ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Жарим на мангале. 8 интересных рецептов для пикника на природе
Первый выезд на природу и первые пикники нужно провести креативно. Предлагаем 8 оригинальных рецептов блюд на углях.
Были бы угли, а уж что на них поджарить, мы найдём. Так часто думают легкомысленные дачники и просто любители пикников. Они заливают куриные лапки уксусом и думают, что идеальный шашлык у них в кармане. И очень безответственно думают, ведь то, что жарится на мангале, не терпит суеты и непродуманных решений. Здесь как раз нужен хороший маринад и немного фантазии. И при соблюдении этих условий приготовить на мангале можно действительно что угодно. Классика сезона пикников — шашлык из баранины или барбекю из курицы, а может быть, попробуем осетрину или лосося. Бургеры, стейки, кебабы — всё это замечательно подойдёт для пикника и удивит ваших друзей. А мы поделимся хорошими проверенными рецептами от шеф-поваров.
Шашлык из баранины
Рецепт Александра Попова, бренд-шефа ресторанов «Колбасофф»
1 кг баранины,
500 мл газированной минеральной воды,
10 г чеснока,
5 г тимьяна,
700 г репчатого лука,
соль и перец.
Лук почистить и крупно нарубить.
Мясо нарезать крупными одинаковыми кусками.
Мясо пересыпать луком, посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок и тимьян.
Мариновать 12 часов.
Поджарить на углях до степени прожарки medium well (мясо внутри должно быть розовым, но крови уже нет).
Совет шефа: Говядину и баранину лучше всего готовить до неполной прожарки, оставляя мясо розовым внутри. Свинину и другие виды мяса зажариваются до полной готовности.
Пикантная сёмга
Рецепт Валерия Шанина, шеф-повара ресторана «Филимонова и Янкель»
2 стейка сёмги,
1 зуб. чеснока,
2 ст. л. соевого соуса,
6 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. французской горчицы,
свежемолотая смесь перцев.
Все продукты для маринада соединить и взбить вилкой. Разделить соус пополам.
Одной половиной маринада полить рыбу равномерно. Вторую половину пока оставить.
Рыбу мариновать 10–15 минут.
Замаринованную рыбу жарить на решётке, на среднем огне. До золотистой корочки. Примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Положить рыбу на тарелки и полить оставшимся соусом.
Барбекю из курицы
Автор — Сергей Югай, бренд-шеф ресторанов «Китайские новости»
300 г куриного мяса с бёдер
Для маринада:
1 ч. л. соевого соуса,
1 ч. л. устричного соуса,
¼ ч. л. кунжутного масла,
¼ ч. л. китайского рисового вина (можно заменить винным уксусом),
¼ ч. л. смеси «5 специй»,
3 щепотки молотого белого перца,
½ ст. л. мёда,
бамбуковые шпажки.
Курицу нарезать не небольшие одинаковые кусочки.
Ингредиенты для маринада смешать.
Курицу замочить в маринаде на полчаса.
Нанизать мясо на шпажки, жарить на углях, нанося кисточкой кунжутное масло.
Готовые шашлыки посыпать кунжутом и зелёным луком.
Сырный бургер
Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара Lumberjack
1 булочка с кунжутом,
200 г говяжьего фарша,
сыр моцарелла,
сыр чеддер,
сыр эмменталь,
майонез,
салат ромен,
свежий помидор,
лук фри.
Говяжий оковалок и жир говяжий пропустить через мясорубку (соотношение: 200 г жира на 1 кг мяса), пожарить на гриле или на решётке над углями.
На котлету положить слайсы сыров моцарелла, чеддер, эмменталь, прогреть на решётке. Также на решётке подрумянить половинки булочки.
Нижнюю булочку смазать майонезом, сверху выложить листья салата ромен, свежий помидор, котлету с сырами, лук фри (обвалять кольца репчатого лука в муке, жарить во фритюре).
Накрыть верхней булочкой, смазанной майонезом. Подавать с картофелем фри и кетчупом.
Кебаб из баранины и фисташек с салатом, рисом и тортильей