-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в isida_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 307





РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЦА, ФАРШИРОВАННОГО ОВОЩАМИ

Суббота, 30 Июля 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт заготовки из перца, фаршированного овощами

перец, фаршированный овощами (700x525, 101Kb)

Рецепт заготовки из перца, фаршированного овощами

Понадобится: на 5кг болгарского перца 1л воды, 500мл подсолнечного масла, по 1стакану сахара и столового уксуса 9%, 1 стручок горького перца, ½ стакана соли, а также лук, морковь и сладкий перец для фарширования в равных пропорциях.

Как заготовить перец, фаршированный овощами.

Для начинки по отдельности обжарить на масле тертую морковь, рубленый лук, сладкий перец, после чего все соединить, положить рубленую петрушку, укроп, сельдерей и другую зелень по вкусу, перемешать.

Перцы, которые будут фаршировать, подготовить: аккуратно вырезать плодоножки и достать семена, промыть изнутри, в кипящем маринаде до готовности отварить – перцы должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой.

Нафаршировать отваренные перцы, разложить по банкам, влить оставшийся от варки перцев маринад в каждую банку. Стерилизовать банки емкостью 1л в течение получаса.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ТАБЛИЦА МАРИНАДОВ.

Суббота, 30 Июля 2016 г. 21:22 + в цитатник

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОМИДОРЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ БЕЗ ГОРЯЧЕЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ - ТРИ РЕЦЕПТАТОМ

Суббота, 30 Июля 2016 г. 21:15 + в цитатник

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • помидоры зеленого цвета – один килограмм,
  • сладкий болгарский перец – 2-3 шт.,
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 мл,
  • уксус девятипроцентный – 50 мл,
  • 4 дольки чеснока,
  • соль – столовая ложка,
  • 50 грамм сахарного песка,
  • укроп и петрушка,
  • красный острый перец.

Приготовление:

1. Порежьте мелко укроп и петрушку, предварительно хорошо их промыв.

2. Вымойте помидоры и нарежьте их на мелкие дольки.

3. Сладкий перчик промойте, очистите от сердцевины с семенами и нарежьте в виде соломки.

4. Чеснок очистить от кожицы, измельчить либо обработать в чесночнице.

5. Теперь все продукты следует перемешать с солью, сахаром, уксусом и подсолнечным или оливковым маслом. Разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками.

6. Охладить в холодильнике, продержав в нем 7-8 часов. По истечении этого времени блюдо полностью готово. Хранить помидоры по-корейски можно в холодильнике или в погребе.

Помидоры по-корейски со сладким перцем. Рецепт №2

Продукты:

  • 2 килограмма томатов,
  • болгарский перец – 4-5 штук,
  • стручковый острый перец – 1-2 шт.,
  • 2 столовые ложки пищевой соли,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2-3 чеснока (головки),
  • уксусная кислота (9%) – столовая ложка,
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
  • немного зелени (укроп, сельдерей, петрушка) и корень хрена (можно использовать также и листик хрена).

    Как готовить:

    1. Болгарский перец очищаем, вынимаем из него сердцевину и семена. Аналогично поступаем со стручками острого перца. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем мелко.

    2. Все три перечисленных ингредиента смешиваем и пропускаем через мясорубку.

    3. Добавляем к перемолотым овощам уксус, зелень, сахар, соль и масло. Тщательно перемешиваем.

    4. Промываем помидоры, разрезаем их на четвертинки. Если же томаты небольшого размера, в таком случае можно разделить их ножом на две равные части.

    5. Берем трехлитровую подготовленную чистую банку и кладем на ее дно хрен (лист и/или корень), далее – слой помидор, сверху – смесь из перцев и чеснока, снова слой томатов, ещё раз смесь и так далее до самого горлышка банки. Делается это для более лучшего смешивания овощей.

    6. Закрываем банку с помидорами полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике и периодически переворачивать банку, чтобы выделившийся сок из томатов равномерно распределялся вместе с овощами.

    Как заготовить помидоры по-корейски на зиму. Рецепт №3

    Состав продуктов:

    • 2 кг помидор,
    • 1 морковь,
    • 2 чеснока,
    • 4-5 болгарских перца,
    • зелень,
    • соль – 1,5-2 столовые ложки,
    • сахар-песок – 100 грамм,
    • подсолнечное масло – 100 мл,
    • уксус (9 процентов) – 80-100 мл.

    Приготовление:

    1. Промойте помидоры, слегка обсушите и нарежьте половинками.

    2. Сладкий болгарский перец с чесноком очистите и измельчите в мясорубке, смешайте вместе.

    3. Морковь вымойте и натрите на любой терке. Зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) измельчите.

    4. Теперь выкладывайте в банку (желательно, чтобы она была трехлитровая) все ингредиенты в несколько слоев: сначала помидоры (место среза должно смотреть вверх), затем чеснок с перцем, после них – морковь и четвертый слой – зелень. Повторите последовательность слоев, и таким образом вы заполните овощами и зеленью всю банку.

    5. Между слоями буквально в двух местах добавьте немного красного жгучего перца и любые другие специи (например, базилик или кориандр).

    6. Готовим маринад: смешиваются с маслом соль, уксус и сахар до полного растворения соли и сахара.

    7. Маринад заливают в банку, накрывают капроновой крышкой и ставят в холодильник в перевернутом состоянии.

    8. Спустя 8-10 часов блюдо готово!

    Автор: Катерина Сергеенко

     

     
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ПОМИДОРЫ, КАК СВЕЖИЕ

Суббота, 30 Июля 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, как свежие

3352215_konservirovaniepomidorovretsepty1 (432x283, 143Kb)
Салат на зиму из помидор — «Помидоры, как свежие». Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров.

Ингредиенты
на 1 л. воды:
-1 ст.л.соли
-3 ст.л. песка
-помидоры

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ПОМИДОРЫ ПОЛОВИНКАМИ С ЛУКОМ

Суббота, 30 Июля 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры половинками с луком

В подготовленные литр банки кладу ( в каждую)- по 3 стол.ложки раст. масла, 2 лавровых листика, 3 горошины душистого перца, 2 зубка чеснока, зонтик укропа. 
Помидорки-сливки режу пополам и укладываю в банку срезом в низ. Лук режу полукольцами и кладу на помидоры. Готовим МАРИНАД: на 3 литра воды кладу 3 стол. ложки соли, 7 стол. ложек сахара. Закипятить и добавить 200 мл уксуса 9 %. Маринадом залить баночки, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут​. Перевернуть под шубу. ​Этого маринада хватает, примерно, на 6-7 баночек.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

 на 3-х литровую банку: 6-8 шт перец чёрный горошек, 3-5 шт перец горошек душистый, 1-2 шт гвоздички, 1шт лавровый листик, из специй - всё. дальше укладываем плотно помидоры( я обычно закрываю таким образом "сливки"), залить кипятком, выдержать минут 20, слить в кастрюлю и добавить (на каждую 3-х литровую банку) в рассол 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара; это все довести до кипения и кипящим рассолом залить помидоры. перед заливкой рассола в каждую банку добавить 5 ст. л. уксуса 9%. Закатать , перевернуть и накрыть . после остывания убрать в место хранения. Помидорчики очень нежные, уплетаются на ура, рассол выпивается так же. практически безотходное производство

 кабачки маринованные:

порезать молодые кабачки кружками, заложить в банку с укропом, чесноком, затем 2 раза кипятком по 6-7 минут и залить рассолом - на 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 2 ст.ложки сахара и 100 г уксуса. Получаются хрустящими, вкусными, использую их вместо огурцов. По такому же рецепту закрываю и огурцы и помидоры.

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ "ПРОСТО КЛАСС!"

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:56 + в цитатник


На одну двухлитровую банку: 
2 кг. помидоров, 
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол: 
1 литр воды, 
2 ст. ложки без горки соли, 
6 ст ложек с небольшой горкой сахара; 
7 горошин черного перца, 
7 гвоздичек, 
пара листиков черной смородины, 
2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока и укладываем в банки.Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем.переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.
На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

АДЖИКА: 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Feride22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.



Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.



Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Рецепт №10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.



АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ ПО-ХЕРСОНСКИ

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму по-херсонски


5358008_mAVUuPVB (500x334, 18Kb)

В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать на зиму отличный салат-закуску – консервированные баклажаны по-херсонски.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ

Суббота, 30 Июля 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы маринованные хрустящие

 

5358008_HFnaWKmd (500x332, 27Kb)

Читайте в этом рецепте о заготовке хрустящих маринованных огурцов с горчицей без стерилизации – это очень простой и надежный способ консервирования огурцов на зиму.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ДОМАШНИЙ СОУС «ТКЕМАЛИ» НА ЗИМУ

Суббота, 30 Июля 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний соус «Ткемали» на зиму


5358008_Whre5Dvg (500x370, 20Kb)

Этот соус – великолепное дополнение к самым разным блюдам. Читайте в этом рецепте, как приготовить домашний соус «Ткемали» на зиму.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ НА ЗИМУ

Суббота, 30 Июля 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный маринад для овощного ассорти на зиму


5358008_d5e3f15a91 (600x450, 46Kb)

Некоторое время назад этот был найден мною в интернете и теперь делаю только так. Ассорти заливаю таким же маринадом.

Рубрики:  кулинария

ЗАКУСКА НА ЗИМУ

Суббота, 30 Июля 2016 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Идеальное осеннее сочетание"(закуска на зиму)

0 (500x375, 227Kb)
 Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше.
4239794_girl_in_love (38x30, 17Kb)Это очень вкусно!
Читать далее

Метки:  

ЧИТАЕМ И СЛУШАЕМ КНИГИ ГУЛЯКОВСКОГО Е.Я. /ФАНТАСТИКА.

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читаем и слушаем книги Гуляковского Е.Я. /Фантастика.

Eugene-Gulyakovsky (200x240, 11Kb)Евгений Яковлевич Гуляковский родился 20 августа 1934 года в Казани. В 1958 году окончил Казанский государственный университет имени В. И. Ульянова (Ленина). Окончил геологический факультет Кишинёвского университета. Работал начальником поискового геологического отряда в Северо-Восточном Казахстане. Творческий путь в литературе он начинал с прозы, писал рассказы о геологах, историко-приключенческие произведения («Украденный залог», 1962). В 1968 году Евгений Гуляковский окончил Высшие сценарные курсы; по его сценариям были поставлены фильмы «Над пустыней небо» и «Горная станция». В 1979 году в журнале «Уральский следопыт» вышел роман Евгения Гуляковского «Сезон туманов», ставший одним из первых советских произведений в жанре космического боевика и вскоре опубликованный отдельным изданием в «Молодой гвардии». Среди книг писателя — «Долгий восход на Энне» (1985), «Тень Земли» (1989), «Чужие пространства» (1994), «Игры шестого круга» (1997), «Красное смещение» (1999), «Стратегия захвата», «Звёздный мост», «Последний мираж», «Затерянные среди звёзд», «Чужая планета». В 1998 году Евгений Гуляковский отмечен премией «Аэлита» за вклад в российскую фантастику.
- Чтобы прочитать книгу клините на обложку и переходите в библиотеку.

- Чтобы прочитать аннотацию книги , наведите на обложку курсор мышки , высветится окно с содержанием.

- Чтобы слушать книгу кликайте на кнопочку под обложкой книги.

726 (200x319, 30Kb) 121184258_120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) 732 (200x322, 18Kb) 121184258_120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) 31087 (200x318, 47Kb) 121184258_120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb)
BC3_1386608742 (393x537, 48Kb) 121184258_120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) BC3_1386608728 (382x537, 54Kb) 121184258_120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) 31085 (200x309, 36Kb) 222 (200x25, 0Kb)
31086 (200x321, 38Kb) 730 (200x312, 20Kb) 738 (200x327, 25Kb)

Метки:  

УЗОР СПИЦАМИ "РАКУШКИ". ТУНИКА С ГОДЕ

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами "ракушки". Туника с годе

Обратите внимание на этот ажурный узор спицами с ракушками. Ракушки с пышным кончиком образуются в результате провязывания вместе группы длинных петель, вытянутых за счет сброшенных накидов. Ракушки на полотне располагаются вертикальными линиями, разделенные ажурными дорожками. Узор с ракушками вяжется спицами, но для провязывания вместе большой группы длинных петель, чтобы сформировать элемент «ракушку», удобно использовать дополнительно крючок. Этот эффектный узор можно использовать, чтобы связать красивый шарф, для вязания теплых кофт или летних кофточек, красивых платьев как на фото, главное, правильно подобрать пряжу.
02 (409x700, 154Kb)01 (410x700, 207Kb)
Для вязания этого узора лучше использовать ровную пряжу, так как при вязании из пушистой или объемной пряжи не получится четкий узор.
Узор спицами ракушки вяжется по следующей схеме:
03 (700x280, 137Kb)04 (700x278, 76Kb)
Раппорт узора составляет 18 п. + 1 п.
Описание вязания узора спицами ракушки:
Дальше



Серия сообщений "Узоры спицами":

Часть 1 - Всё о патентной вязке
Часть 2 - Узор "косы"
...
Часть 41 - 9 узоров спицами (журнал "Давайте вязать" №1 2014-2015)
Часть 42 - Японский узор спицами с описанием
Часть 43 - Узор спицами "ракушки". Туника с годе



ЧЕРНЫЙ ПУЛОВЕР

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный пуловер

Взято с Осинки. Спасибо за перевод.

 (475x698, 85Kb)

Описание

Платье спицами из Ангоры

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:50 + в цитатник
prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhe...-iz-angory
Вязаное платье спицами

Метки:  

ТЕПЛОЕ ПЛАТЬЕ С КОСАМИ СВЯЗАННОЕ СПИЦАМИ

Среда, 11 Февраля 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплое платье с косами связанное спицами


Метки:  

ОЧЕНЬ НАРЯДНЫЕ ПИНЕТКИ-БОТИНОЧКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Среда, 28 Января 2015 г. 21:20 + в цитатник

ПИНЕТКИ ОТ ИРИНЫ КОСТЕЛЬНЮК. МАСТЕР-КЛАСС

Вторник, 06 Января 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки от Ирины Костельнюк. Мастер-класс

Опубликовала Irina Kostelnyk в группе Все в ажуре... (вязание крючком)  http://www.stranamam.ru/post/8716735/

*МК пинеток с использованием декоративной резинки ( Мои СКАЗКИ)

*МК пинеток с использованием декоративной резинки ( Мои СКАЗКИ)*МК пинеток с использованием декоративной резинки ( Мои СКАЗКИ)*МК пинеток с использованием декоративной резинки ( Мои СКАЗКИ)

сразу 3 пары пинеток
Читать далее...

Метки:  

ДЕТСКИЕ ПИНЕТОЧКИ.ВИДЕО УРОК

Четверг, 01 Января 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские пинеточки

http://www.ohmotherminediy.com/2014/05/diy-como-tejer-patucos-sandalias-bebe.html

diy como tejer patucos sandalias bebe 03 (700x466, 129Kb)

Интересный набор петель,не видела ещё такого




Метки:  

Поиск сообщений в isida_62
Страницы: 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь