-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в itany23

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 848
Комментариев: 48
Написано: 913


Куриные отбывные с шубкой

Среда, 02 Ноября 2011 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Курочка Ряба.

Очень вкусная и сытная куриная отбивная с начинкой.  Один из моих фирменных ресторанных рецептов. Подаю обычно это блюдо без гарнира, там - всего достаточно, но можно немного свежих овощей на тарелку положить. Или легкий салатик. 

Продукты.

На  порцию.

Куриный окорочок - 1 шт.

Мясо копченой курицы - 100 г.

Лук - полвина головки.

Морковь -  некрупная 1шт.

Сметана или майонез - по желанию.

Сыр мягкий, сливочный - 50 г.

Соль, черный перец, зира - по вкусу.

 

У окорочка аккуратно удалить косточки, срезать  лишний жир и кожицу, хорошо отбить, накрыв полиэтиленовым пакетом.

 

Копченое мясо курицы - нарезать  мелко кубиком или соломкой.

Лук - кубиком, морковь натереть на терке или порезать мелкой соломкой, я обычно режу, терку редко применяю.

На сковороде разогреть масло - - ст. ложки и обжарить отбивные. Не до готовности, но до румяной корочки, слегка  подсолить.

На оставшемся мясном соке потушить морковку и лук, добавив соль, перец, зиру.

 

Противень смазать маслом, выложить отбивные, на них горкой - копченое мясо.

Сверху - морковь с луком. Горочки надо немного приминать ложкой, чтобы были поплотнее. Сверху - сетку майонезную или смазать сметаной. И то и  то - вкусно, у меня в этот раз сметаны не было, воспользовалась майонезом, но сметану люблю больше.

В противень налить немного оды и поставить в разогретую духовку. Запекать минут сорок. Минут за 5 до готовности - вынуть противень посыпать щедро отбивные натертым на мелкой терке сыром. Поставить снова в духовку, чтобы сыр оплавился. 

 

Отбивные готовы. Совсем не сложно, не дорого, зато - очень нарядно и необыкновенно вкусно. Хорошо подходит для романтических ужинов....

 

Приятного аппетита

 

 

 

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Куриные ножки в чулочках
Часть 2 - Куриная грудка фаршированная крабами
...
Часть 5 - Курятина на «тарелке»
Часть 6 - ВКУСНЕЙШАЯ «Копченая» курятина
Часть 7 - Куриные отбывные с шубкой
Часть 8 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Часть 9 - Маринованная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченая в духовке
...
Часть 35 - Курица в вине
Часть 36 - Курица по-тайски
Часть 37 - Сочная и Мягкая куриная грудка вареная


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку