-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iulia_se

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2015
Записей: 15
Комментариев: 0
Написано: 14





Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние снежинки из бисера - схемы

Ну какой же Новый год без легких, красивых снежинок! Новогодние снежинки из бисера получаются невероятно красивыми - просто фантастическими! А схемы их выполнения помогут вам своими руками смастерить такую красоту.

3256587_snejinki_iz_bisera (604x392, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  бисероплетение

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LANUSYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники на кефире.

Пряники на кефире

пряники на кефире

А давайте узнаем с вами сегодня интересные рецепты приготовления пряников на кефире. Такая выпечка прекрасно подойдет к любому чаепитию и с легкостью украсит любое торжество.

 

Рецепт медовых пряников на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • масло растительное;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • мука – 600 г.

Для глазури:

  • сахар – 450 г;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

Яйца тщательно взбиваем с медом и сахаром. Отдельно смешиваем сметану с кефиром, добавляем немного соды и перемешиваем массу венчиком до появления воздушной пенки. После этого осторожно соединяем кефирную смесь с яичной и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто: всыпаем муку, тщательно перемешиваем все. В итоге оно должно получиться эластичным и легко отставать от рук. Готовое тесто укладываем в миску и даем отстояться минут 30. Затем раскатываем его в пласт толщиной 2 сантиметра и с помощью стакана вырезаем пряники. Выкладываем их на противень и выпекаем в духовке 30 минут. Этим временем готовим пока глазурь: воду доводим до кипения, добавляем сахар, перемешиваем и варим 10 минут. Остывшие пряники на кефире с медом выкладываем в большую кастрюлю, выливаем на них горячую глазурь и перемешиваем.

 

Мятные пряники на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 500 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложа;
  • сода – щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • мятные капли – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • сахарный песок – 500 г;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить пряники на кефире. Кефир смешиваем с сахаром, вливаем растительное масло, добавляем мятные капли, гашеную соду и хорошенько перемешиваем. Затем, постепенно всыпаем муку и замешиваем не очень густое тесто. Раскатываем его не сильно тонко и вырезаем формочками кружки. Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке примерно 40 минут. Для глазури, в воду насыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения, проваривая на медленном огне минут 7. Когда пряники на кефире без яиц остынут, окунаем каждый в сахарный сироп и даем им подсохнуть.

 

Рецепт домашних пряников на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 450 г;
  • творог – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 80 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 5 ч. ложек.

Приготовление

Яйцо растираем с сахарным песком, наливаем кефир, кладем творог и хорошенько перемешиваем. В творожную массу высыпаем муку, разрыхлитель, соль, кладем топлёный маргарин и вымешиваем эластичное тесто. Раскатываем тесто скалкой, вырезаем стаканом одинаковые кружочки и толщиной выпекаем пряники на пекарской бумаге, смазанной маслом до золотистого цвета. Этим временем готовим пока глазурь: сахарную пудру растираем с лимонным соком и слегка пропитываем ею нашу выпечку. Вот и все, домашние пряники на кефире готовы.

 

Шоколадные пряники на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • арахис – по желанию;
  • мука – 2 ст.

Для крема:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • какао – порошок – 3 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LANUSYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные баклажаны.

Квашеные с чесноком

Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подсоленной воде (1 ст.л. на 1л воды) и сразу переносят в в холодную воду. Остывшие плоды разрезают вдоль и закладывают в середину щепотку размятого чеснока. Баклажаны плотно укладывают в кастрюлю слоями и заливают солевым раствором (ст.л. соли на 1 л воды). Квасят при комнатной температуре 2-3 дня, затем при 16-18°С еще 10-14 дней.

С зеленью

Зелень петрушки и эстрагона мелко режут. Разрезанные на 3/4 длины плоды укладывают рядами, пересыпая каждый зеленью и солью (из расчета: зелени 100 г, соли 1 ст.л на 2 кг баклажанов при равномерном послойном распределении). Оставляют на 10-12 часов для выделения сока. Затем ставят под небольшой гнет на 10-14 суток. Перекладывают в банки и хранят в холодильнике.

Фаршированные с пастернаком

На 10 кг баклажанов потребуется по 1 кг пастернака, моркови и лука репчатого, листья сельдерея на длинных черешках. Баклажаны бланшируют в кипящей соленой воде (1 ст.л. на 1 л воды) в течение 4-5 минут. Они должны стать мягкими. Овощи мелко режут и слегка обжаривают на подсолнечном масле. Полученный фарш закладывают в середину надрезанных вдоль плодов. Последние перевязывают стеблями сельдерея и плотно укладывают в кастрюлю. Ставят гнет. На 2-3 дней переносят в прохладное место.

С заливкой рассолом

Листья или корень хрена (100 г), корица и гвоздика  по вкусу. Пряности равномерно распределяют между подготовленными баклажанами как в в предыдущем рецепте. Затем заливают рассолом (1 ст.л. на 1 л воды). Выдерживают при комнатной температуре 2-3 суток и выносят в прохладное место (1..4°С). Через 3-4 недели продукт готов к употреблению.

Квашеные в банках

  • вымытые и подготовленные плоды помещают в крепкий соляной раствор (3 ст.л. на 1 л воды) и отваривают до тех пор, пока они не станут мягкими (проверяют вилкой, которая должна легко проникать в мякоть на 1,5 - 2 см);
  • отваренные баклажаны укладывают слоями в кастрюлю и ставят под гнет, чтобы удалить излишки влаги;
  • плоды разрезают пополам вдоль и натирают мякоть смесью растертых пряных трав (петрушки, укропа, сельдерея, тархуна и т.д. - по вкусу), черного молотого перца и чеснока;
  • половинки складывают, перевязывают веточками сельдерея (льняной или хлопковой нитью) и плотно укладывают в стеклянные банки;
  • заливают с верхом охлажденным рассолом (2 ст.л. соли на 1 л воды, 7-10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, свежая или сушеная измельченная зелень петрушки, небольшой стручок красного горького перца), закрывают бумажной крышкой с отверстием посередине для доступа воздуха;
  • выдерживают банки при комнатной температуре 3-5 дней, при необходимости, доливают рассол;
  • заквашенные баклажаны закрывают п/э крышками и ставят на хранение в холодильник или погреб.

Через две недели баклажаны готовы к употреблению.

Фаршированные свежие

На 10 кг баклажанов потребуется: 500 г моркови, 200 г корневой петрушки, пучок зелени сельдерея, 5-7 веточек укропа, 1 кг сладкого перца, соль, 2-3 головки чеснока. Готовят овощную смесь: морковь, петрушку натирают на крупной терке, перец нарезают тонкими полосками, зелень и чеснок измельчают. Все ингредиенты пересыпают небольшим количеством соли и перемешивают. Смесь для фарширования готова.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LANUSYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные булочки

Вода - 150 мл

Дрожжи свежие - 35 гр.

Капуста белокочанная - 200 гр

Кунжут белый - 5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 30 гр.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 гр.

Мука пшеничная - 400 гр.

Яйца куриные - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Петрушка свежая - 5 гр.

Перец черные молотый - 1 гр.

Ароматные, мягкие капустные булочки подойдут на ужин к чаю вместо пирожков с капустной начинкой. На обед их можно подать к супу или борщу. Утром их можно разогреть и подать с маслом и твёрдым сыром. Такие булочки можно взять с собой на работу, в школу, на пикник. Булочки абсолютно бюджетные, не требуют больших денежных вложений в продукты. И при этом получаются очень вкусными.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция: ажурные летние платья

VipTalisman1 (470x588, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно и ровно сшивать шнур гусеничка

4979645_0_a6cec_70c15a8e_XL (700x525, 219Kb)

1043 (140x138, 32Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЖАКОНДА-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные палочки

Фото к рецепту: Шоколадные палочки

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikNN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком и иголкой красивое румынское кружево по схеме и по мастер классу

Цитата сообщения ttalu Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Связать крючком и иголкой красивое румынское кружево по схеме и по мастер классу

2 (640x480, 136Kb)

Никогда не приходилось вязать румынские кружева. Очень кропотливая работа, но результат стоит того. Кто хочет научиться как связать крючком румынское кружево по схеме, смотрите мастер класс

AJCVf3VgZWRz (150x62, 12Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС БОЛЕРО РУМЫНСКИМ КРУЖЕВОМ ОТ АННЫ МАСЛОВОЙ

16 (163x73, 23Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор петель для вязания салфеток спицами

Копилка - вязание и шитье!



koko_shik

Серия сообщений "Уроки мастерства спицами-1":
Полезные советы и Секреты вязания спицами
Часть 1 - Косая резинка (узор) от Валентины-Невысоклик
Часть 2 - Жаккард без протяжек. 2 видео
...
Часть 19 - Перекрученный кант в оформлении края изделия. МК
Часть 20 - Вязание рюши спицами. Подробный МК
Часть 21 - Набор петель для вязания салфеток спицами
Часть 22 - Вяжем рукав спицами сверху. Два МК разных мастериц. Правда, суть одна
Часть 23 - Вышивка полос на трикотаже
...
Часть 34 - Перекрученный край изделия. Видеоурок. Вязание на спицах
Часть 35 - Вязаные спицами шнуры и декорирование изделий
Часть 36 - Обвязывание горловины, пройм, планок спицами. Два видео-МК

Серия сообщений "Салфетки ...спицами":
Скатерти, салфетки и т.п. вещи спицами
Часть 1 - РИСУНОК "волны" спицами - юбка, скатерть, абажур
Часть 2 - Набор петель для вязания салфеток спицами
Часть 3 - Шикарнейшая скатерть спицами
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарнейшая скатерть спицами

Копилка - вязание и шитье!

https://cs7059.vk.me/c7003/v7003279/c32c/4o7WJZfBPCM.jpg

Источник               

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 09 Октября 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё про калину...

РљРђР›Р


КАЛИНКА
********
СОСТАВ
«Хвалила себя калина, что с медом хороша» — эта пословица не случайна, так как зрелые плоды калины имеют горько-кислый вкус, от которого сводит челюсти. Когда кисти побывают недельку-другую на морозе, горечи становится меньше. Вот тогда калину и можно снимать с кустов или с жердей, где ее ранее собранную, сохраняли до срока. Горький вкус плодов объясняется высоким содержанием гликозида вибурина.
Калина очень богата сахарами, ценными пектиновыми веществами, органическими кислотами. Из органических кислот преобладают валериановая кислота и ее эфиры, которые придают продуктам переработки калины специфический вкус и запах. Яркий цвет плодов обусловлен высоким содержанием антициановых, флавоновых пигментов и каротина. В плодах содержатся дубильные вещества, обладающие вяжущими свойствами, витамина С. На долю сухих веществ приходится около 16%, из них 45% занимают сахара, в основном редуцирующие, легкоусвояемые. Содержание витамина С высокое — более 40 мг%. При переработке следует учитывать, что сахара, витамин С и кислоты находятся преимущественно в мякоти, а пектиновые вещества и каротин — в кожице. В плодах содержатся масляная и уксусная летучие кислоты, но основная кислота все же валериановая.
Читать далее...
Рубрики:  цветоводство

Без заголовка

Пятница, 09 Октября 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ola_la_KZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеный узор

Вязание - Техника Интарсия1

Вязание - Техника Интарсия2

Рубрики:  вязание

Дневник iulia_se

Пятница, 09 Октября 2015 г. 21:53 + в цитатник
домохозяйка, дочь 5 лет


Поиск сообщений в iulia_se
Страницы: [1] Календарь