пирог с яблоками на творожном тесте
|
|
Вторник, 19 Декабря 2017 г. 13:39
+ в цитатник
Пирог с яблоками на творожном тесте
Для этого пирога идеально подойдут кисло-сладкие яблоки. Что касается творога, то лучше брать обычный магазинный, но не рассыпчатый, а пастообразный – он по консистенции более однородный.
Для теста: 150 грамм сахара, 250 грамм муки, 200 грамм творога, 150 грамм сливочного масла или маргарина, два яйца, две столовых ложки крахмала, полторы чайных ложки разрыхлителя.
Для начинки: пять крупных яблок, три столовых ложки сахара (по вкусу), щепотка корицы (если любите).
Муку просеиваем на стол горкой, нарезаем в нее масло или маргарин, перетираем руками в крошку. Затем добавляем творог, сахар, вбиваем яйца, подсыпаем крахмал и разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Убираем его на полчаса в холодильник.
Яблоки очищаем от кожицы и семян, режем тонкими ломтиками. Форму смазываем маслом. Достаем тесто, делим его на две части (одна должна быть больше), большую часть выкладываем на дно формы, распределяем по донышку и бортикам. Кладем яблоки, посыпаем сахаром и корицей. Накрываем начинку оставшимся тестом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем полчаса. Готовому пирогу даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем с горячим чаем. Приятного чаепития!
https://mixer-novostei.ru/view/new/?uiid=2bedb6fe7...campaign=5&utm_source=56931957
Метки:
выпечка
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-