-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в itany23

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 848
Комментариев: 48
Написано: 913


Клецки

Четверг, 30 Июля 2015 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Клёцки,ньоки,галушки,с картофелем и творогом

Танцы от плиты и до компа !!

029 (640x480, 345Kb)

Ленивые вареники, галушки, клецки, кныгли, ньоки - тема без конца и края. В Прикарпатье говорят полЮшки.Основа - варёный картофель и мука, теперь ещё и с творогом сделаем.
Трудно не будет, только в муке чуток испачкаемся.

Продукты: Картофель -1кг,Творог -500г, Яйца -2шт,Мука – 1.5 стакана , может более (зависит от жирности творога и величины яиц)Соль.

003 (700x525, 521Kb)

Помыть и отварить картофель «в мундире». Очистить от шкурки и протереть через мелкую тёрку. Вбить яйца, добавить творог, подсолить. Перемешать и добавить муку. Муку добавляем постепенно – до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук.

image (700x568, 432Kb)

полюшки (680x406, 227Kb)
Отделяя часть теста, раскатать колбаски и нарезать кусочки по 1,5 см. Можно и так оставить, но мне нравиться в них пальцем, в муке измазанным, ткнуть. В таких лодочках соус – масло удерживаются хорошо.

полюшка (680x447, 263Kb)
В кипя
щей, подсоленной воде отварить полюшки. Они должны всплыть и дать им ещё минутку – две покипеть.

полюшка3 (582x379, 185Kb)
Сцедить и вкинуть масла к ним, слегка встряхнуть.
Если не поленились и приготовили больше, чем на один раз – выложить на поддон и заморозить. Всегда леплю впрок – после, без размораживания, в кипяток и через 6-8 мин. они готовы.А теперь полюшки раз, - для тех у кого совсем нет времени. Сало порезать и на сковороду. Когда жир вытопится, полить им полюшки, а шкварки сверху с лучком зелёным положить.

034 (700x525, 531Kb)

035 (700x525, 534Kb)

Серия сообщений "Гарниры":
Часть 1 - Гречневая каша по - боярски
Часть 2 - Запечённый картофель в фольге с сыром и ветчиной
...
Часть 8 - КАРТОФЕЛЬ *РОМАНОФФ*
Часть 9 - Картофель к Новогоднему столу
Часть 10 - Клецки

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку