смотрим http://m-elenka.com/muzeu_galerei_saloni_hudogniki/ Серия сообщений "ссылки с моих ...
АРХИВ ССЫЛОК САЙТОВ ПО РУКОДЕЛИЮ - (0)strong> ng>< 1. Домашний Очаг - женский журнал. 2. Сайт, посвященный вязанию 3. Ресурс о...
огромное колличество схем для вышивки - (0)смотрим https://www.pinterest.com/kavanoz17/ Серия сообщений "ссылки с моих закладок": Часть...
МК и схемы на "БИ" - (0)МК схемы все здесь Изображение пользователя КастрЮЛЬКА. МК Переплетение готовых нитей...
ссылка на огромную кучу информации по бис сайтам - (0)/strong> смотрим на страничкеhttp://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=7138 Серия сообщени...
Сметанная пасха |
Нежная, мягкая и ароматная пасха. Но ооооочень жирная. Лучше всего ее намазывать на свежий ломтик батона (плюс чашечку хорошего кофе).
СОСТАВ
1кг сметаны, 6 ч ложек сахара, 3 сырых желтка, ванилин, сок и цедра 0,5 лимона, цукаты, сухофрукты, орехи
Сметану вылить в плотную ткань, завязать и подвесить так, чтобы жидкость стекала в подставленную емкость.
Так как магазинная сметана слишком жидкая, я взяла пополам, по 500г, магазинную 15%-ную и густую деревенскую сметану. Если брать только магазинную сметану, то нужно взять ее килограмма полтора, иначе она вся уйдет в сыворотку.
Через 12 часов отвешенную сметану выложить в миску, положить сахар и сырые желтки. (При желании можно взять вареные желтки, предварительно растерев их с сахаром.) Взбить миксером. Вмешать ванилин, цедру и сок лимона, цукаты по вкусу.
Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
Выложить сметанную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.
Поставить в холодильник на 12~24 часа.
Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Рецепты творожной пасхи
Часть 2 - Запеченная пасха. Рецепт от Елены Чекаловой.
...
Часть 9 - Пасхи к празднику
Часть 10 - Пасха творожная-много рецептов
Часть 11 - Сметанная пасха
Часть 12 - Кулича много не бывает или Десерт Тирамису
Часть 13 - Учимся вкусно готовить...
...
Часть 40 - Все для для оформления пасхальных постов.
Часть 41 - >Печенье "Пасхальные овечки"
Часть 42 - КУЛИЧИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |