Рыба по-средиземноморски |
Рыба по-средиземноморски
Очень простой в исполнении рецепт, со средиземноморским ароматом.
Итак, нам понадобится:
Банка помидор в своём соку.
Соль , перец.
Пару луковиц.
1 апельсин.
1 лимон.
Лавровый лист.
Чеснок.
1 чайная ложка семян фенхеля.
Пол чайной ложки сухого орегано.
Пол чайной ложки сухого базилика.
Пол чайной ложки сухого тимьяна.
Рыба( хорошо бы камбалу или морского окуня ), но на этот раз, просто пангасиус.
Приготовление:
Для начала порежем лук, и обжарим его до золотистого цвета.
Выдавим из цитрусов 100 мл. апельсинового, и 50 мл. лимонного сока.
Добавим сок, помидоры и все специи к луку, ( чеснок измельчить), перемешиваем.
Тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая.
Пробуем соус, если сильно кислый, добавляем сахар по вкусу.
Рыбу посолить, поперчить, и уложить на смазанный маслом пртивень.
Сверху выкладываем наш соус.
Отправляем в разогретую (200 градусов) духовку минут на 15-20.
В итоге получаем вот такую симпатичную рыбку.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Рулет из скумбрии и горбуши
Часть 2 - РЫБНО-ОВОЩНЫЕ БИТОЧКИ
...
Часть 9 - "Треска рыбака"
Часть 10 - Очень быстрая засолка горбуши
Часть 11 - Рыба по-средиземноморски
Часть 12 - асолка селедочки в изумительной заливке
Часть 13 - Вкусная рыбка с соусом
...
Часть 15 - Рыбки скумбрии вкусной хотите?
Часть 16 - Креветки в чесночном соусе
Часть 17 - Запеканка из белой рыбы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |