Цитата сообщения Jea
Слоеная форель.
Сегодня днем, я готовила свою любимую красную рыбу, но на этот раз она была не совсем обычной. Результат нам с мужем очень понравился, поэтому я непременно приготовлю это блюдо еще раз, много раз.
Готовить такую рыбу очень просто, впрочем это неудивительно, ведь я больная сторонница простоты и элементарности.
Я уверенна, что это блюдо будет весьма эффектно смотреться так же и на праздничном столе.
Нам надо:
1. Форель нарезанная на порции (я брала 2 штучки)
2. Половина цукини
3. Очищенные варенные креветки грамм 200
4. 1 ст.л сметаны
5. Несколько тонких ломтиков сыра
6. Лук порей несколько кружочков
7. Сливки 2 ст.л
8. Соль, перец
9. 1 томат
Приготовление: Очистить форель от кожи. Посолить и поперчить ее. Обмазать ее в сметане. Тонкими, полу-прозрачными, ломтиками нарезать цукини (я использовала для этого сырорезку). Слегка обжарить цукини. Положить цукини на рыбу, посолить.
Отправить рыбу в духовку на 10 минут.
Достать рыбу. Выложить наверх рыбы лук порей, потом креветки (полить их столовой ложкой сливок), сыр и нарезанный кружками томат, который в конце слегка посолить.
Запекать в духовке еще 10 минут.
Приятного аппетита, друзья