Тесто для пирожков |
Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства... Фирменное бабулино тесто и пирожки из него!!! Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций... Попробуйте и вы.
Вот оно, настоящее бабушкино тесто! Бабуля готовила все в трех разных мисках, а потом смешивала в одной, добавляла муку и т. д... Начну по порядку.
Приготовьте ингредиенты. И три миски.
Растопите масло, подогрейте молоко. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте. В теплом молоке с маслом распустите дрожжи.
Вот они, наши приготовления.
Когда дрожжи активизируются, смешайте аккуратно содержимое всех тарелок в одну миску большего размера. Добавьте 2 ложки растительного масла, соль. Аккуратно добавляйте муку. Как говорила раньше моя бабушка,"сколько возьмет". Реально у меня получается примерно 700 г муки.
Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Это уже через 30 минут.
Через 2 часа снова вымесить тесто и оставить подходить. В следующий раз подойдет (это уже быстрее), и можно приступать к пирожкам!
Не знаю, нужно ли добавлять рецепт пирожков, ведь здесь именно тесто. Именно оно вкусное невероятно, и с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!
Вот такая тарелка пирогов!
Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - тесто для пиццы
Часть 2 - Пирог "Под мухой": Потрясающий рецепт мясного пирога
...
Часть 30 - Пирог с семгой
Часть 31 - Пирожки с капустой
Часть 32 - Тесто для пирожков
Часть 33 - Белый хлеб на кефире без дрожжей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |