привет, itast! хотелось бы пару своих замечаний сделать. насчет шпината (он же - бо цай китайский): 8 минут - жестоко! кладут обычно выключая огонь - дойдет легко эта нежная вещь. брокколи, как нарисовано - с толстой ножкой - разумно, но я зеленую крону кладу за минуту до финиша, а ножки ( верхнюю их часть) отдельно минут за 8. далее, все овощи замачивайте до варки и чем на большее время - тем лучше. соки не уйдут, а вот нитраты и пр. - уменьшатся. рыбу, особенно не морскую, варить нужно долго - она не разваривается, а вот тинный запах уходит. Молоховец рекомендует, по-моему, 2 часа варки! и, конечно я понимаю украинцев, на косточке наваристей, но для сосудов... все выше сказанное - только мое мнение, как старого кашевара.