-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в itany23

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 848
Комментариев: 48
Написано: 913


Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков

Пятница, 28 Марта 2014 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков

Грузинское блюдо, приготовленное из куриных потрошков: сердечки, печень, желудки... КУЧМАЧИ. Рецепт от Гавристова Александра

Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков (10) (519x480, 321Kb)

Начинаем мы с промывки, осушки и нарезания субпродуктов на мелкие кусочки. Берем поровну - куриное сердце, куриная печень и куриные желудки. Чистим несколько луковиц репчатого лука.

Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков (1) (520x319, 218Kb)

Для приготовления этого блюда нам обязательно потребуется бокал СУХОГО КРАСНОГО вина!

Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков (2) (520x358, 206Kb)

Подготавливаем набор специй: барбарис, хмели-сунели, перетертые зерна кориандра, сушеный базилик, несколько зубчиков чеснока, острый красный перец (желательно - свежий, но у меня такого не оказалось!) Все специи (кроме барбариса) вместе с нарубленным чесноком и солью отправляем в блендер или ступку и растираем (или размалываем) до однородной пасты.

Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков (3) (472x480, 250Kb)

На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем крупно нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков (4) (520x390, 241Kb)

В другую, глубокую чугунную сковородку наливаем масло, разогреваем как следует и добавляем последовательно потрошки. Вначале сердечки. Обжариваем минут пять, затем добавляем желудочки - еще 5 минут обжарки. И уже после этого забрасываем куриную печень. Продолжаем обжаривать ещё несколько минут!

Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков (5) (520x390, 258Kb)

Затем в обжаренную массу вливаем бокал вина, забрасываем приготовленную пасту из специй с чесноком, засыпаем барбарис и продолжаем тушить на ме-е-е-еедленном огне в течение 15-20 минут, тщательно следя за тем, чтобы не ушла вся влага (по необходимости подливаем вино или воду).

Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков (7) (520x390, 226Kb)

Чистим хороший, спелый гранат!

Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков (6) (520x390, 268Kb)

Нарезаем крупно хороший пучок свежей кинзы и вместе с зернами граната засыпаем в тушеное блюдо. Тщательно перемешиваем и проверяем на соль. При необходимости регулируем. Выключаем огонь! Готово!!!

Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков (8) (520x447, 408Kb)

Наслаждайтесь вкуснейшими ароматами Кавказа и великолепным вкусом знакомых, казалось бы, потрошков! А если рядом положить широкий лист тонкого свежего лаваша и поставить хороший бокал красного сухого вина...!!! Я Вам уже завидую!!!

Источник http://stranamasterov.ru/node/746840?tid=451

И еще много вкусных рецептов смотрите в моей рубрике: Грузинская кухня

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Куриные ножки в чулочках
Часть 2 - Куриная грудка фаршированная крабами
...
Часть 32 - Фаршированная печенью куриная грудка
Часть 33 - Куриные котлеты с начинкой
Часть 34 - Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков
Часть 35 - Курица в вине
Часть 36 - Курица по-тайски
Часть 37 - Сочная и Мягкая куриная грудка вареная


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку