смотрим http://m-elenka.com/muzeu_galerei_saloni_hudogniki/ Серия сообщений "ссылки с моих ...
АРХИВ ССЫЛОК САЙТОВ ПО РУКОДЕЛИЮ - (0)strong> ng>< 1. Домашний Очаг - женский журнал. 2. Сайт, посвященный вязанию 3. Ресурс о...
огромное колличество схем для вышивки - (0)смотрим https://www.pinterest.com/kavanoz17/ Серия сообщений "ссылки с моих закладок": Часть...
МК и схемы на "БИ" - (0)МК схемы все здесь Изображение пользователя КастрЮЛЬКА. МК Переплетение готовых нитей...
ссылка на огромную кучу информации по бис сайтам - (0)/strong> смотрим на страничкеhttp://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=7138 Серия сообщени...
Два лучших рецепта домашней наливки из черешни (с водкой и без) |
Ценители самодельного спиртного никогда не упускают возможности сделать наливку из черешни. Получается вкусный, ароматный напиток умеренной крепости. Когда придет время собирать ягоду (подойдет любой сорт: черные, красные или желтые ягоды), вспомните об этих рецептах. В первом варианте мы будем использовать водку, во втором – нет.
Некоторые авторы рекомендуют готовить наливку из целых ягод, не удаляя косточки. Я же советую обойтись без косточек, поскольку они содержат дубильные вещества и синильную кислоту, из-за которых готовый напиток может горчить.
Простой в приготовлении и более крепкий вариант. Делается путем настаивания ягод на спиртовой основе: водке, разбавленном этиловом спирте, коньяке или самогоне.
Ингредиенты:
1. Спелые ягоды очистить от плодоножек, помыть, высушить и удалить косточки, стараясь не разбрызгивать сок.
2. Мякоть засыпать в бутыль.
3. Залить черешни алкогольной основой, плотно закрыть крышкой и поставить в темное, теплое место на 10 дней. Раз в сутки взбалтывать емкость.
4. Процедить черешни через марлю, мякоть отжать. Ягоды поместить обратно в бутыль, засыпать сахаром, закрыть и несколько раз встряхнуть. Жидкий черешневый настой хранить отдельно в холодильнике в герметично закрытой стеклянной емкости, это первая часть наливки.
5. Ягодную массу поставить на неделю в теплое место (18-25°C). Раз в стуки встряхивать. Сахар вытянет остатки спирта и сока.
6. Профильтровать через марлю, полученный сок добавить в первую часть настойки. Попробовать напиток на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром.
7. На последнем этапе разлить черешневую наливку в бутылки и герметично закрыть пробками. Перенести на 3-4 месяца в темное место с температурой 10-16°C (холодильник или подвал). Выдержка значительно улучшает вкус.
При появлении осадка или мути профильтровать через вату.
Срок годности – до 5-ти лет. Крепость – 29-32 градуса.
Более мягкий по вкусу напиток, который готовится путем естественного брожения фруктозы из черешневого сока и внесенного сахара.
Внимание! Емкости нужно предварительно простерилизовать кипятком и вытереть насухо. Чтобы не заразить сусло плесенью, тщательно отбирайте сырье, нельзя использовать подгнившие, порченные и заплесневевшие ягоды. Желательно не мыть черешню, чтобы на поверхности остались дикие дрожжи. Если же ягоды грязные, желательно за пару дней до работы с сырьем сделать закваску из изюма.
Ингредиенты:
1. Из ягод удалить косточки.
2. На дно трехлитровой банки засыпать 150-200 грамм сахара, далее добавить слоями черешню и сахар, после чего залить воду.
3. На банку надеть медицинскую перчатку с проделанной в одном из пальцев дырочкой. Чтобы перчатка надежно держалась, основание закрепить на горлышке веревкой или резинкой, затем обмотать скотчем. Вместо перчатки можно установить гидрозатвор.
4. Поставить банку с ягодами в теплое (18-28°C), темное место. Когда начнется брожение, перчатка поднимется, после окончания – опустится обратно. Обычно процесс занимает 25-40 дней.
5. После окончания брожения процедить наливку через марлю или крышку с дырочками, отжать жмых досуха. Герметично закрыть напиток.
6. Спустя 2-3 дня профильтровать через вату и разлить в бутылки для хранения. Оставить в холодильнике или подвале на 2-4 месяца для улучшения вкуса. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость –10-12%.
Серия сообщений "фрукты":
Часть 1 - >Рябиновое...
Часть 2 - На случай авитаминоза – пять лучших салатов
...
Часть 38 - Рецепт приготовления вяленых бананов
Часть 39 - Кулинария >Вкуснейшее варенье «Вишня в шоколаде»
Часть 40 - Два лучших рецепта домашней наливки из черешни (с водкой и без)
Серия сообщений "вина":
Часть 1 - Вино богов
Часть 2 - Технология домашнего виноделия
...
Часть 30 - Шалфей "Священная трава" - то что нужно, и выпить, и покурить, и лечение получить.
Часть 31 - >Абрикосовый ликер.Заготовки на зиму.
Часть 32 - Два лучших рецепта домашней наливки из черешни (с водкой и без)
Рубрики: | ПИТАНИЕ/заготовка и консервы спиртные напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |