-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ispanija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 600
Комментариев: 232
Написано: 1002


Целебное видовое питание

Среда, 21 Декабря 2011 г. 09:37 + в цитатник
Целебное видовое питание – основа системы естественного оздоровления Шаталовой.
Лечение практически всех хронических заболеваний, любое восстановление здоровья должно начинаться с целебного питания, которое дало бы возможность нормализовать работу пищеварительного тракта.
Целебное питание включает в себя следующие критерии: оно должно быть видовым, живым и малокалорийным.

ПИТАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДОВЫМ

Основой системы естественного оздоровления Шаталовой является целебное видовое питание.

Каждый биологический вид существ должен питаться так, как ему предназначено Природой.

Эксперименты академика А.М. Уголева показали, что в природе чрезвычайно широко распространено явление аутолиза (самопереваривания). Суть его состоит в том, что переваривание пищи на 50% определяется ферментами, содержащимися не в желудочном соке “потребителя”, а в тканях самой “жертвы”, которой может быть растение или животное. Желудочный сок “потребителя” только включает механизм самопереваривания. При этом в тканях “жертвы”, в каждой клетке возникает множество центров расщепления, в результате чего процесс пищеварения и усвоения питательных веществ оптимизируется и ускоряется.
Мудрость природы заключается в том, что она встроила механизм “самопереваривания” в каждый живой организм. Если, например, клубень картофеля содержит почти чистый крахмал, то под тонким верхним слоем кожуры клубня содержатся вещества, преобразующие крахмал. То же самое относится к зернам злаковых, в оболочке которых также имеются крахмалопреобразующие вещества.

Смысл видового питания заключается в том, что все живые организмы приспособились использовать механизм самопереваривания других, причем строго определенных, биологических объектов для восполнения собственных затрат энергии и вещества. Иначе говоря, любым живым организмом, в том числе и человеческим, лучше всего переваривается та пища, химическому составу которой соответствуют вырабатываемые им ферменты. Этот тип питания является определяющим в живой природе. У каждого биологического вида – своя пища, причем характер видового питания налагает отпечаток на анатомические и физиологические особенности организма.

Официально признанная теория приписывает человеку способность потреблять без ущерба для здоровья как животную, так и растительную пищу.

Но Шаталова утверждает и доказывает многочисленными экспериментами, что человек – существо плодоягодное. Его видовая пища – это плоды, ягоды, злаковые, орехи, семена, клубни, то есть те части растений, где концентрация питательных веществ неизмеримо выше, чем в их зеленой части. Именно этим объясняется отличие пищеварительного тракта и физиологических функциий человека от пищеварительного тракта травоядных.

Но особенности видового питания человека не приближают его к плотоядным. Единственное, что есть между ними общего, – это высокая питательная ценность потребляемой пищи: плодов, с одной стороны, и мяса – с другой. Отсюда некоторое подобие анатомического и физиологического строения пищеварительного тракта человека и хищников.

Видовое питание определяется не только приспособленностью ферментов к определенному виду пищи, но и в тем, что оно позволяет организму сохранить свой, присущий только ему, химический состав вещества клеток. Именно от постоянства химического состава клеток зависит работа механизма саморегуляции. Если изменить химический состав клеток, то механизм саморегуляции начнет действовать с отклонениями и перебоями. Поэтому пища животного происхождения действует на человеческий организм как бомба замедленного действия. Где-то в глубинах нашего организма происходят разрушительные процессы, пока, наконец, накопившись, не приведут к тяжелым последствиям. И в зависимости от индивидуальной прочности организма наступит или внезапная смерть, или тяжкая неизлечимая болезнь, или множество постоянных хронических заболеваний. И причина всех заболеваний кроется в нарушении человеком правила видового питания.

Таким образом, если человек питается как предназначено ему природой – плодами, то ферменты, вырабатываемые в нашем пищеварительном тракте, без труда включают механизм “самопереваривания” пищи, пища переваривается полностью и с наименьшими энергетическими затратами, и химический состав клеток соответствует здоровому организму.

ПИТАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЖИВЫМ

Основой системы естественного оздоровления Шаталовой является целебное питание. Питание должно быть не только видовым, но и живым.

Эксперименты А.М. Уголева выявили следующую закономерность. В опытах сравнивалось переваривание тканей, сохранивших свои естественные свойства, и тканей, подвергшихся термообработке. Выяснилось, что в первом случае ткани расщеплялись полностью, во втором же случае их структуры частично сохранялись, что затрудняло усвояемость пищи и создавало условия для загрязнения организма. То есть, чем дольше вы варите кашу, чем чаще печете или жарите пирожки, тем больше ваш пищеварительный тракт загрязняется остатками не полностью переваренных блюд.

При целебном питании термическая обработка должна быть сведена к минимуму.

Рецепты целебного питания исключают мясо, рыбу, соль, сахар, дрожжевой хлеб, макаронные и кондитерские изделия.
Их заменяют салаты из садовых и дикорастущих трав, блюда из овощей и круп, приготовленные при минимальной длительности термообработки, при температуре не выше 100°С, чтобы сохранить все природные свойства продуктов и структуру входящей в них воды.

ПИТАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МАЛОКАЛОРИЙНЫМ

Официально признанная теория сбалансированного питания говорит о том, что человеческому организму необходим баланс между количеством белков, жиров, углеводов, минеральных элементов и витаминов, расходуемых организмом в процессе жизнедеятельности, и количеством и качеством продуктов питания, составляющих среднесуточный рацион, величина которого зависит от тяжести физических нагрузок человека.

Но эта теория сбалансированного питания основывается на некоторых “научно обоснованных” нормах, которые, на самом деле, являются лишь среднестатистическими данными о привычном рационе питания населения Германии в середине прошлого века, принятые по предложению немецких ученых за норму. Каких-либо серьезных научных исследований по этому вопросу не проводилось.
В многочисленных экспериментах, проведенных Шаталовой в 1983-89 гг, спортсмены в период подготовки к марафонам и во время проведения горных экспедиций получали не более 800 ккал, а в дни тяжелых нагрузок – до 1200 ккал. Их стол отличался обилием свежеприготовленных салатов, кашами из цельных круп, отварами целебных трав с медом. В результате, эти спортсмены оказались более выносливыми, чем спортсмены, питающиеся по теории сбалансированного питания и потребляющие от 5000 до 6000 ккал.
Еще более впечатляющими были результаты четырех организованных Шаталовой пеших переходов через среднеазиатские пустыни. Шаталова и ее спутники получали с пищей не более 600 ккал в сутки, проходя при этом до 30-35 км в день по сыпучим пескам.
В результате проведенных экспериментов, был получен вывод: при массе тела взрослого человека, равной 60-70 кг, ему для поддержания своего веса достаточно получать всего 15-18 г белка, вместо 100 г белка ежедневно, рекомендуемых по теории сбалансированного питания. Таким образом, у нас суточный рацион в 4-5, а иногда и в 10 раз больший, чем запрограммировано природой.

Источник: http://emedru.com
Рубрики:  Здоровье/Система естественного оздоровления

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку