-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ItalianVenetian

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) novate Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 12460


Рецептики - бабушкины и мои. !Три ООО!

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 23:37 + в цитатник

Я коллекционирую и изобретаю рецептики "3О": очень просто, очень быстро и очень вкусно (здесь 6 рецептов).

Недавно усовершенствовала рецепт мяса в духовке, вот решила поделиться, а может быть такая информация тоже кому-то нужна)

Кстати, пока готовить не начали, лучше всего на сковороде использовать оливковое масло - во первых гораздо полезнее, во вторых, горазду вкуснее) Уже 15 лет его только и пользую)

 

Мясо в духовке

Мясо можно не размораживать. Вырезка (или не вырезка, но без кости), кому какое нравится - хотите свинину, хотите говядину.
Обтереть солью+перец+корицей  с двух сторон и выложить в форму сверху положить полоски очищенного яблока, сверху сметану и/или майонез (не жадитесь по кол-ву, будет в куснее;)  Теперь внимание! Можно запихнуть в духовку так - в принципе уже готово. Если есть еще 5 минут, то очеть вкусно будет добавить по краям мяса разрезанную надвое курагу - мякотью к мясу (штук 10 примерно, не забудьте, что предварительно  ее нужно вымочить и вымымть) и в духовку - до тех пор, пока яблоко не станет мягким (обычно на 1 час)
 


 

Курица под яблоком и сметаной

Готовится из филе или ножек. Размораживать не обязательно. Выкладываем на сковороду, чуть сверху солим и перчим. Мелко кубиками режем 2 больших очищенных яблока и сверху равномерно высыпаем. Вываливаем сверху пачку сметаны и размазываем по поверхности, чтобы везде было. Сверху еще чуть соли, перца и щедро карри. На малом огне (3 примерно) под крышкой готовится оно около 40 минут - до !мягкого! яблока

 


Курица под морковью и плавленным сыром (бабушкин!)

Опять размораживать не обязательно и опять филе или ноги (ножки нежнее). Солим+перчим, выкладываем в глубокую форму. Натираем нехилую охапку моркови и выкладываем сверху. Режем (лучше кубиками, но часто не получается, тогда пластинками) квардратный советский сыр 4 шт (советский - не название, просто еще при советах его делали, это специальный плавленный сыр для супа - он умеет хорошо плавится, продается почти везде), выклыдваем равномерно и в духовку на 1 час.
 

 

Легкий (диетический) - тушеное все

Очень вкусно и при этом очень мало калорий!
Значицца, берем на большую глубокую сковороду 3 средних свеклы и 5 морковок, а так же небольшой кусок мяса. Овощи чистим и строгаем на малой терке, -> в сковороду, берем одну среднюю луковицу и очень мелко кубиками режем и туда же. Кусок мяса режем соломкой и в сковороду (мяса надо совсем мало, оно и так достаточно вкус даст), перемешать. И на малом огне под крышкой тушить по вкусу - кому-то нравится, чтобы овощи стали совсем мягкими, кому-то нравится полу-свежак, тогда ориентируйтесь по мясу. За 5 минут до готовновти вылейле натурального лимонного сока и перемешайте. После готовности перед подачей на стол еще немного смочите без перемешивания холодным лимонным соком

 

 

Салат с cухариками

Банку кукурузы, банку неострой фасоли в томате (сок слейте и там и там), 1,5 пакета сухариков (хоть 3 корочки, хоть еще какие, я просто узнала рецепт именно с этими сухарями, с ними и готовлю)), 2  средние головки чеснока выдавить, нарезать по вкусу укропа и кинза - заправить майонезом и перемешать. Ум отъешь! За 5 минут

 


Талглиотелле (гнезда)

Покупаем макароны-гнезда: свитые в небольшие гнезда плоские макароны с добавками - моркови, томатов или шпината (белые использовать не советую, вкус не тот). Кипятите чайник, гнеза в 1 ряд выкладываете на сковороду. Заливаете на 2/3 кипятком и на малом огне на уже подогретой сковороде держите 2 минуты. Затем переворачиваете, воду большую часть ливаете, сверху выкладываете: немного нарезанных мелкими кубакми именно маринованных огурцов (хотя кто-то любит и обычные соленые) на каждое гнездо, щепотку тертого сыра (сыр опять выбирайте кто что любит), майонез немного, закрываете крышкой и еще на 5 минут. Все. Готово!)
Внимание! В общем-то и так очень вкусно, но в оригинальном рецепте перед выкладыванием макарон-гнезд 2 луковицы нарезаются очень мелко и обжариваются на сковороде в оливковом масле до светло-золотистого цвета! С луком это блюдо вообще приобретает небесный вкус!
Так же, как вариант: без лука, без маринованных огурцов и сыра: все то же самое, но начинку сверху из соленых огурцов, относит. мелко нарезанного свежего помидора, мелко накромсаных укропа и петрушки и тоже майонеза.

 

Приятного аппетита, как говорится!)

Рубрики:  Рецепты три "ООО"
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Владимир_Шильников   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2009 г. 22:33 (ссылка)
Интересно! Еслиб ещё фото к ним!
Ответить С цитатой В цитатник
ItalianVenetian   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2009 г. 20:52 (ссылка)
Владимир, как только приготовлю, сфоткаю обязательно и выложу!;)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку