Вторник, 30 Января 2018 г. 23:36
+ в цитатник
Если есть у вас духовка,
Приготовьте в ней шашлык.
Есть рецепт, как сделать ловко.
Вкус! Не проглоти язык!
©
Как приготовить куриный шашлык с картошкой в духовке
Куриное мясо - одно из самых удачных для приготовления шашлыка в духовке. Ведь оно очень мягкое и быстро жарится. Шашлык можно сделать в виде отдельного блюда, а можно приготовить его вместе с картошкой. Получится невероятно вкусно. Ведь картофель пропитывается стекающим с мяса насыщенным соком и запекается, вбирая в себя все ароматы шашлычных специй. Если вы никогда не готовили ничего подобного, то, однозначно, это стоит попробовать.
Вам понадобится
-
- куриные бедра - 2 кг;
-
- картофель - 1,5 кг;
-
- репчатый лук - 5 шт.;
-
- уксус 9% - 6 ст. л.;
-
- кинза сушеная (кориандр) - 2 ч. л.;
-
- красный острый перец - несколько щепоток;
-
- черный молотый перец;
-
- соль;
-
- шпажки;
-
- форма для запекания.
Инструкция
Куриные бедра промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Затем обрежьте с них мясо вместе с жиром. Желательно, чтобы кусочки филе получились в форме кубиков со стороной не менее 2,5 см. Заготовки для шашлыка сложите в чашу.
Сушеный кориандр (кинзу) измельчите в ступе или с помощью скалки. 3 луковицы очистите от кожуры, порежьте полукольцами и положите в чашу к мясу вместе с кориандром. После этого добавьте 5 столовых ложек уксуса, соль, красный острый и черный молотый перцы. Все вместе тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Когда время будет подходить к концу, картофель очистите от кожуры. Каждый клубень разрежьте на две половинки и нарежьте тонко в форме полукруга.
Теперь возьмите форму для запекания, влейте в нее немного растительного масла (около 2 столовых ложек) и уложите картофель, немного присолив и поперчив его. Кусочки куриного мяса насадите на шпажки (лук при этом должен остаться в чаше) и положите их сверху на картошку.
Включите духовку и установите температуру 200 градусов. Когда она прогреется, отправьте в нее форму с шашлыком и картофелем. Жарьте до тех пор, пока верх мяса не подрумянится. Как только это произойдет, достаньте форму и осторожно переверните шпажки на другую сторону, чтобы она тоже хорошо прожарилась.
Пока шашлык готовится, сделаем к нему лук для закуски. Оставшиеся 2 головки почистите и порежьте тонкими четверть-кольцами. Затем промойте их в холодной воде, чтобы ушла лишняя горечь, и сложите в глубокую тарелочку. Влейте 1 столовую ложку 9% уксуса (можно заменить яблочным 6% уксусом), добавьте несколько щепоток черного молотого перца и перемешайте.
Как только картофель станет мягким, а куриный шашлык будет прожарен с обеих сторон, выньте форму из духового шкафа. Блюдо разложите по порциям и подавайте к столу вместе с луком и свежей лепешкой.
|
|
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-