-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в istomin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2010
Записей: 2662
Комментариев: 3817
Написано: 14752


Необычные блюда

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 21:09 + в цитатник

В пост покушать можно песто,

И лапшу,и суп не пресный.

Этот необычный вкус

Может, пробовал Иисус.

© Карта Русского Человека

Сырая паста и лазанья. 3 блюда для сытного обеда на строгий пост

 

 

Сыроедческий обед от Гаяне Бреиовой для самых строгих последних дней Великого поста.

 

Блюда из сырых продуктов очень полезны. И могут быть не менее вкусными, чем блюда из продуктов, обработанных термически. Если, конечно, проявить выдумку или знать хорошие рецепты. Блюда для сыроедов отлично подходят для самых строгих дней Великого поста, какие, например, наступили сейчас, на Страстной неделе. Мы спросили Гаяне Бреиову, автора известного сыроедческого меню в ресторане «ПАНАЕХАЛИ» и его, ресторана владелицу и бренд-шефа, о том, как бы она рекомендовала внедрять в свой рацион сыроедческие блюда. И попросили ее поделиться беспроигрышными рецептами:

«Жители городов, особенно крупных, могут позволить себе едва ли 10% сырых продуктов, да и то — условно сырых. В большинстве содержатся консерванты.

Однако, при варке овощи и фрукты теряют около 50% полезных соединений. А в сыром виде насыщают организм полноценными свойствами каждого продукта.

Разбавляя свой ежедневный рацион сырыми продуктами, вы получите необходимый эффект оздоровления, и для этого не требуется полного перехода на эту систему питания.

Врачи, которых я поддерживаю, считают переход на полное сыроедение крайностью, и предлагают употреблять 60% продуктов сырыми, а 40% — приготовленными.

Важно досконально изучить тему и составить себе такой рацион, при котором вы будете получать белки, жиры и углеводы, а также витамины и минералы. Например, в сбалансированной диете сыроедов — достаточно белка, содержащегося в орехах и бобовых. Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций — они вполне могут заменить сыр.

Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. А в авокадо много витаминов В и Е, полезных жирных кислот, помогающих в похудении, за что он так любим диетологами всего мира.

Из сырых продуктов можно приготовить огромное количество блюд. На вашем столе будут и салаты, и супы, и питательные основные блюда, делают даже пиццу и пасту, конечно, можно сделать конфеты, разнообразные десерты и огромные торты — скучным такое меню не назовешь».

Полезные рецепты для сыроеда от Гаяне Бреиовой:

Суп из цветной капусты с грушей

Фото: Пресс-служба ресторана ПАНАЕХАЛИ
  • 150 г цветной капусты
  • 50 г замоченного кешью
  • 20 г кокосового масла
  • 100 г груши
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 10 мл оливкового масла
  • 2 г чеснока
  • 4 г корня куркумы
  • 1 г тмина
  • 2 г гималайской соли
  • 1 г карри
  • 2 г черного перца

Для украшения:

  • Сушеная груша
  • Сироп агавы

Шаг 1. Орех кешью замачиваем на ночь водой комнатной температуры.

Шаг 2. Цветную капусту, грушу промываем, очищаем и блендируем с орехом до однородной консистенции.

Шаг 3. Корень куркумы натираем на терке и перемешиваем с супом. Добавляем все пряности.

Шаг 4. Наливаем в суповую тарелку, украшаем сушеной грушей и поливаем сиропом агавы.

Лазанья из свеклы

Фото: Пресс-служба ресторана ПАНАЕХАЛИ
  • 130 г свеклы
  • Тыквенные семечки
  • Для песто из петрушки:
  • 50 г петрушки
  • 50 г грецких орехов
  • 2 г чеснока
  • 70 мл оливкового масла
  • 5 мл сока лимона
  • Соль и перец
  • Для соуса из перца:
  • 50 г сладкого перца
  • 20 г тыквенных семечек
  • 50 г оливкового масла
  • 40 г моркови
  • Веточка петрушки
  • Соль и перец

Шаг 1. Делаем песто: все компоненты перемалываем в блендере.

Шаг 2. Делаем соус: все компонетны измельчить и заправить оливковым маслом.

Шаг 3. Свеклу очищаем и нарезаем кружочками.

Шаг 4. Кружки проложить соусами, чередуя их.

Шаг 5. Украсить тыквенными семечками.

Лапша из цуккини

Фото: Пресс-служба ресторана ПАНАЕХАЛИ
  • 160 г цуккини
  • 10 г кедровых орехов
  • 40 г соуса песто
  • Соль и перец

Шаг 1. Цуккини нарезаем тонкой соломкой, солим и перчим.

Шаг 2. Добавляем соус песто, перемешиваем.

Шаг 3. Посыпаем кедровыми орешками.

 

 

 

Рубрики:  Готовим сами
Великий Пост

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку