буду готовить, предлагаю вам присоединиться.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1/2 чашки сливочного масла;

1/4 чашки сахарной пудры + дополнительно для обваливания готового печенья;

1 и 1/8 чашки муки;

щепотка соли;

1/2 ч. л. ванильного экстракта;

1 ч. л. молока;

1/2 чашка мелко порубленных орехов пекан;

1/4 чашки клубничного повидла.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой на средней скорости, добавляем ванильный экстракт.

Смешиваем в отдельной миске муку с солью, медленно добавляем в масляную массу. Перемешав, вводим ореховую крошку.

После того, как соединили масло и муку, добавляем молоко. Руками формуем шарики, заворачиваем в бумагу для выпечки. Прячем на 1 час в холодильник.

 

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.

 

Каждый шарик теста делим пополам, большим пальцем выдавливаем углубление в каждой полусфере. В углубление выкладываем джем, после чего соединяем половинки вместе и прокатываем полученные шарики по столу - нежно, деликатно, аккуратно.

Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и прячем противень в духовку на 10 минут.

 

Достаем горячее печенье из духовки и сразу обваливаем в сахарной пудре. Даем окончательно остыть, заем снова обваливаем в сахарной пудре. Храним новогоднее песочное печенье в плотно закрывающемся контейнере около недели. В замороженном виде печенье можно сохранять до 6 недель.

 

Источник рецепта и пошаговые фотографии здесь.

 Снежное печенье, зимнее печенье!

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Манник с ягодами
...
Часть 30 - ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ...
Часть 31 - Воздушные кружевные булочки
Часть 32 - Снежное печенье, зимнее печенье!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку