-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в itany23

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 848
Комментариев: 48
Написано: 913


Мясо тушеное по-арабски

Среда, 02 Апреля 2014 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МЯСО ТУШЕНОЕ ПО-АРАБСКИ

p_O-6 (560x365, 60Kb)

Ингредиенты:

Говядина 650 г
Жир 40 г
Помидоры 100 г
Паста томатная 80 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 10 г
Зелень 20 г
Кислота лимонная 4 г
Перец черный молотый по вкусу
 Соль по вкусу.

Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислотой мелко нарубленной зелени. Маринованное мясо вначале обжарить на раскаленной сковороде без жира, а потом переложить на раскаленную сковороду с жиром.

Обжаренное мясо переложить в сотейник, добавить пассерованный томат, мелко рубленный пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.

Подать с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассерованным луком, или картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпать зеленью.

http://qsn.by/2059#more-2059

 

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - новогодний стол вкусняшки
Часть 2 - Мясо в маринаде из черного чая
...
Часть 35 - Вкусные котлеты с капустой
Часть 36 - Праздничная свиная вырезка, фаршированная соусом Песто
Часть 37 - Мясо тушеное по-арабски
Часть 38 - ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
Часть 39 - Аргентинский соус чимичурри


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку