-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IV60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей: 1390
Комментариев: 49
Написано: 1541





ЖЕНЩИНА, КОГДА ПЕРЕСТАЁТ БЫТЬ ЮНОЙ И ПРЕЛЕСТНОЙ, СТАНОВИТСЯ МУДРОЙ И ШИКАРНОЙ!!!


Очень нравится

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:08 + в цитатник
Поняла, чем же именно хороша осень. Да ненавязчивостью своей хороша. Спокойствием, так сказать. Вот к примеру лето. Ну что лето? Каааак гаркнет разгоряченным подгулявшим молодцем: «Пива! Да похолодней! Ааааххх, хорошоооо!». А зима? Эта разоряется гуляющей купчихой, раскрасневшейся с морозу: «Водки! Греться будем!». Про весну – так вааще молчу. Вся она шумная, эта весна: «А в восьмой нумер – шампанского!». …а осень подойдет так тихо, на цыпочках, положит руку-лист на плечо…… да и шепнет эдак вкрадчиво: «По коньячку?»
 
Рубрики:  записки для души


Понравилось: 37 пользователям

Фузилли примавера

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 17:05 + в цитатник
спиральки (275x183, 8Kb)

Берем:
250гр фузилли (спиралек)
200гр томатов в собств соку
100 гр брокколи
половина красного сладкого перца
половина зеленого сладкого перца
кукуруза консервированая
2 соленых огурца
1 репчатая луковица
чеснок 2 зуба
петрушка
50млбелого вина
сахар-1ч.л
масло ол-2ст.л
пармезан

поехали:
Фузилли варим в подсоленой воде 5 минут,откидываем и накрываем,чтобы берегло тепло.
перец порезать на кубики,огурцы на полукружья,кукурузе дать стечь,капусту разобрать на соцветия.
Лук и чеснок мелко нашинковать и пассеровать
Добавить овощи к луку.Готовить 5 минут.Добавить томаты,посолить,поперчить,добавить вино,готовить 10 минут
Петрушку порезать.Добавить соус к спагетти с зеленью.прогреть 5 минут,чтобы зелень отдохнула.посыпать сыром при подаче

Рубрики:  питание

Шампиньоны с сулугуни

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 16:58 + в цитатник

грибы (240x160, 6Kb)

Берем:
Соственно грибы-красивые крупные
сулугуни-грамм 100
Пармезан-пару ложек-для украшения
Укроп-мелко рубленый
кориандр,соль,перец.
Сметана-ложка

Делаем:
У грибов вырываем ноги и мелко их шинкуем.
Обжариваем на сковороде до красивого цвета,солим,перчим,кориандрим.

Сулугуни режем на мелкий кубик.Смешиваем,сулугуни,грибные ноги и зелень с ложкой сметаны и фаршируем грибы.посыпаем пармезаном.
Все.Ставим в духовку.Смотрим.
Достаем и быстро потребляем).....................

Рубрики:  питание

Спагетти с куриной грудкой,грибами и сливками

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 16:56 + в цитатник
спагетти скурой (450x299, 119Kb)

Простенькое,но ооочень любимое.  Потребуется вернее у меня ушло:
Куриная грудинка-грамм 300
Грибы шампиньоны-крупные красивые-300гр
Сливки средней жирности.250гр и 50 гр молока
Спагетти (лингвини,спагеттини,чего душа пожелает)
лук-один штук
Пармезан-красоты ради

Дальше проще.
Спагетти варим.
Курицу режем на красивый кубик и отдельно обжариваем до красивого золота
Грибы режем по профилю и отдельно жарим до красивого цвета.
Все складываем отдельно
Лук пассеруем.Складываем все воедино,добавляем сливки и молоко.
Добавляем например средиземноморские травы,или итальянскую смесь
готовим на маленьком огне 5 минут.
Выкладываем отцеженные спагетти в сковородку и прогреваем минуту.
Посыпаем пармезаном и в бой пока не остыло.
Бон аппетит.......................,

Рубрики:  питание

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 16:49 + в цитатник
курица (600x449, 53Kb)

Итак.Блюда китайской кухни отличаются сбалансированостью вкусов.Это золотая середина между сладким,соленым,острым,сладким,кислым.Если попадете в центр,будет рай.
Поехали.Берем:куриное филе-около 600гр
Сладкий болгарский перец-по одному красного,желтого,зеленого.
2 луковиц
2 большие морковки
чеснок 3 зуба
Соевый соус.
уксус,
солисахар.

Мясо режем на красивый кубик.
Перцы рвем руками
Лук режем на полукольца
морковь на тонкие полукольца

На сковородке нагреваем масло.Кладем чили перец целиком.Обжариваем минуту.Вынимаем и убираем.
Закладываем мясо.Готовим пару минут.Добавляем морковь и готовим еще минут 5.
Отдельно в стакане холодной воды разводим столовую ложку крахмала.
Добавляем по пару ложек этой смеси и столько же соевого темного соуса (я по старой любви беру киккоман)
Добавляем лук.
Периодически добавляем крахмал из стакана и соевый.
Через несколько минут в центре сковороды делаем углубление и добавляем:столовую ложку уксуса,рубленый чеснок,2 ложки меда,ложку воды и чуть сахара.
Перемешиваем,добавляем перец и еще крахмала.
Постоянно пробуем и добавляем,того,чего кажется мало.Мне например нравится кисловатое,добавляю больше уксуса.
Соус должен получится не сухой и не жидкий.Вообщем количество разное-пробуйте и настраивайте под конкретного пользователя.
Приятного аппетита.......................,

Рубрики:  питание

Паста по-флорентийски,с яйцом

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 16:44 + в цитатник

паста с яйцом (700x386, 46Kb)

Сегодня у нас "Паста по-флорентийски с яйцом"
Итак берем:спагетти-грамм 300-250
Бекон-грамм 100,желательно чуть с салом
шпинат-на глаз и любителя-листиков 10
сливки-средние 150 гр
сыр-100гр
0,5 лука обычного
2-3 зубчика чеснока
белый перц из мельницы
что то типа прованских трав
яйцо.

Поехали.
Спагетти варим в подсоленной воде,как обычно.
На сковородке прореваем масло и обжариваем мелко нашинкованый на кубик лук и чеснок.Готовим пару минут.
Добавляем порезаный на средние полоски бекон и на медленном огне готовим минут 5-7.
Вливаем сливки.Ждем пока закипит.Мелем перец.Добавляем трАвы.

Режем шпинат на такие же широкие полоски.
Сковороду выключаем.
Спагетти откидываем и добавляем вместе со шпинатом к соусу в сковороде.
посыпаем сыром и накрываем крушкой.пусть отдыхает.

Отдельно в широкой кастрюле кипятим воду,вливаем пару ложек уксуса,добавляем соль,базилик и вливаем туда яйцо.готовим с минуты 2.Кто как любит.
Все.Подаем,в готовой пасте делаем выемку и выкладываем сверху яйцо.
Все очень просто,осилит и пятикласник. Приятного аппетита...................,

 

Рубрики:  питание

Конверты из спагетти с белым вином

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 16:39 + в цитатник

спагетти (550x367, 216Kb)

Нужно.
Спагетти(спаегеттини)
3 крупных помидора
сыр-грамм 100
половина головки чеснока
оливковое масло
белое вино-200гр
базилик,солиперец,сахар

Поехали:ставим вариться спагетти.
В то же время включаем духовку.
Из фольги делаем конверты.Опытным путем,в 2 слоя.ФОрмуем бока и отставляем.
Чеснок мелко шинкуем,обжариваем на сковороде до запаха.
Помидоры ошпариваем и снимаем кожуру.Режем на крупные куски и добавляем к чесноку.Дружим их с минуту.Добавляем половину ч.л. сахара,столько же соли,перчим.все по вкусу.
Сыр трем на крупной терке.Желательно твердый.
Спагетти варим до аль данте.Откидываем,добавляем пару ложек ол.масла.
В конверты выкладываем спагетти,сверху пару ложек соуса,столько же вина,сыр,добавляем черного перца с мельницы.Закрываем края и отправляем на 15 минут в духовку.Открываем бутылоку вкусного белого вина и ждем гастрономического оргазма...............,

Рубрики:  питание

Жаренные креветки - мое любимое блюдо!

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 16:25 + в цитатник
креветки (640x480, 61Kb)
Берем размороженные креветки, опускаем на сковородку с разогретым сливочным маслом. Добавляем немного острого томатного соуса чили, немного сахара и обжариваем до легкого золотистого цвета. Берем чеснок, выдавливаем его в чашечку с соевым соусом. Я обычно разбиваю чеснок на досточке боковой стороной лезвия ножа, затем рублю его на мелкие кусочки (но можно не мучаться и выдавить через чеснокодавилку). Заливае эту смесь на сковородку и протушиваем креветки еще некоторое время, до готовности чеснока и пока соус не станет "тягучим". Выкладывать на большое блюдо, запивать пивом, квасом или соком, кому как нравится)))
Приятного аппетита!!!
__________________
Рубрики:  питание

ХУДЕЕМ

Суббота, 28 Января 2017 г. 08:08 + в цитатник

Худеем после родов.
Упражнение для бедер, ягодиц и пресса "Восьмёрка".
Исходное положение стоя. Стопы слегка разведены, параллельно друг другу. Руки перед собой согнуты в локтях, ладони прижаты друг к другу. Слегка приседаем и начинаем рисовать бедрами восьмерку. Сначала вперед, вправо и назад правым бедром, затем вперед, влево и назад левым бедром. Ладони при этом сильно сжимаем. Выполняем 20 и более раз в зависимости от самочувствия. Главное - выполнять упражнение с удовольствием.
Это упражнение сделает ваши ноги стройными, ягодицы подтянутыми, а живот плоским.
Худейте с удовольствием! 

Рубрики:  В здоровом теле здоровый дух

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 05:59 + в цитатник

Забавные мешочки-зайчики крайне просты в изготовлении, а выглядят необычайно мило. Такая упаковка для конфет, мелких игрушек или сувениров обязательно понравится тому, кому вы вручите свой маленький подарок. Согласитесь, идея замечательная!

Сделать такого зайчика настолько быстро и легко, что вы наверняка не остановитсесь на одном, а захотите сделать целый «зайчатник». Смастерите зайчиков вместе с ребёнком, наполните их конфетами и порадуйте необычными подарками родных и друзей.

Как сделать мешочек-зайчика

     
   
     
  1. Приготовьте материалы и инструменты:
    • кусок мягкой ткани (например, флиса),
    • подходящие по цвету нитки,
    • иголка или швейная машинка (в зависимости от того, как вам больше нравится мастерить),
    • карандаш или мел,
    • ножницы,
    • нитки для вышивания мордочки,
    • цветная тесёмка или ленточка.
  2. Скачайте и распечатайте выкройку.
  3. Возьмите два кусочка ткани, сколите булавками, приложите выкройку (нижним краем к линии сгиба) и обведите её по контуру.
  4. Вырежьте обведённую фигуру, на лицевой стороне одной из деталей вышейте мордочку. Можете воспользоваться примером с выкройки, а можете вышит улыбку, глазки с ресничками или подмигивающую мордочку.
  5. Снова сложите детали лицевой стороной наружу, сколите булавками и прошейте, отступая от края 4-5 мм, от внутренней части одного уха через наружную и туловище до внутренней части другого уха — так чтобы на «макушке» зайца осталось незашитое отверстие.
  6. Положите в мешочек-зайца конфеты, маленькие подарки или сувениры. Не набивайте мешочек слишком плотно.
  7. Стяните ушки к середине и свяжите цветной ленточкой над макушкой. Подарок готов!
     
   
     

Оригинал идеи




Процитировано 1 раз

СЕКРЕТНАЯ ГИМНАСТИКА ЯПОНСКИХ ЖЕНЩИН МАККО-ХО

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 09:07 + в цитатник
Японская гимнастика Макко-хо родилась в 1933 году. К настоящему времени она приобрела невероятную популярность в Японии, признана японским Министерством Образования, Науки и Спорта и имеет более 200 представительств не только на родине, но и за рубежом.
Читать далее...
Рубрики:  В здоровом теле здоровый дух



Процитировано 1 раз

Бутерброды к чаю по английски

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 08:26 + в цитатник
Порций: около 16

Ингредиенты

4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры

От 3 до 4 столовые ложки зеленого лука, измельчить

1 столовые ложки семян кунжута, поджаренные,

3/4 чайной ложки свежего имбиря, тертого

1/4 чайной ложки кунжутного масла (можно без него)
10 шт редиса, тонко нарезанного

1 французский багет, нарезанный по диагонали на 16 ломтиков

Морская соль по вкусу. Резанный зеленый лук и кунжут для украшения

  1. В небольшой миске смешайте сливочное масло, 2 столовые ложки зеленого лука, 1 столовую ложку поджаренных семян кунжута, тертый имбирь и кунжутное масло.

2. Распределите смесь масла на каждый ломтик хлеба (столько, сколько вы хотите!)

3. Верхний каждый ломтик хлеба с 2-3 редиса ломтиками.

4. Украсить оставшимися семенами кунжута, зеленый лук, и морской солью. *** Добавьте морскую соль прямо перед подачей на стол для достижения наилучших результатов.
Spring-Radish-Sandwich190-673x450 (673x450, 80Kb)
Рубрики:  питание

Куриный салат и кусочки яблока

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 07:51 + в цитатник
apple salad (300x300, 24Kb)
Это мой самый любимый рецепт. Кто не любит куриный салат? А еще лучше на зеленые яблоки!

Я считаю, что этот рецепт на круглый год, на весь сезон закуска.

Все, что нам нужно, это верный и проверенный рецепт куриный салат. Я использую этот рецепт, иногда добавляю некоторые из моих любимых специй, такие как чеснок и черной перец. ВКУСНО!
РЕЦЕПТ САЛАТА
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
410г вареной курицы, нарезать ½ см
1 чашка нарезанного сельдерея
1 чашка красный виноград, разрезать пополам
½ чашки сушеной вишни
½ стакана жареных орехов пекан, нарезанных
1 стакан майонеза
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого черного перца

инструкции
Добавить мелко нарезанную курицу в большую миску вместе с сельдереем, виноградом и сушеной вишни, рубленые орехи пекан, майонез, соль и перец. Смешайте с майонезом
Чтобы облегчить рецепт, вы можете использовать греческий йогурт вместо майонеза!
Рубрики:  питание

ЗНАКИ ЗОДИАКА НА КОРАБЛЕ

Пятница, 11 Марта 2016 г. 06:58 + в цитатник
ЗНАКИ ЗОДИАКА НА КОРАБЛЕ

1. Овен - капитан
2. Телец - простые моряки (трудящиеся).
3. Близнецы - радист и лоцман (проводник).
4. Рак - корабельный кок.
5. Лев - старший офицер в кают-компании.
6. Дева - бортмеханик и судовой врач.
7. Весы - боцман.
8. Скорпион - кочегар(ы).
9. Стрелец - штурман.
10. Козерог - квартирмейстер.
11. Водолей - неформальный лидер коллектива.
12. Рыбы - психолог или священник.

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Анекдот
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Из лексикона деловой женщины
Часть 24 - Между нами, девочками.
Часть 25 - ЗНАКИ ЗОДИАКА НА КОРАБЛЕ
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Между нами, девочками.

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 06:02 + в цитатник
Между нами, девочками... С ПервоАпрелем!
Аверо-Беспалова Галина
О заветном

Весь день в пижаме в интернете…
Вдруг мысли - жалящей осой:
Пригонит бригантину ветер,
А я – с немытой головой!


О фатальном

Опять фиаско прочат карты –
Гляжу, смятение тая.
Он не настолько неженатый,
Насколько немужата я.


О межличностном

Одна так лезет мне в подруги,
Теряюсь в мыслях: на хрена!
Любовница ль она супруга
Или любовника жена?


О семейном

Сервиз – и тот не весь побит.
Считай, отделались легко.
А был квартальный аудит –
Взаимоперечёт рогов.


О научном

Слыхали? Секса нет! Уже не в моде.
В век нано-глобалистских перемен
Новейший нано-термин в обиходе -
Э-нер-ге-ти-че-ский обмен.


О межнациональном

Ночь напролёт по-русски тискал.
Решила: всё, казак - в узде!
Глядь, утром сгинул... по-английски,
А вышел, вроде, по нужде.


О милитаристском

Я к гендерным готова схваткам –
Отстиран «Тайдом» белый флаг.
Эй, интервенты – в хаки, в штатском,
Жду ваших яростных атак!


О несбывшемся

Разведусь!!! - был вердикт окончательный.
Но потух мой повстанческий пыл,
Как соседка вздохнула мечтательно:
«Ах, была б я женой замечательной,
Если б муж… хоть какой-нибудь… был».


О сбывшемся

Коварным оставлена мужем, живу, наконец, по-людски.
Не глажу рубах восемь дюжин, не ломит от храпа виски.
Покой! По квартире не нужно везде подбирать мне носки
Пельмени готовить на ужин... Ну, хоть удавись от тоски!


О Законе Ломоносова

Чем чаще комплименты получаю
Я от мужчин за яркий интеллект,
Тем чётче зеркала отображают
Тускнеющий мой внешностный аспект.


О пиитическом

Зря перлы, как просинки клушка,
Ищу в словесной шелухе...
Что не склевал когда-то Пушкин,
То – у Ахматовой в стихе.


О вечном

Под памятником чину важному
Я радуюсь, что слава снится лишь, –
Не будет никогда обгажено
Моё чело посмертно птицами.

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Анекдот
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ АНЕКДОТ
Часть 23 - Из лексикона деловой женщины
Часть 24 - Между нами, девочками.
Часть 25 - ЗНАКИ ЗОДИАКА НА КОРАБЛЕ
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Метки:  

Из лексикона деловой женщины

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 06:00 + в цитатник
Иронизмы. Из лексикона деловой женщины
Аверо-Беспалова Галина
Партнёру:
Я к Вам с контрактом об отправке груза,
но взгляд Ваш ошалел в разрезе блузы.

Водителю:
Ты должен иногда быть глух, и слеп, и нем,
забыть о том, зачем, когда, куда и с кем.

Чистильщику обуви:
Любезный, не пора ль намазать ваксой губку,
чем пялиться тайком так долго мне под юбку.

Милиционеру:
Товарищ постовой, увы, напрасно ждёте!
Отдав мне честь свою, мою - не заберёте.

Инспектору ГИБДД:
Вы, право, не женаты, раз просите права.
Не знаете, что женщина без всяких прав права?!

Мужу:
Мой милый, отложи, пожалуйста, газету.
Давай с тобой хотя б… поговорим про ЭТО.

Мужу подруги:
Не возражаю: стал бы мне не просто другом,
когда бы не был ты подругиным супругом.

Не просто другу:
Для выясненья отношений и скандалов -
запомни - мне и мужа бы вполне хватало.

Другу мужа:
Не стоит предавать доверчивого друга
в стремлении познать хоть раз его супругу.

Прохожему:
Держитесь крепче за руку своей подруги,
чтоб носом не вспахать вдруг тротуар упругий.

Объявление:
Оч.срочно требуется бравый домработник
в семью, где муж до домработницы охотник

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Анекдот
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Женщины не в ответе за тех, кого возбудили..
Часть 22 - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ АНЕКДОТ
Часть 23 - Из лексикона деловой женщины
Часть 24 - Между нами, девочками.
Часть 25 - ЗНАКИ ЗОДИАКА НА КОРАБЛЕ
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 06:59 + в цитатник
С днем рождения! Уюта, тепла, счастья и пусть сбываются только те мечты, которые делают вас счастливой!

куриный Cordon Bleu запеканка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 07:24 + в цитатник
Время приготовления

 Время приготовления: 20 мин
 Время приготовления: 45 мин
 Готово за: 1 час 5 минут
Ингредиенты

 1 целый цыпленок приготовленные и измельченные
 перец и соль
 1 1/2 чашки петрушки и мелко нарезанный
 1/2 чашки панировочных сухарей 1
 6 столовых ложек сливочного масла
 перец и соль
 Ложки паприки 2
 Ложка горчицы 1
 2 чайные ложки лимонного сока
 3 стакана молока
 4 столовые ложки муки
 4 столовые ложки сливочного масла

Для соуса

 250 г тонко нарезанных сыров
 300 г копченой ветчины вырезать

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Маслом смажем противень. Курицу порежем на полоски. Полоски куры покрываем полосочками бекона. Затем равномерно покрываем тонкими ломтиками сыра, таким образом, чтобы была закрыта вся поверхность лотка.

Теперь мы начинаем готовить соус. В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Когда оно растаяло быстро всыпаем муку. Когда смесь приобретет ореховый цвет - залить медленно, помешивая холодное молоко. Соус перемешать добавить лимонный сок, горчицу, соль, перец и перец. Пусть варить немного, чтобы оно хорошо познакомились с друг другом на медленном огне залить запеканку.

Для того, чтобы сделать корочку нужно растопить сливочное масло в миске в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить хлебные крошки, соль, перец и мелко нарезанную петрушку, перемешать и посыпать содержимое кастрюли на запеканку. Дайте готовиться запеканке в духовке в течение 45 минут, пока корочка не коричневый. Дать остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
12079542_10153242726400885_6170404688665472059_n (1) (700x489, 65Kb)

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 13:16 + в цитатник
Давай загадаем желание сбыться, встретиться, где-то столкнуться лбами, в списке попасть на одну страницу, к одной иконе прильнуть губами, давай почувствуем это «вместе», нутром, молекулой миокарда, давай случайно - в пролетах лестниц, на полке старенького плацкарта, на фотокарточке летних улиц из «полароида» иностранца; давай загадаем, чтоб нас вернули - и наконец-то начнем сбываться!

Кот Басё
Рубрики:  Для жизни
записки для души

ТОП-5 ИДЕЙ ДЛЯ ОБЕДА

Среда, 28 Октября 2015 г. 09:40 + в цитатник
ТОП-5 ИДЕЙ ДЛЯ ОБЕДА 🍲

1) Сырный суп с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вода 1 л
● картофель 1 шт.
● морковь 1 шт.
● лук 1 шт.
● плавленый сыр 160 г
● лосось 1 стейк
● неочищенные креветки 5 шт.
● очищенные креветки 15 шт.
● оливковое масло 2 ст.л.
● петрушка пучок
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду довести до кипения и добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Пока картофель варится, припустить в оливковом масле мелко нарезанную луковицу и морковь, порезанную полукольцами.Когда картофель сварится до полу готовности, отправить в суп плавленые сырки, хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился, добавить морковь с луком, перемешать, посолить. Добавить нарезанный кубиками лосось и креветки, варить еще 5 минут. Уменьшить огонь, положить в суп мелконарубленную петрушку, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться 5 минут.
Читать далее...
Рубрики:  питание

Пирог "Соты"

Среда, 28 Октября 2015 г. 09:01 + в цитатник
KC6nd2em1JA (604x295, 41Kb)
Кулинарные мелочи
30 ноя 2014 в 1:22
Пирог "Соты"

Ингредиенты

на тесто:

Теплая вода — 300 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Майонез — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — 800 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

на начинку:

Мясной фарш — 250 г
Квашеная капуста — 400 г
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Лук —1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10–15).
2. В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
3. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
4. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
5. Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
7. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.
8. Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекать пирог примерно 40–50 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  питание

Вкусный и простой салатик

Среда, 28 Октября 2015 г. 08:50 + в цитатник
Вкусный и простой салатик

Салат без названия ( но на вкус нежный и вкусный).
Продукты.
Свежий огурец,
полукопченая колбаса,
кукуруза,
4 яйца,
зелень (лучок, укроп),
майонез.

Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.
все перемешать, добавить майонез, зелень.
Рубрики:  питание

«Макароша».

Среда, 28 Октября 2015 г. 08:37 + в цитатник
«Макароша». Потрясающе вкусно

Ингредиенты:
3-4 яйца
1 стакан сливок
150 гр сыра
соль, перец
спагетти
3-4 филе курицы
4-6 маринованных огурца
3-4 помидора
майонез

Приготовление:
1. Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр тёртого сыра. Солим и перчим.
2. Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
3. Выкладываем в смазанную форму.
4. На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт). Солим и перчим.
5. Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.
6. Последний слой - тёртый сыр.
7. А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!
m_BJz-bUJbg (400x300, 37Kb)

Салат "Валерия"

Среда, 28 Октября 2015 г. 08:31 + в цитатник
Салат "Валерия"

Ингредиенты:
200 гр крабовых палочек
200 гр моркови по-корейски
100 гр твердого сыра
4 яйца
1 зубчик чеснока
20 гр укропа
20 гр зеленого лука
соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:
1. Морковь выложить в салатник.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. Зелень и чеснок измельчить.
5. Яйца нарубить.
6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.

Печень с овощами

Среда, 28 Октября 2015 г. 08:29 + в цитатник
Печень с овощами

Ингредиенты:
Печень говяжья.-300 гр.
Яйцо-1 шт.

Соль ,перец.
майонез-1 стол.л.
мука-1 стол.л.

Приготовление:
1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере мука, яйцо, майонез, соль,перец.
2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку(обжарить репчатый лук с болгарским перцем зелень, чеснок майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр).
3. Запечь в духовке при 20-15 минут.
Рубрики:  питание

17 вариантов заправки для бутербродов

Среда, 28 Октября 2015 г. 08:24 + в цитатник
17 вариантов заправки для бутербродов

Для начала вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течение 15 минут до золотистой корочки.

Варианты заправки бутербродов:

1. Французский вариант — тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.
Читать далее...
Рубрики:  питание

Макароны с сыром "Мак’н’чиз"

Среда, 28 Октября 2015 г. 08:21 + в цитатник
Макароны с сыром "Мак’н’чиз"

Ингредиенты:
- Макароны 500 г.
- Панировочные сухари 300 г.
Для соуса:
- Помидоры 8 шт.
- Чеснок 10 долек
- Молоко 1 л.
- Сливочное масло 45 г.
- Мука 3 ст. л.
- Пармезан 100 г.
- Чеддер 150 г.
- Лавровый лист
- соль и перец
- тимьян

Приготовление:
1. Нарежем чеснок пластинами.
2. Растопим сливочное масло и обжарим в нем муку. Добавим чеснок и лавровый лист.
3. Постепенно добавляем молоко, перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Готовим до загустения соуса.
4. Нарежем помидоры четвертинками. Добавим соль и перец, перемешаем.
5. Добавим к соусу помидоры и тимьян, перемешаем.
6. Достанем из соуса лавровые листы и готовим еще 5 минут.
7. Параллельно сварим макароны (время приготовления смотрим на упаковке).
8. Натрем сыр на терке и добавим его к соусу. Готовим пока сыр не расплавится.
9. Сольем воду из макарон и добавим их к соусу. Перемешаем.
10. Отправим макароны с соусом в духовку на 20-30 минут при 220 градусах.
11. В это время обжарим панировочные сухари с парой капель оливкового масла и тимьяном.
12. Выложим сухари к макаронам с сыром и готовим еще 10 минут.
13. Достанем макароны из духовки и подаем к столу.
Рубрики:  питание

Салат из крабовых палочек

Среда, 28 Октября 2015 г. 08:18 + в цитатник
Салат из крабовых палочек

Ингредиенты к рецепту:

Крабовые палочки – 1 пачка (240 г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380 г)
Огурцы свежие – 300 г
Капуста пекинская – 200 г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.
2. Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!
3. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
4. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.
5.Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим

Приятного аппетита!

Cалат с крабовыми палочками и фасолью

Среда, 28 Октября 2015 г. 08:16 + в цитатник
Ингредиенты:

Консервированная фасоль — 450 г
Помидоры — 250 г
Крабовые палочки — 250 г
Болгарский перец — 1 шт.
Сыр — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
2. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
3. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
4. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
5. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
6. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  питание

15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

Среда, 28 Октября 2015 г. 08:14 + в цитатник
15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

Сохраняйте себе на стену. Обязательно пригодится!

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно
2. Маринованные помидоры сладко-острые
3. Зеленые соленые помидоры
4. Острая закуска из помидоров
5. Соус "Аппетитка"
6. Помидоры, консервированные половинками
7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
8. Соус сацебели из томатов
9. Фасоль в томатном соусе
10. Кабачки в томатном соусе
11. Домашний томатный соус
12. Приправа хрен с помидорами
13. Помидоры в желе
14. Огурцы в томатном соке
15. Баклажаны в томатах
Читать далее...
Рубрики:  питание

Без заголовка

Среда, 02 Сентября 2015 г. 04:17 + в цитатник

Горбуша "Королевишна"

Вторник, 16 Июня 2015 г. 12:13 + в цитатник
post-2249136-1147015091_thumb (320x240, 17Kb)
Тушку горбуши почистить, посолить, подкислить соком лимона. Отложить в сторону для пропитывания.

Для прослойки:
Почистить 3-5 морковки и 3-5 луковиц. Морковь протереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиком. Спассеровать на растительном масле. Посолить, добавить черный молотый перец по вкусу.

Для заливки:
Сметану (150 г) и примерно столько же майонеза смешать.

Для начинки:
Мелко нарезать пучок петрушки и большую луковицу, добавить грибов, мелко порезанных и обжаренных.

Способ приготовления:
Противень смазать растительным маслом. Горбушу разрезать на порционные куски. Каждый кусок обмакивать в заливку и укладывать по порядку, в виде целой рыбы на противень. Затем вилкой уложить между кусками прослойку. И в заключение: брюшко заполнить начинкой. Сверху смазать рыбу заливкой. Свободное место на противне заполнить порезанной брусочками картошкой, смешанной с оставшейся заливкой и довести до готовности в духовке. Достать, украсить, съесть.
Рубрики:  питание

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛКАМИ

Вторник, 16 Июня 2015 г. 07:14 + в цитатник
7885811424_2b2d10faf2_z (494x640, 197Kb)
Если у вас вдруг внезапно пробегут мимо несколько перепелок, попробуйте этот рецепт. Это тоже в принципе традиционный рецепт, так характерный для региональных испанских кухонь где очень типична дичь (Экстремадура, Наварра....).
С учетом того, что нынешние перепелки совсем уже и не "дичь" (конечно, если вы не с охоты их принесли, а из супермаркета или на рынке купили), то никаких дополнительных манипуляций для кулинарной подготовки их делать не надо.
Читать далее...
Рубрики:  питание

ГРЯЗНАЯ ЕВРОПА

Суббота, 13 Июня 2015 г. 04:41 + в цитатник
Блуждая по просторам интернета можно обнаружить все что угодно.В общем,друзья,это дикая,не замутненная жесть.Людям с ранимой психикой я совершенно серьёзно не советую это читать.История штука страшная.

А знаете ли вы, что европейцы в средние века, вместе с культурой римских терм, утратили и культуру чистого тела. Представьте как «благоухали» почтенные матроны. Некоторые связывают это с повальной вырубкой лесов в Европе. А нашу русскую баню, которая чередует горячий пар и холодную воду, они считали появлением мазохизма. О диве дивном, которое он наблюдал в Славянской земле, упоминал еще Андрей Первозванный:

«Видел бани деревянные, и натопят их сильно, и разденутся и будут наги, и обольются квасом кожевенным, и поднимут на себя прутья молодые… и, чуть живые, обольются водою студеною, и только так оживут».
Читать далее...
Рубрики:  В здоровом теле здоровый дух
Для жизни

из старой тетрадки

Среда, 10 Июня 2015 г. 03:34 + в цитатник
У каждой из нас есть заветная тетрадка, где мы записываем и храним любимые рецепты. Из прошлой жизни, проверенные многократно.И вот настало время часть этих рецептов перенести сюда. К сожалению фото нет, картинок пока тоже нет, но от этого рецепты неинтересными не становятся. Итак поехали:
Читать далее...
Рубрики:  питание

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:17 + в цитатник



Новогодний подарок за 20 минут

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:16 + в цитатник

 




Это уже упакованное, для новогодних подарков.


Все как положено, даже ингредиенты)))


Ну и собственно рецепт:
Мука 200г
Масло сливочное 200г
Сыр пармезан 200г

Масло размягчить, сыр натереть на мелкой терке. Все составляющие смешать. Тесто раскатать, вырезать печенье, у меня формочек никаких нет, потому просто порезала на квадраты. На пекарскую бумагу и в духовку на 10 минут, температура 200 градусов. Все!

Вкусно невероятно! Весь процесс занял 20 минут. За 10 минут замесила, раскатала выложила на противень и еще 10 мыла посуду пока оно в духовке.

Сложить в пакетики для завтраков и красиво завязать веревочками или тонкими ленточками. Пакетики можно предварительно раскрасить.


ПЛАТЬЯ. (Сказка для взрослых)

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:13 + в цитатник

 

– Что-что ты делала?
Мама наклоняется вперёд, щурится, откидывает с лица прядь волос, рассматривает свою руку, поправляет браслет.
– Я выгуливала платье, – повторяет Саша.
Платье щенком свернулось в кресле – бархатными лентами перетянутый шёлк, кружево, пышный бант.
– Босиком, – говорит мама. – Босиком, на этих газонах полно стекла, и ночью, за кого тебя могли принять люди, тебя кто-нибудь видел? Кто-нибудь из соседей? Откуда оно вообще взялось?
Мама подходит к креслу, поднимает платье, встряхивает, расправляет подол, рассматривает кружево, выворачивает платье наизнанку, ищет этикетку, поворачивается к Саше с платьем в руках: 
– Откуда?
– Откуда там взяться стеклу, – говорит Саша. – Нет там ничего, на этих газонах, кроме росы, никто меня не видел, в полпятого утра спят даже полицейские и собаки, и кошки начинают расходиться по домам и подвалам, им не до меня. Платье прислали почтой.
Мама выпускает платье из рук, мама всплескивает руками, торопливо подходит к шкафу, рывком открывает дверцы.
– Опять! – говорит мама. – Ты опять принялась за своё! Посмотри!
Саша отворачивается, ей незачем заглядывать в шкаф, она и так знает, что там. Там – длинный ряд вешалок, и на каждой висит платье – тафта, бархат, органза, шёлк, подолы стелются по дну, мерцают пайетки, топорщатся обручи.
– Посмотри, – говорит мама. – Тебе мало? Нам не на что купить овощей, мяса, лекарств, я отключу телефон, я запру тебя в комнате, я сейчас, я тотчас же пойду на почту, пусть нам вовсе не доставляют газет! 
Мама выходит из комнаты. Саша прислушивается. Хлопает входная дверь. Саша отодвигает кресло, подбирает с пола газету – успела утром забрать с крыльца. Разворачивает листы, шарит взглядом по строчкам.
– Бедные мои, – шепчет Саша. – Забытые. Приговоренные к бессрочной ссылке на чердаке, в пыльном сундуке, в старом чемодане, в кишащем молью шкафу...
Саша находит нужное объявление, улыбается. «Продам, – обернувшись к висящим в шкафу платьям, Саша читает вслух, – продам свадебное платье... кринолин, вставки из расшитого атласа... Триста, торг».
Саша открывает комод, достаёт шкатулку, отпирает замок, откидывает крышку. Пересчитывает деньги.
– Хватит, на ещё одно платье хватит, ещё одно я спасу, вас ведь нужно примерять, чистить, гладить, расправлять складки, выносить на солнце, выгуливать по росе и под дождём.
Саша берёт карандаш, обводит кружком объявление и идёт к телефону.
 
 
 
Пишет Natasha 'RedCat' Ivanova
Рубрики:  записки для души

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:12 + в цитатник


Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Музыка для души
Часть 2 - Lara Fabian
...
Часть 7 - .....ни одной мысли...Совсем....
Часть 8 - Ветер....
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - А.Домогаров "У ночи на краю"
Часть 11 - Sous Le Ciel de Paris ~ Yves Montand
Часть 12 - Музыка к кинофильму
Часть 13 - Feelings. Kenny G
Часть 14 - "Оттепель" поет Паулина Андреева




Процитировано 2 раз

Филе лосося с эстрагоном

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:10 + в цитатник
parmesansalmon1 (500x606, 78Kb)
Порций: 4
Ингредиенты
Филе 4*170г лосося
2 ½ ст.л. сметаны
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки тертого свежего сыра пармезан
2 столовые ложки резанного зеленого лука
½ чайной ложки соуса Вустершир
½ чайной ложки свежего эстрагона
соль и молотый перец по вкусу
Разогреть духовку до 180 º
Читать далее...
Рубрики:  питание

3 Сыра, Цыпленок, феттуччини, (пенне) с соусом Альфредо

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:08 + в цитатник
jdiJAbqGiXE22 (500x482, 60Kb)
время приготовления
15 минут
Порций: 2
Ингредиенты
2 куриные грудки от цыпленка гриль-бара , нарезанный
113 г феттуччини, пенне
¾ - 1 баночка соуса Альфредо
⅓ чашка твердого сыра
⅓ чашки сыра моцарелла
⅓ чашка Пармезан сыра , тертого
4 помидора, нарезанных
3 столовые ложки свежих листьев базилика , нарезанные
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Читать далее...
Рубрики:  питание

Чесночный хлеб

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:06 + в цитатник
garlicbread1 (600x699, 157Kb)

 

Ингредиенты   требуется только пять компонентов : буханка итальянского хлеба , чеснок , масло, свежая петрушка и тертый сыр Пармезан.

 

6 больших зубчика чеснока, измельчить

1/4 стакана свежей итальянской петрушки, нарезанные

1/4 ч. л соли (можно использовать больше, если вам это нравится соленая. я не делаю.)

1/8 ч. л. свежемолотый черный перец

1 буханка свежего хлеба, я использую по-итальянски. разрезать пополам по длине

6 ст.сливочное масло,комнатной температуры

1/4 чашки свежего сыра пармезан, тертого 

 

Разогреть духовку до 230º.

В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для хлеба, кроме чеснока. Получится маслянистая паста. Добавьте чеснок в  смесь масла равномерно распределитете по хлебу.

Установите обе стороны хлеба, намазанной стороной вверх, на листе  для выпечки, с алюминиевой фольгой и поставть в центре печи.

Выпекать хлеб в течение 10-15 минут при температуре 230 º . Позаботьтесь, чтобы хлеб, не пригорел. После того, как позолотятся и слегка подрумянится  края хлеба, выньте  из духовки и установите на разделочной доске. Дать остыть в течение 2-3 минут, а затем резать хлеб на отдельные  порции и подавать.

Рубрики:  питание

Курица: вкусно, элегантно...

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:05 + в цитатник
hasselback-chicken2 (600x600, 419Kb)
Порций: 4 
Состав: 
4 без кожи куриные грудки 
200 г подкопченной ветчины, нарезать полосками около 2 на 4 см 
4 ломтика сыра, нарезать полосками около 2 на 4 см   (Колби Джек, перец гнездо, чеддер, проволоне и т.д.) 
 соль  по вкусу
свежемолотый черный перец 
Инструкции: 
Разогреть духовку до200 градусов по С 
Кусочек филе разрезать  щелями (Веером) расстоянием  около 2 см.  друг от друга , оставляя нижнюю поверхность не разрезанной. Слайд полоски ветчины и сыра положить в каждый разрез. 
Посыпать курицу солью и перцем по вкусу. Поместите на противень на выложенный коврик из силикона или алюминиевой фольгой смазать маслом . 
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, или пока цыпленок не будет  приготовлен. Кушайте и  и наслаждайтесь! 
Рубрики:  питание

Дыхание диафрагмой

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:05 + в цитатник



Рубрики:  В здоровом теле здоровый дух


Поиск сообщений в IV60
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь