-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в istomin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2010
Записей: 2662
Комментариев: 3817
Написано: 14752


Ароматные чебуреки

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 21:58 + в цитатник

В пост Петровский человеки

Приготовьте чебуреки.

С корочкой хрустящие,

Запахом манящие.

 

© Карта Русского Человека

 

Как приготовить чебуреки с зеленым луком и яйцом

 

Как приготовить чебуреки с зеленым луком и яйцом

 

 

Привычная начинка чебуреков — мясной фарш. Однако это блюдо вполне возможно разнообразить, используя зелень и яйца. По данному рецепту чебуреки получаются сочными, хрустящими и в то же время мягкими, благодаря отсутствию в тесте яиц.

Состав:

  • Мука — 3 стакана;
  • Вода (кипяток) — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Зеленый лук — 1 большой пучок;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление

Сначала нужно замесить тесто. Для этого 1 стакан муки следует залить водой, обязательно кипятком, добавить соль и растительное масло. Массу нужно быстро размешать. После этого положить еще 2 стакана муки.

Тесто следует хорошо вымешать и оставить на полчаса «отдохнуть». В это время можно приготовить начинку. Яйца надо сварить вкрутую и нашинковать небольшими кубиками. Зеленый лук промыть, высушить и мелко измельчить. Его количество можно уменьшить или увеличить, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Лук следует пассеровать со сливочным маслом несколько минут. Когда он остынет, добавить его к яйцам, начинку перемешать и посолить по вкусу.

Далее можно приступить к формированию чебуреков. Из теста следует раскатать лепешки, в центр которых поместить начинку, края защипать и сделать на них надрезы. Выпекать чебуреки нужно на разогретой сковороде на растительном масле до зарумянивания, периодически переворачивая.

 

 

Рубрики:  Готовим сами

Понравилось: 1 пользователю

Iliana11   обратиться по имени Понедельник, 03 Июля 2017 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо большое, Геннадий Александрович!!! Такими вкусными, да ароматными чебуреками Вы нас угостили!:) Спасибо!!!
Очень люблю я тесто заварное, готовлю его часто, а вот чебуреки с таким фаршем не готовила - завтра обязательно приготовлю! И отчитаюсь!!! Спасибочки!
Доброй ночи Вам! Светлых снов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Вторник, 04 Июля 2017 г. 08:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Iliana11

Благодарю, Ирина!
Как вы хорошая хозяюшка! Так быстро всё хорошее схватываете!
Желаю Вам удачи во всех начинаниях.
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Вторник, 04 Июля 2017 г. 08:49 (ссылка)

Ответ на комментарий istomin

БлагоДарю!:)
4164961-thumb (160x227, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Вторник, 04 Июля 2017 г. 23:07 (ссылка)

Ответ на комментарий istomin

а теперь мой отчетик!:) Приготовила, очень понравились чебуреки всем, даже мои "мясоеды" ели с удовольствием! Только я в начинку добавила две ложки отварного риса, горький и душистый перчик! Тесто вело себя просто безукоризненно! Спасибо за вкусный ужин!!! привет!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 11:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Iliana11

Здорово, Ирина! Рад, наверное очень вкусно получилось.
А у меня гостит дочь -парижанка, и удивляет своими кулинарными предпочтениями.
Едят суп-пюре овощной. Мясо - быстро обжаривают на сковороде говядину с кровью по-аргентински. Запивают французскими винами. Много булок и пирогов. Кашу и наши супы игнорируют.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку