-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в istomin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2010
Записей: 2662
Комментариев: 3817
Написано: 14752


Поешь рыбки, будут ноги прытки

Среда, 17 Мая 2017 г. 21:52 + в цитатник

Если надоело мясо,

Надо перейти на рыбку.

Перемена не напрасна,

Она вызовет улыбку.

 

© Карта Русского Человека

Лещ, треска и шпроты. 3 интересных блюда из балтийской рыбы

Представляем авторские блюда из Калининградской области.

Рыба в Калининграде — главный специалитет. Тут ее много, она очень вкусная. Встречается и такая рыба, которой в Центральной России мы и не пробовали. Поэтому самая западная область России своей рыбой по праву гордится и устраивает в ее честь гастрономические фестивали. Один из них проходил на майских праздниках в Зеленоградске. Участники фестиваля представили оригинальные рыбные блюда, подходящие под концепцию Street Food. Также на фестивале проходил конкурс авторских блюд от любителей кулинарии. 

Представляем лучшие блюда фестиваля балтийской рыбы Fish Food Festival 2017:

 

Картофельные крокеты с треской и муссом из рижских шпрот

Картофельные крокеты с треской и муссом из рижских шпрот
Фото: Kaliningrad street food

Рецепт Александра Муравицкого, проект «Друзья. Душевная кухня»

Для крокетов

  • 500 г картофеля
  • 500 г филе балтийской трески
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч.л. морской соли
  • Сок ½ лимона
  • 2 яйца
  • Свежемолотый мускатный орех
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Молотые сухари
  • Масло для жарки

Для мусса:

  • 100 г мягкого сыра
  • 100 г крем фреш (разновидность сметаны)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • Сок ½ лимона
  • 1 пучок шнитт-лука
  • 200 г рижских шпрот

Шаг 1. Картофель и филе трески отварить.

Шаг 2. Протереть картофель через сито, добавить филе трески. Взбить вилкой.

Шаг 3. Добавить яйцо, соль, специи и зелень. Перемешать.

Шаг 4. Сформировать шарики весом приблизительно 40 г.

Шаг 5. Взбить яйцо.

Шаг 6. Шарики окунуть в яйцо, обвалять в сухарях.

Шаг 7. Обжарить в масле до хрустящей корочки

Шаг 8. Приготовить мусс: все ингредиенты кроме зелени измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить зелень.

Шаг 9. Крокеты подавать с муссом.

Фаршированный лещ «Марракеш»

Фаршированный лещ «Марракеш»
Фото: Kaliningrad street food

Автор Лариса Тё. Рецепт победил на конкурсе кулинаров-любителей, проходившем в рамках фестиваля

 

  • 1 тушка крупного леща
  • морковь
  • лук репчатый
  • 200 г майонеза
  • целая тыква
  • соль
  • перец
  • приправа карри
  • розмарин по вкусу

Шаг 1. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить на бумажном полотенце. 

Шаг 2. Сделать надрезы наискосок по всей длине и натереть рыбу внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем, карри. 

Шаг 3. Слегка смазать рыбу майонезом. Выложить на противень. 

Шаг 4. Пассеровать лук с морковкой, остудить и наполнить брюшко рыбы.

Шаг 5. Отдельно на противень положить крупные кусочки тыквы, бросить несколько веточек розмарина. 

Шаг 6. Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке 180 — 200 °, примерно 30 — 40 минут. Подавать вместе с запеченными овощами.

Судак на гриле

Судак на гриле
Фото: Kaliningrad street food

Рецепт Алексея Самойлова, проект Street Chef

  • 200 г филе судака

Для салата

  • 100 г пекинской капусты
  • 50 г огурца
  • 50 г помидора
  • 50 г болгарского перца
  • 10 г редиса

Для соуса:

  • 50 мл сливок 30 %
  • 10 г сметаны 20 %
  • 10 г хрена
  • 5 мл свекольного сока

Шаг 1. Салат порезать и смешать, посолить и поперчить.

Шаг 2. Филе судака обжарить на гриле или сковороде.

Шаг 3. Сливки взбить в плотную пену и аккуратно перемешать со сметаной, хреном и соком свеклы.

Шаг 4. На рыбу выложить салат, сверху — соус.

 

 

 

Рубрики:  Готовим сами
Наша еда

Понравилось: 1 пользователю

Leykoteya   обратиться по имени Четверг, 18 Мая 2017 г. 06:32 (ссылка)
Есть у меня родственники в Калининграде. Все мои рыбные рецепты от них.
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Четверг, 18 Мая 2017 г. 16:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Leykoteya

Замечательно, что вы знакомы с балтийской рыбкой, Майя.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку