Без заголовка |
Ну какой же Новый год без легких, красивых снежинок! Новогодние снежинки из бисера получаются невероятно красивыми - просто фантастическими! А схемы их выполнения помогут вам своими руками смастерить такую красоту.
|
Без заголовка |
А давайте узнаем с вами сегодня интересные рецепты приготовления пряников на кефире. Такая выпечка прекрасно подойдет к любому чаепитию и с легкостью украсит любое торжество.
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
Приготовление
Яйца тщательно взбиваем с медом и сахаром. Отдельно смешиваем сметану с кефиром, добавляем немного соды и перемешиваем массу венчиком до появления воздушной пенки. После этого осторожно соединяем кефирную смесь с яичной и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто: всыпаем муку, тщательно перемешиваем все. В итоге оно должно получиться эластичным и легко отставать от рук. Готовое тесто укладываем в миску и даем отстояться минут 30. Затем раскатываем его в пласт толщиной 2 сантиметра и с помощью стакана вырезаем пряники. Выкладываем их на противень и выпекаем в духовке 30 минут. Этим временем готовим пока глазурь: воду доводим до кипения, добавляем сахар, перемешиваем и варим 10 минут. Остывшие пряники на кефире с медом выкладываем в большую кастрюлю, выливаем на них горячую глазурь и перемешиваем.
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
Приготовление
Рассмотрим еще один способ, как приготовить пряники на кефире. Кефир смешиваем с сахаром, вливаем растительное масло, добавляем мятные капли, гашеную соду и хорошенько перемешиваем. Затем, постепенно всыпаем муку и замешиваем не очень густое тесто. Раскатываем его не сильно тонко и вырезаем формочками кружки. Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке примерно 40 минут. Для глазури, в воду насыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения, проваривая на медленном огне минут 7. Когда пряники на кефире без яиц остынут, окунаем каждый в сахарный сироп и даем им подсохнуть.
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
Приготовление
Яйцо растираем с сахарным песком, наливаем кефир, кладем творог и хорошенько перемешиваем. В творожную массу высыпаем муку, разрыхлитель, соль, кладем топлёный маргарин и вымешиваем эластичное тесто. Раскатываем тесто скалкой, вырезаем стаканом одинаковые кружочки и толщиной выпекаем пряники на пекарской бумаге, смазанной маслом до золотистого цвета. Этим временем готовим пока глазурь: сахарную пудру растираем с лимонным соком и слегка пропитываем ею нашу выпечку. Вот и все, домашние пряники на кефире готовы.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
|
Без заголовка |
Квашеные с чесноком
Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подсоленной воде (1 ст.л. на 1л воды) и сразу переносят в в холодную воду. Остывшие плоды разрезают вдоль и закладывают в середину щепотку размятого чеснока. Баклажаны плотно укладывают в кастрюлю слоями и заливают солевым раствором (ст.л. соли на 1 л воды). Квасят при комнатной температуре 2-3 дня, затем при 16-18°С еще 10-14 дней.
С зеленью
Зелень петрушки и эстрагона мелко режут. Разрезанные на 3/4 длины плоды укладывают рядами, пересыпая каждый зеленью и солью (из расчета: зелени 100 г, соли 1 ст.л на 2 кг баклажанов при равномерном послойном распределении). Оставляют на 10-12 часов для выделения сока. Затем ставят под небольшой гнет на 10-14 суток. Перекладывают в банки и хранят в холодильнике.
Фаршированные с пастернаком
На 10 кг баклажанов потребуется по 1 кг пастернака, моркови и лука репчатого, листья сельдерея на длинных черешках. Баклажаны бланшируют в кипящей соленой воде (1 ст.л. на 1 л воды) в течение 4-5 минут. Они должны стать мягкими. Овощи мелко режут и слегка обжаривают на подсолнечном масле. Полученный фарш закладывают в середину надрезанных вдоль плодов. Последние перевязывают стеблями сельдерея и плотно укладывают в кастрюлю. Ставят гнет. На 2-3 дней переносят в прохладное место.
С заливкой рассолом
Листья или корень хрена (100 г), корица и гвоздика по вкусу. Пряности равномерно распределяют между подготовленными баклажанами как в в предыдущем рецепте. Затем заливают рассолом (1 ст.л. на 1 л воды). Выдерживают при комнатной температуре 2-3 суток и выносят в прохладное место (1..4°С). Через 3-4 недели продукт готов к употреблению.
Квашеные в банках
Через две недели баклажаны готовы к употреблению.
Фаршированные свежие
На 10 кг баклажанов потребуется: 500 г моркови, 200 г корневой петрушки, пучок зелени сельдерея, 5-7 веточек укропа, 1 кг сладкого перца, соль, 2-3 головки чеснока. Готовят овощную смесь: морковь, петрушку натирают на крупной терке, перец нарезают тонкими полосками, зелень и чеснок измельчают. Все ингредиенты пересыпают небольшим количеством соли и перемешивают. Смесь для фарширования готова.
|
Без заголовка |
Дрожжи свежие - 35 гр.
Капуста белокочанная - 200 гр
Кунжут белый - 5 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 30 гр.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 гр.
Мука пшеничная - 400 гр.
Яйца куриные - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка свежая - 5 гр.
Перец черные молотый - 1 гр.
Ароматные, мягкие капустные булочки подойдут на ужин к чаю вместо пирожков с капустной начинкой. На обед их можно подать к супу или борщу. Утром их можно разогреть и подать с маслом и твёрдым сыром. Такие булочки можно взять с собой на работу, в школу, на пикник. Булочки абсолютно бюджетные, не требуют больших денежных вложений в продукты. И при этом получаются очень вкусными.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Игольное кружево или турецкое oya - много мастер-классов смотреть здесь.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Уроки мастерства спицами-1":Полезные советы и Секреты вязания спицамиЧасть 1 - Косая резинка (узор) от Валентины-Невысоклик
Часть 2 - Жаккард без протяжек. 2 видео
...
Часть 19 - Перекрученный кант в оформлении края изделия. МК
Часть 20 - Вязание рюши спицами. Подробный МК
Часть 21 - Набор петель для вязания салфеток спицами
Часть 22 - Вяжем рукав спицами сверху. Два МК разных мастериц. Правда, суть одна
Часть 23 - Вышивка полос на трикотаже
...
Часть 34 - Перекрученный край изделия. Видеоурок. Вязание на спицах
Часть 35 - Вязаные спицами шнуры и декорирование изделий
Часть 36 - Обвязывание горловины, пройм, планок спицами. Два видео-МК
Серия сообщений "Салфетки ...спицами":Скатерти, салфетки и т.п. вещи спицамиЧасть 1 - РИСУНОК "волны" спицами - юбка, скатерть, абажур
Часть 2 - Набор петель для вязания салфеток спицами
Часть 3 - Шикарнейшая скатерть спицами
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Страницы: [1] Календарь |