-Рубрики

 -Я - фотограф

Вязание спицами (узоры)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivalika

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) притчи_мифы_сказки Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 2422
Комментариев: 9
Написано: 2437


Булочки сладкие «Хризантемы»

Среда, 03 Февраля 2016 г. 02:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Булочки «Хризантемы»

(500x375, 99Kb)

Нежные, вкусные, красивые!



Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.


Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.

Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.

Жгуты из теста сверните улиточками.

Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".

Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".

Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.

Запекайте в разогретой до t 180° С. духовке до золотистого цвета.

Подавайте булочки с горячими напитками.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Манник с ягодами
...
Часть 15 - Слоеное тесто за 10 минут
Часть 16 - ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ
Часть 17 - Булочки сладкие «Хризантемы»
Часть 18 - Печенье «Одуванчики»
Часть 19 - Воздушный и ароматный БИСКВИТ из "ничего", даже яйца не нужны!
...
Часть 30 - ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ...
Часть 31 - Воздушные кружевные булочки
Часть 32 - Снежное печенье, зимнее печенье!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку