Кофейный торт на хрустящем корже
|
|
Среда, 01 Января 2014 г. 01:25
+ в цитатник
по 50 г молочного и горького шоколада
150 г шоколадного печенья
10 г желатина
500 мл сливок 30%
30 г ванильного сахара
3 яйца
2 стл.растворимого кофе
100 мл кофейного ликера
125 г сахара
1 ч.л. какао
Шоколад растопить на водяной бане. Шоколадное печенье смолоть в блендере. Крошку от печенья соединить с расплавленным шоколадом и перемешать. Дно разъемной формы (26 см) выстелить пергаментом. Выложить на пергамент шоколадную смесь и разровнять тыльной стороной влажной ложки, хорошо прижать и поставить в холодильник на 40 мин.
Желатин замочить в 50 мл холодной воды. Взбить 250 мл сливок с 10 г ванильного сахара. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить на горячей водяной бане с кофе, ликером и 75 г сахара до полного растворения сахара и легкого загустения. Подмешать желатин, размешать до растворения.Белки взбить миксером в крутую пену с оставшимся сахаром. К желтковой массе подмешать взбитые белки и сливки.
рем выложить на корж из крошки и разровнять.Торт поставить в холодильник на 2 ч.
Бортик формы снять. Миксером взбить оставшиеся 250 мл сливок с 20 г ванильного сахара и выложить, не разравнивая, на кофейный крем. Сверху посыпать порошком какао.
http://loveandcook.net.ua/
Метки:
торт без выпечки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-