-Рубрики

 -Я - фотограф

Вязание спицами (узоры)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivalika

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) притчи_мифы_сказки Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 2422
Комментариев: 9
Написано: 2437


ПЕЧЕНЬЕ *ПОЛЬВОРОН*

Среда, 03 Февраля 2016 г. 02:15 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПЕЧЕНЬЕ *ПОЛЬВОРОН*

Знаменитое печенье «польворон» – десерт, без которого не обходится ни один рождественский ужин в Испании. Печенье получается настолько легким и воздушным, что буквально тает во рту. Ароматный миндаль добавляет печенью тонкие ореховые нотки. Миндаль можно пожеланию заменить на любой другой вид орехов, например, грецкие или кешью.

R100213 (480x500, 266Kb)

Ингредиенты
 
мука 1 стакан
сахар коричневый 0.5 стакана
сливочное масло 115 г
миндаль 1 стакан
сахарная пудра 2 ст.л.
корица щепотка
 
Измельчите миндаль до состояния мелкой крошки в блендере. Сливочное масло (комнатной температуры) взбейте миксером. Добавьте сахар и взбивайте до полного его растворения.
Добавьте муку и корицу, затем – миндаль. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень застелите пергаментом.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на 12 равных частей. Скатайте из каждого кусочка теста шарик. Выложите шарики на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекайте печенье до появления золотистой корочки в течение 20-25 минут.
Дайте печенью остыть и снимите с противня.
Подавайте печенье, украсив сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Манник с ягодами
...
Часть 19 - Воздушный и ароматный БИСКВИТ из "ничего", даже яйца не нужны!
Часть 20 - БЫСТРОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО
Часть 21 - ПЕЧЕНЬЕ *ПОЛЬВОРОН*
Часть 22 - Невероятно воздушное тесто для пиццы, пирожков, булочек
Часть 23 - Посмотрите сборник самых вкусных начинок для пирожков...
...
Часть 30 - ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ...
Часть 31 - Воздушные кружевные булочки
Часть 32 - Снежное печенье, зимнее печенье!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку