-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в itany23

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 848
Комментариев: 48
Написано: 913


Цыплёнок чкмерули

Пятница, 01 Марта 2013 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Цыплёнок чкмерули (ჩქმერული)



Это блюдо грузинской кухни. Мне почему-то казалось, что готовить грузмнские блюда долго и занудно. Этот рецепт перевернул все мои представления о грузинской кухне. Минимум ингридиентов, минимум энергозатрат, а результат превосходит сам себя. Пробуйте, не пожалеете!

1 цыплёнок (600 гр. у меня 2 окорочка)
1 острый перчик
1 головка чеснока
1 ст. жирного молока
пучок кинзы
соль
чёрный перец
2 ст. л. топлёного масла

Цыплёнка помыть, обсушить, натереть смесью соли и перца со всех сторон. Жарить цыплёнка в масле на чугунной сковороде (в оригинале: на каменной) на среднем огне по 10 минут с каждой стороны под гнётом (в глубокую миску поставила двухлитковую банку с корсервами).
Вынуть части цыплёнка , отложить, сохраняя тепло. Сделать соус: в стакан влить молоко, добавить чесночное пюре, мелко нарезанную кинзу и вымытый измельчённый острый перец, посолить, поперчить, перемешать,залить цыплёнка, прогреть. Подавать с зеленью и овощами в этой же сковороде.


источник

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Куриные ножки в чулочках
Часть 2 - Куриная грудка фаршированная крабами
...
Часть 28 - Сочная куриная грудка
Часть 29 - Быстрое приготовление куриной грудки в молоке
Часть 30 - Цыплёнок чкмерули
Часть 31 - Куриные рулеты в картофельной шубке
Часть 32 - Фаршированная печенью куриная грудка
...
Часть 35 - Курица в вине
Часть 36 - Курица по-тайски
Часть 37 - Сочная и Мягкая куриная грудка вареная


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку