-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iva_ivushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5561


пирог с яблоками на творожном тесте

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 13:39 + в цитатник
Пирог с яблоками на творожном тесте
Для этого пирога идеально подойдут кисло-сладкие яблоки. Что касается творога, то лучше брать обычный магазинный, но не рассыпчатый, а пастообразный – он по консистенции более однородный.

Для теста: 150 грамм сахара, 250 грамм муки, 200 грамм творога, 150 грамм сливочного масла или маргарина, два яйца, две столовых ложки крахмала, полторы чайных ложки разрыхлителя.

Для начинки: пять крупных яблок, три столовых ложки сахара (по вкусу), щепотка корицы (если любите).

Муку просеиваем на стол горкой, нарезаем в нее масло или маргарин, перетираем руками в крошку. Затем добавляем творог, сахар, вбиваем яйца, подсыпаем крахмал и разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Убираем его на полчаса в холодильник.

Яблоки очищаем от кожицы и семян, режем тонкими ломтиками. Форму смазываем маслом. Достаем тесто, делим его на две части (одна должна быть больше), большую часть выкладываем на дно формы, распределяем по донышку и бортикам. Кладем яблоки, посыпаем сахаром и корицей. Накрываем начинку оставшимся тестом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем полчаса. Готовому пирогу даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем с горячим чаем. Приятного чаепития!

https://mixer-novostei.ru/view/new/?uiid=2bedb6fe7...campaign=5&utm_source=56931957
Рубрики:  Готовим, рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку