-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в isipaka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 2107
Комментариев: 36
Написано: 2198


Кофейный торт на хрустящем корже

Среда, 01 Января 2014 г. 01:25 + в цитатник

по 50 г молочного и горького шоколада
150 г шоколадного печенья
10 г желатина
500 мл сливок 30%
30 г ванильного сахара
3 яйца
2 стл.растворимого кофе
100 мл кофейного ликера
125 г сахара
1 ч.л. какао

Шоколад растопить на водяной бане. Шоколадное печенье смолоть в блендере. Крошку от печенья соединить с расплавленным шоколадом и перемешать. Дно разъемной формы (26 см) выстелить пергаментом. Выложить на пергамент шоколадную смесь и разровнять тыльной стороной влажной ложки, хорошо прижать и поставить в холодильник на 40 мин.

Желатин замочить в 50 мл холодной воды. Взбить 250 мл сливок с 10 г ванильного сахара. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить на горячей водяной бане с кофе, ликером и 75 г сахара до полного растворения сахара и легкого загустения. Подмешать желатин, размешать до растворения.Белки взбить миксером в крутую пену с оставшимся сахаром. К желтковой массе подмешать взбитые белки и сливки.

рем выложить на корж из крошки и разровнять.Торт поставить в холодильник на 2 ч.
Бортик формы снять. Миксером взбить оставшиеся 250 мл сливок с 20 г ванильного сахара и выложить, не разравнивая, на кофейный крем. Сверху посыпать порошком какао.

http://loveandcook.net.ua/
Рубрики:  кулинария/сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку