-Рубрики

 -Я - фотограф

Вязание спицами (узоры)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivalika

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) притчи_мифы_сказки Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 2422
Комментариев: 9
Написано: 2437


Невероятно воздушное тесто для пиццы, пирожков, булочек

Среда, 03 Февраля 2016 г. 02:24 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова Невероятно воздушное тесто для пиццы, пирожков, булочек


Ингредиенты:

1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Секретики:
Чтобы дрожжевое тесто было пышным и воздушным, все продукты при замесе должны быть теплыми;
Не добавляйте много сдобы, особенно яиц. Из-за них тесто будет более плотным и быстро зачерствеет;
Всегда вливайте жидкость в муку, а не наоборот;
Замешивайте тесто в одном направлении — по часовой стрелке.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Манник с ягодами
...
Часть 20 - БЫСТРОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО
Часть 21 - ПЕЧЕНЬЕ *ПОЛЬВОРОН*
Часть 22 - Невероятно воздушное тесто для пиццы, пирожков, булочек
Часть 23 - Посмотрите сборник самых вкусных начинок для пирожков...
Часть 24 - Обалденная техника вырезания булок
...
Часть 30 - ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ...
Часть 31 - Воздушные кружевные булочки
Часть 32 - Снежное печенье, зимнее печенье!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку