Куриные отбывные с шубкой |
Очень вкусная и сытная куриная отбивная с начинкой. Один из моих фирменных ресторанных рецептов. Подаю обычно это блюдо без гарнира, там - всего достаточно, но можно немного свежих овощей на тарелку положить. Или легкий салатик.
Продукты.
На порцию.
Куриный окорочок - 1 шт.
Мясо копченой курицы - 100 г.
Лук - полвина головки.
Морковь - некрупная 1шт.
Сметана или майонез - по желанию.
Сыр мягкий, сливочный - 50 г.
Соль, черный перец, зира - по вкусу.
У окорочка аккуратно удалить косточки, срезать лишний жир и кожицу, хорошо отбить, накрыв полиэтиленовым пакетом.
Копченое мясо курицы - нарезать мелко кубиком или соломкой.
Лук - кубиком, морковь натереть на терке или порезать мелкой соломкой, я обычно режу, терку редко применяю.
На сковороде разогреть масло - - ст. ложки и обжарить отбивные. Не до готовности, но до румяной корочки, слегка подсолить.
На оставшемся мясном соке потушить морковку и лук, добавив соль, перец, зиру.
Противень смазать маслом, выложить отбивные, на них горкой - копченое мясо.
Сверху - морковь с луком. Горочки надо немного приминать ложкой, чтобы были поплотнее. Сверху - сетку майонезную или смазать сметаной. И то и то - вкусно, у меня в этот раз сметаны не было, воспользовалась майонезом, но сметану люблю больше.
В противень налить немного оды и поставить в разогретую духовку. Запекать минут сорок. Минут за 5 до готовности - вынуть противень посыпать щедро отбивные натертым на мелкой терке сыром. Поставить снова в духовку, чтобы сыр оплавился.
Отбивные готовы. Совсем не сложно, не дорого, зато - очень нарядно и необыкновенно вкусно. Хорошо подходит для романтических ужинов....
Приятного аппетита
Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Куриные ножки в чулочках
Часть 2 - Куриная грудка фаршированная крабами
...
Часть 5 - Курятина на «тарелке»
Часть 6 - ВКУСНЕЙШАЯ «Копченая» курятина
Часть 7 - Куриные отбывные с шубкой
Часть 8 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Часть 9 - Маринованная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченая в духовке
...
Часть 35 - Курица в вине
Часть 36 - Курица по-тайски
Часть 37 - Сочная и Мягкая куриная грудка вареная
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |