-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в italija

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2006
Записей: 1757
Комментариев: 1305
Написано: 3710


Мороженое-пирожное пятидесятых

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 446277 (448x336, 25Kb)

 

 

Весь желатин замочить в 300 мл холодного молока. Сразу перемешать, чтобы он не прилип к донышку.

Мороженое-пирожное пятидесятых Пока замачивается желатин, выливаем оставшееся молоко (1,2 л) в большую кастрюлю (желательно нержавейку, но НЕ алюминиевую и НЕ эмалированную), высыпаем туда весь сахар и нагреваем до растворения сахара, не кипятим, помешиваем.

фото Мороженое-пирожное пятидесятых Теперь берем три емкости, в которых мы будем замораживать наше мороженое - лимонное, сливочное и шоколадное. Делим наше сладкое молоко на три части: 500 мл - для сливочного пломбира, 500 мл - для шоколадного и 200 мл - для лимонного. Разливаем по подготовленным емкостям. 
В сливочный пломбир добавляем ванилин, сливки - 330 мл. 
В лимонный пломбир добавляем лимонный джем без долек по рецепту mishiel с нашего сайта (спасибище ей огромное) http://www.povarenok.ru/recipes/show/26156/, сливки - 330 мл. 
В шоколадный пломбир добавляем одну растопленную плитку шоколада (топим с 3 ст.л. молока на медленном огне), сливки - 330 мл. Получается вот такая картина.

Мороженое-пирожное пятидесятых Молоко Растворяем замоченный желатин на медленном огне, постоянно помешивая, ни в коем случае не кипятим.

Мороженое-пирожное пятидесятых Сливки Добавляем три равные части желатина в три наших емкости.

Мороженое-пирожное пятидесятых Желатин Охлажденную сгущенку выложить в тазик, на нее кусками режем очень холодное масло.

Мороженое-пирожное пятидесятых Молоко сгущенное Взбиваем сгущенку с маслом до пышного состояния.

Мороженое-пирожное пятидесятых Масло сливочное В охлажденную молочную смесь в три емкости выкладываем взбитую сгущенку равными частями.

Мороженое-пирожное пятидесятых Сахар Взбиваем содержимое трех емкостей по 10 минут каждое. Ставим емкости в морозильник и замораживаем - часов 10.

Мороженое-пирожное пятидесятых Ванилин Пока замораживается наше мороженое, есть время пожарить орешки, очистить их от шелухи...

Мороженое-пирожное пятидесятых Джем лимонный ...и мелко порубить.

Мороженое-пирожное пятидесятых Шоколад горький Достать емкость со сливочным пломбиром из морозилки и переставить в холодильник. В принципе, можно переставить сразу все емкости, но тогда придется долго взбивать на "финишной прямой", а это большая нагрузка для миксера - целый час работать (20+20+20). Мой точно не выдержит. Поэтому я делала все постепенно. 
Емкости, в которых Вы будете замораживать готовый пломбир, застелить пекарской бумагой, посыпать рублеными орешками. Количество орехов регулируйте сами, но я много сыпать не советую, много орехов перебивают вкус пломбира.

Мороженое-пирожное пятидесятых Фундук Поломать на кусочки 2 плитки шоколада, добавить 10 ст.л. молока.

Мороженое-пирожное пятидесятых Растопить шоколад на очень маленьком огне, постоянно интенсивно мешая, не кипятить. Снять с огня и еще хорошенько помешать до равномерного цвета.

Мороженое-пирожное пятидесятых Вылить шоколад в формы на орешки, разровнять ложкой. Дать застыть.

Мороженое-пирожное пятидесятых Достаем из холодильника немного оттаявшее сливочное мороженое. Оно должно быть очень-очень холодным, только что оттаявшим от морозилки. Взбиваем его 20 минут миксером.

Мороженое-пирожное пятидесятых Выливаем взбитое мороженое в форму на шоколад, ставим в морозилку, чтобы оно "схватилось" - часа на 3.

Мороженое-пирожное пятидесятых Затем то же самое проделываем с лимонным мороженым: достаем из морозилки, оттаиваем в холодильнике, взбиваем 20 минут. Один нюанс. Я в лимонный пломбир при взбивании добавила несколько крупинок желтого пищевого красителя, чтобы чуть побольше оттенить желтое. Думаю, от нескольких крупинок вреда никакого не будет. Но это на Ваше усмотрение.

Мороженое-пирожное пятидесятых Лимонное мороженое выливаем на сливочное, замораживаем 3 часа.

Мороженое-пирожное пятидесятых Оттаиваем, взбиваем 20 минут шоколадное.

Мороженое-пирожное пятидесятых Выливаем на лимонное. Замораживаем 3 часа.

Мороженое-пирожное пятидесятых Растапливаем две плитки шоколада, как я указывала ранее. Достаем наше мороженое, аккуратно заливаем сверху шоколадом и засыпаем орехами. Ставим в морозилку заморозиться окончательно. У меня из указанного количества продуктов получилось две полные большие емкости. Одной емкости хватило на 16 человек гостей.

Мороженое-пирожное пятидесятых

Вот так пломбир выглядит в разрезе. Приятного Вам аппетита!

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58572/

 

Рубрики:  сласти

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку