-Рубрики

 -Я - фотограф

Вязание спицами (узоры)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivalika

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) притчи_мифы_сказки Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 2422
Комментариев: 9
Написано: 2437


Торт - эклер из печенья без выпечки

Среда, 20 Января 2016 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Торт - эклер из печенья без выпечки.

Торт - эклер из печенья без выпечки

Этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!

Ингредиенты:

  • хрустящее печенье 500 г (можно песочное или"Юбилейное"),
  • 500 мл молока,
  • 2,5 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 желток,
  • 0,10 мл ванильной эссенции,
  • порошок для ванильного пудинга 1-2 пачки (если с магазина)

 

 глазурь:

  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. какао-порошка,
  • 1 ст.л. молока,
  • 50 г сливочного масла

 

Приготовление:

Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если  захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее:

Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения.

В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.

Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.

Возьми форму для пирога (прямоугольную), застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.

 

Приготовь шоколадную глазурь:

смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится.

Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.

Поставь торт в холодильник на ночь.

Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование. Не даром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные.

Торт - эклер из печенья без выпечки



http://takprosto.cc/tort-bez-vypechki/

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Ещё рецепт:

http://www.liveinternet.ru/users/3140201/post286597442/#

Серия сообщений "Торты, украшения":
Часть 1 - Делаем надпись на торт. Мастер-класс от Тортыжка.
Часть 2 - Торт - эклер из печенья без выпечки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку