...Итак, почему же возникают проблемы в желудочно-кишечном тракте и как от них избавиться.
Съеденная нами пища через пищевод попадает в желудок. В желудке среда кислая. Вся белковая пища (мясо, яйца, сыр, творог, молоко) расщепляется в кислой среде желудка.
Далее, размельченная пища, обработанная кислым пищеварительным соком попадает в двенадцатиперстную кишку. В двенадцатиперстной кишке среда щелочная. Все крахмалы (хлеб, каша, макароны) в кислой среде не расщепляются, а расщепляются в щелочной среде двенадцатиперстной кишки, в которую идет выброс ферментов (в данном случае амилаза) для пищеварения из поджелудочной железы.
Как раз по этой причине белково-крахмалистая пища трудно перевариваемая. Крахмалистые компоненты пищи задерживаются в желудке при переваривании белков, пропитываются кислым желудочным соком и становятся труднодоступными для амилазы кот. активна в щелочной среде. В результате в двенадцатиперстной кишке образуется винная и уксусная кислоты. Эта кислая пища проходит дальше в тонкий кишечник, потом в толстый. Среда в кишечнике закисляется. Запускаются процессы брожения и гниения пищи.
А мы так любим макароны с сыром, молочные каши по утрам, сладкую выпечку с творогом. От этой еды лучше отказаться.
Какова причина гастрита и язвы желудка?
Причина кроется в закислении тканей организма.
Как это происходит? При постоянном употреблении несочетающихся продуктов, закисляются ткани организма, избыточная кислота выделяется железами слизистой стенки желудка. Кислотность желудочного сока повышается. Возникают такие болезни как гастрит и язва.
Кроме того остатки пищи скапливаются на стенках кишечника что приводит к их гниению и как следствие к интоксикации организма, вызывая самые разные заболевания.
Возникает вопрос: А какая пища не ведет к закислению организма?
Читать далее...