-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в isida_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 307





ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ ДЕТЕЙ

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидэя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблицы размеров детей

 Таблица размеров детей

Размер

62

68

74

80

86

92

98

104

Возраст

3 мес.

6 мес.

9 мес.

12 мес.

18 мес.

2 года

3 года

4 года

Рост, см

62

68

74

80

86

92

98

104

Обхват груди, см

47

49

51

53

55

56

57

58

Обхват талии, см

46

48

50

51

52

53

54

55

Обхват бедер, см

48

50

52

54

56

58

60

62

Длина спины, см

16,9

18,1

19,3

20,5

21,7

22,9

24,1

25,3

Длина рукава, см

18,5

21

23,5

26

28,5

31

33,5

36

Обхват шеи, см

21,7

22,5

23,3

24,1

24,9

25,7

26,5

27,3

Длина штанишек по боковому шву, см

31

34

37

41

45

49,5

54

58,5

Таблица размеров детских шапочек

0-3

3-6

6-12

1-2 года

2-3 года

3-5 лет

5-8 лет

35-40см

42-44см

44-46см

46-48см

48-50см

50-54см

52-56см

 

Таблица размеров пинеток

0-3мес

3-6мес

6-9мес

9-12мес

7-9см

9-11см

12-14см

14-15см

 

 

 


Метки:  

пуловер

Вторник, 05 Января 2021 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный пуловер "Окутанная косами" (спицы, но проще связать на машине).


ОПИСАНИЕ



пуловер из журнала Nak Yang Knitting Vol. 3, 2009-2010, рекомендованная пряжа (Fiance 피앙세 от Nak Yang, 115 метров в 45 г.

ОПИСАНИЕ



Вот еще одно описание подобного пуловера

ОПИСАНИЕ



Вот такой вариант пуловера - с косами на рукавах

Читать далее


Вот еще одно описание похожего свитерка:

Размер: 38.

Читать далее


Эти пуловеры очень близки по замыслу этому платью из каталожных моделек.

Читать далее


Принцип обеих кос: кратно 3 +1 +2кромочные:

Читать далее



А вот воплощения мастериц с Осинки: (на большом бюсте этот пуловер смотрится чудесно, но делать лучше из пряжи темного цвета )

Летний джемпер "Окутанная косами".
Низ и рукава связаны резинкой 3*2, между косами 3 ряда лицевой глади.
Пряжа хлопок 100% Эджитто, расход 12 мотков (размер 42, косы 14 и 18 перекрестов, длина свитера 55-60 см), Ворот: сколько кромочных верхней косы - столько и петель на ворот, а кол-во кромочных зависит от длины косы, которая в свою очередь зависит от объема груди..
Набираем итальянским набором, а потом двойной резинкой - ничего не убавляем и не прибавляем, оно и так идеально сидит

Читать далее



Летний топ "Verso", хлопок Эджитто, расход 9 мотков, ширина косы 40 петель: кр, 1 изн, 36 пет (12*12*12), 1 изн, кр. Косы одинаковые. , спицы №4. Косы отдельно вяжутся. Одна коса больше, другая меньше, потом сшиваете их вместе.
Рассчитываем длину кос так:
- в длинной косе кол-во кромочных петель должно быть кратно 4
- делим кол-во кромочных длинной косы на 4, потом эту цифру умножаем на 3, получаем необходимое кол-во кромочных для короткой косы. Косы между собой сшиваем след. образом: 3 кром. длинной косы и 3 кром. короткой косы, потом одну кром. на длинной косе пропускаем, и опять 3 кром. длинной косы и 3 кром. короткой косы, одну кром. длинной косы пропускаем.. и так до конца.
Вяжем сначала косы, потом их сшиваем между собой.. потом вяжем спинку, перед, рукава, и пришиваем их к нижней (длинной косе), но пришиваем до того, как сшили рукава и перед со спинкой (так удобнее). Потом набираем петли из кром. верхней косы на 4 спицы и вяжем на 4 спицах ворот. Когда ворот готов, сшиваем рукава, и перед со спинкой..
Горловину набираем по кромочным петлям косы. Кол-во петель зависит от длины косы. Набираем ворот - итальянский набор, 6 рядов на сп. № 2,5, 2 ряда на сп.№ 3, потом лицевая гладь. Рукавчик так же.. Можно вязать из косы лицевую гладь, потом перейти на резинку, и закрыть петли. Получается тоже самое
Закрываю как резинку, посмотрите схемы закрытия петель.

Читать далее



Топ "Smile". Итальянский хлопок Эджитто, расход 11 мотков.

Читать далее



СВИТЕРА
!. Пряжа Мерино де Люкс, сп. №4 . 6 мотков (280м\100гр) ,в этой модели - "тело" связано 2 ряд лиц, 2 ряда изн, ворот так же, т.е это обычная платочная вязка.

Читать далее



2. Пряжа ЯрнАрт Мерино де Люкс, 280 метров в 100 гр, шерсть+акрил, спицы № 4, пошло почти 6 мотков. Низ связан платочной вязкой поперек, решила добавить косу и на рукава, свитер связан на 42 размер

Читать далее



Свитерок с косами
Пряжа супермерино от ярнарта, ушло примерно 5 мотков, спицы 3. 3,5 и 4.




Еще свитера с косами .
1.
2.

А вот такая ТУНИКА.

Источник:http://club.osinka.ru/topic-68590?&start=0
Рубрики:  вязание

Рулет из омлета с грибами

Пятница, 06 Марта 2020 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из омлета с грибами. Сытный и полезный завтрак или перекус!

Рулет из омлета с грибами. Сытный и полезный завтрак или перекус!
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде!


Bez-nazvaniya-696x461 (696x461, 69Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2020 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Комардина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог

Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог. Особенность пирога в прослойке из меренги. Очень вкусно если вы добавите немного ягод. У меня была замороженная вишня, но вы можете использовать любую ягоду. В любом случае будет вкусно. 

1458812170_main (650x437, 137Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сроки посева и высадки рассады овощей

При посеве семян растений необходимо учитывать такие факторы как длительность вегетационного периода развития растения, его холодостойкость. Холодостойкие растения можно высевать в грунт, как только оттает почва в конце апреля – начале мая. Возможен также подзимний посев семян таких растений. Чтобы определить сроки посева семян необходимо знать: какое время требуется растению на развитие от первых всходов до первых плодов.
 

Читать далее

Метки:  

Консервированные огурцы в микроволновке

Пятница, 06 Октября 2017 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные огурцы в микроволновке

Консервированные огурцы в микроволновке

 

Ингредиенты:

• 1,2–1,5 кг огурцов,
• 2 зонтика укропа,
• 20 г корня хрена,
• 20 г чеснока,
• 30 мл водки,
• по 6 горошин душистого и черного перца

Для рассола:

• 1 л воды,
• 30 г соли,
• 10 г сахара.

Приготовление:

Рецепт рассчитан на 2 банки объемом 1 л. Огурцы предварительно замочить на 2 ч. На дно стерилизованных банок уложить по зонтику укропа, кусочки корня хрена, горошины перца, очищенный чеснок. Плотно выложить огурцы. Для рассола воду довести до кипения, снять с огня, растворить в ней соль и сахар. Влить в банки, не доливая до края 2 см. Поставить банки в СВЧ-печь на 3–5 мин при максимальной мощности. Рассол в банках должен закипеть, точное время зависит от мощности СВЧ-печи. Как только жидкость закипит, банки вынуть, влить в каждую по 15 мл водки. Сразу же закатать, перевернуть и дать остыть.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Знаменитая - Книга о вкусной и здоровой пище - 1952 года онлайн

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитая - Книга о вкусной и здоровой пище - 1952 года онлайн


"КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ" СССР 1952 - 1964г.

На этой знаменитой поварской книге выросли многие поколения русских хозяек!!
20 декабря 2015 года исполнилось 76 лет
со дня выхода массового тиража этой книги!!

По указанию тов. А. И. Микояна редакция газеты «Пищевая индустрия» выпускает «Книгу о вкусной   и здоровой пище» — первую в Советском Союзе большую поваренную книгу, рассчитанную на самые широкие слои населения, с его собственным предисловием, в котором нарком пищевой промышленности призвал народ к социалистическому изобилию.
Изданная в 1952 году «Книга о вкусной и здоровой пище» тиражом 500 тысяч экземпляров распродана в короткий срок.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Августа 2017 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска из баклажанов на зиму

Острая закуска из баклажанов на зиму

Баклажаны на зиму – пикантный и оригинальный вид заготовок. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов дело не такое уж сложное.

Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 2 кг.помидор, 3 шт.перец чили
3 гол. чеснока, зелень большой пучок по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление: Баклажаны нарезаем дольками и солим. Даем постоять.
Помидоры перекручиваем на мясорубке и кипятим минут 10, затем баклажаны промываем от горечи и отжимаем, добавляем в кастрюлю с помидорами. Варим до мягкости баклажанов примерно минут 10, добавляем в кастрюлю чеснок и перец чили перекрученные на мясорубке, солим по вкусу, даем закипеть и снимаем с огня.

Все раскладываем в подготовленные банки с закручивающейся крышкой и ставим в кастрюлю на стерилизацию. Чтобы банки не лопнули на дно кастрюли стелем полотенце и наливаем немного горячую воду. Стерилизуем 20 минут после закипания и все готово.
Зимой эта закуска напомнит вам о лете!

Приятного аппетита!

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Метки:  

Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу

Среда, 05 Июля 2017 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу



Ингредиенты:

Теплая вода — 1 ст.
Сахар —1 ст. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 пак (11г)
Мука ≈ 3 ст.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Дополнительно: чеснок, зелень, растительное или растопленное сливочное масло.

Приготовление:

1. Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Смешивайте сначала венчиком или ложкой для того, чтобы дрожжи лучше растворились. Только после этого добавляйте масло.
2. Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи, тесто будет очень долго подходить.
3. Вымешайте тесто эластичной консистенции. Оно не должно прилипать к рукам. После этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
4. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа, все зависит от того, как будет подходить тесто.
5. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
6. Если положите их на небольшом расстоянии друг от друга, то каждая пампушка будет как булочка. Но вы можете выложить их рядом, а когда испекутся — отделить, и только верхушка будет хрустящей.
7. Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.
8. Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень.
9. Когда достанете пампушки с духовки, накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтобы они отдохнули. Но можно этого и не делать.
10. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси, ни зелени, чтобы пампушки не были сухими.

Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу.

Приятного аппетита!








источник


Метки:  

Украинский борщ

Среда, 05 Июля 2017 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский борщ



Ингредиенты:

Мясо свиное — 700 г
Свёкла — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Капуста белокочанная — 1/2 кочана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Томатный сок — 800 г
Оливковое масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана опционально

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите.
Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения.
3. Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького.
4. Тем временем почистите и порежьте картошку. Кубиками, брусочками, кому как больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться.
5. Как только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель.
6. А пока нарежьте капусту.
7. Как только бульон с картофелем закипел, закиньте туда капусту. Сморите, чтобы борщ не был «пустой».
8. Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками.
9. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
10. Натрите морковь на крупной тёрке.
11. Тонко нарежьте сладкий перец.
12. Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 минут.
13. Добавьте в зажарку томатный сок, потушите еще около 5 минут. На этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона.
14. Добавьте зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу покипеть на слабом огне минут 10. Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой. Дайте ему настояться 20–30 минут.
15. При подаче на стол добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью.

Приятного аппетита!


 

источник


Метки:  

Перец фаршированный капустой на зиму

Среда, 05 Июля 2017 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму

wRN1PVKp38Q (375x500, 40Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Июня 2017 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся использовать насадки для тортов. Радужный крем




 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Июня 2017 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКА ДЛЯ КАБАЧКОВЫХ РУЛЕТИКОВ

    Большинство из нас любят рулетики из кабачков с разными начинками и на праздничном столе, и на повседневном. Это красиво, вкусно и полезно. Но зимой и ранней весной цены на кабачки неоправдано высоки, поэтому приходится или раскошеливаться или отказывать себе. 

    Как-то мне на глаза попал рецепт заготовки на зиму кабачков для рулетиков и я решила попробовать. К сожалению я не смогла повторно найти у кого именно я нашла эту чудо-заготовку, но в любом случае автору огромное спасибо!!!


    Нам понадобится:
    4 банки по 0,5 л
    4 ст.л. уксуса
    около 5 молодых кабачков
    приблизительно 1 л кипятка

    Банки стерилизуем. Я, как обычно, делаю это в СВЧ. Кабачки нарезаем вдоль "мандолиной", получается ровно и быстро. Берем стопку кабачковых слайсов, скручиваем их и укладываем в банку. В каждую банку 0,5 л помещается 2 слоя таких слайсов. Может кому-то захочется уложить их иначе, но так выходит совсем быстро и незаморочливо. В каждую банку влить по 1 ст.л. уксуса и залить доверха кипятком.
    Накрыть банки крышками и пастеризовать 7 минут после закипания воды. Сразу закатать и укутать до полного остывания.

    Из такой заготовки зимой получатся вкуснейшие рулетики. Нужно будет всего лишь слайсы обмакнуть в муку, яйцо и обжарить. Остудить.

    Затем завернуть в кабачки любимую начинку: сыр с чесноком, корейская морковь, творог с зеленью и чесноком ну и кто там что еще любит в них заворачивать )))

источник


Метки:  

Помидоры по-корейски с перцем чили

Пятница, 26 Мая 2017 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски с перцем чили


1 (600x400, 233Kb)

Читать далее...

Метки:  

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Пятница, 26 Мая 2017 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски с морковью и чесноком


1 (600x400, 257Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 03 Мая 2017 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа из зеленых помидоров

Приправа из зеленых помидоров

priprava-iz-zel-pomidorov (600x399, 27Kb)
+ читать дальше

НАСТОЯЩИЙ "КИЕВСКИЙ ТОРТ" ПО ГОСТУ, РЕЦЕПТ

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий "Киевский торт" по ГОСТу, рецепт

Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом

со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились,

так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то

придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом.

Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.

Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа.

В результате на поверхности появится немного пузырьков.





 

А теперь пошагово =>

Метки:  

ПАМЯТКА! ЗАГОТОВКИ БЕЗ УКСУСА!

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlada_Glinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка! Заготовки без УКСУСА!

5675121_image (700x466, 61Kb)/5675121_54n7356sh467sh (700x410, 286Kb)

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Цукаты из моркови
Часть 2 - Как приготовить уксус нужной концентрации?
...
Часть 19 - Салат "Зимняя сказка"
Часть 20 - Аджика заманиха
Часть 21 - Памятка! Заготовки без УКСУСА!

Серия сообщений "Информация":
Часть 1 - Сало...и его польза
Часть 2 - Лучшие продукты для укрепления иммунитета
...
Часть 19 - Осторожно, соль!!!!!
Часть 20 - Польза масел
Часть 21 - Памятка! Заготовки без УКСУСА!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЦА, ФАРШИРОВАННОГО ОВОЩАМИ

Суббота, 30 Июля 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт заготовки из перца, фаршированного овощами

перец, фаршированный овощами (700x525, 101Kb)

Рецепт заготовки из перца, фаршированного овощами

Понадобится: на 5кг болгарского перца 1л воды, 500мл подсолнечного масла, по 1стакану сахара и столового уксуса 9%, 1 стручок горького перца, ½ стакана соли, а также лук, морковь и сладкий перец для фарширования в равных пропорциях.

Как заготовить перец, фаршированный овощами.

Для начинки по отдельности обжарить на масле тертую морковь, рубленый лук, сладкий перец, после чего все соединить, положить рубленую петрушку, укроп, сельдерей и другую зелень по вкусу, перемешать.

Перцы, которые будут фаршировать, подготовить: аккуратно вырезать плодоножки и достать семена, промыть изнутри, в кипящем маринаде до готовности отварить – перцы должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой.

Нафаршировать отваренные перцы, разложить по банкам, влить оставшийся от варки перцев маринад в каждую банку. Стерилизовать банки емкостью 1л в течение получаса.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ПОМИДОРЫ, КАК СВЕЖИЕ

Суббота, 30 Июля 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, как свежие

3352215_konservirovaniepomidorovretsepty1 (432x283, 143Kb)
Салат на зиму из помидор — «Помидоры, как свежие». Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров.

Ингредиенты
на 1 л. воды:
-1 ст.л.соли
-3 ст.л. песка
-помидоры

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ПОМИДОРЫ ПОЛОВИНКАМИ С ЛУКОМ

Суббота, 30 Июля 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры половинками с луком

В подготовленные литр банки кладу ( в каждую)- по 3 стол.ложки раст. масла, 2 лавровых листика, 3 горошины душистого перца, 2 зубка чеснока, зонтик укропа. 
Помидорки-сливки режу пополам и укладываю в банку срезом в низ. Лук режу полукольцами и кладу на помидоры. Готовим МАРИНАД: на 3 литра воды кладу 3 стол. ложки соли, 7 стол. ложек сахара. Закипятить и добавить 200 мл уксуса 9 %. Маринадом залить баночки, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут​. Перевернуть под шубу. ​Этого маринада хватает, примерно, на 6-7 баночек.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

 на 3-х литровую банку: 6-8 шт перец чёрный горошек, 3-5 шт перец горошек душистый, 1-2 шт гвоздички, 1шт лавровый листик, из специй - всё. дальше укладываем плотно помидоры( я обычно закрываю таким образом "сливки"), залить кипятком, выдержать минут 20, слить в кастрюлю и добавить (на каждую 3-х литровую банку) в рассол 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара; это все довести до кипения и кипящим рассолом залить помидоры. перед заливкой рассола в каждую банку добавить 5 ст. л. уксуса 9%. Закатать , перевернуть и накрыть . после остывания убрать в место хранения. Помидорчики очень нежные, уплетаются на ура, рассол выпивается так же. практически безотходное производство

 кабачки маринованные:

порезать молодые кабачки кружками, заложить в банку с укропом, чесноком, затем 2 раза кипятком по 6-7 минут и залить рассолом - на 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 2 ст.ложки сахара и 100 г уксуса. Получаются хрустящими, вкусными, использую их вместо огурцов. По такому же рецепту закрываю и огурцы и помидоры.

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

АДЖИКА: 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Feride22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.



Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.



Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Рецепт №10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.



АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ ПО-ХЕРСОНСКИ

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму по-херсонски


5358008_mAVUuPVB (500x334, 18Kb)

В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать на зиму отличный салат-закуску – консервированные баклажаны по-херсонски.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ

Суббота, 30 Июля 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы маринованные хрустящие

 

5358008_HFnaWKmd (500x332, 27Kb)

Читайте в этом рецепте о заготовке хрустящих маринованных огурцов с горчицей без стерилизации – это очень простой и надежный способ консервирования огурцов на зиму.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в isida_62
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь