-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в itast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 49593


10 неожиданных использований микроволновки

Вторник, 28 Июня 2016 г. 20:45 + в цитатник
1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.

2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.

3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.

4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.

5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.

6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.

7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.

8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.

10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.
maxresdefault (700x387, 65Kb)
Рубрики:  Современные технологии
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ludnov   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КОТктейль   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 20:56 (ссылка)
Сомневаюсь, останутся ли полезные свойства в растопленном мёде. Его даже в чай горячий нельзя класть...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2016 г. 20:26ссылка
Главное до кипения не довести.
Лара-Кера   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо. Вот за чёрствый хлеб буду знать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vivaviva   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 15:58 (ссылка)
Это очень полезно знать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2016 г. 20:25ссылка
Берите на заметку!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку