-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ishvara

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4240


рецепт пророщенной пшеницы

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 17:51 + в цитатник
Котлеты из пророщенной пшеницы (можно взять рожь)

Понадобится:
Пророщенная пшеница/рожь
Геркулес
Свежая зелень
Морковь
Тыква
Масло (подсолнечное или оливковое)
Соль*

*хочу поделиться рецептом "полезной соли" (заменяет все магазинные приправы)
Состав: морская соль, суш. морская капуста, кунжут, семена укропа, кинза, семена подсолнечника, немного кедровых орешков, сушеные травы - укроп, петрушка, крапива, сныть, подорожник... Чем больше будет трав, тем лучше. Все составляющие перемолоть в кофемолке - пусть это будет вашей солью - намного полезней, а главное очень вкусно!

Приготовление котлет:
Пшеницу пропускаем через мясорубку, туда же геркулес. Трем на мелкой терке морковку, тыкву (можно брать разные овощи - кому что нравится), режем зелень. (можно пропустить овощи и зелень так же через мясорубку). Все это смешиваем, немного солим. Консистенция должна быть такая, чтобы можно было слепить котлетки (я все делаю на глаз). На сковороде подсушиваем котлетки с двух сторон, до образования корочки (не надо их долго готовить, в середине они должны остаться полусырыми - так больше витаминов сохранится), при желании можно обжарить на масле - кому как нравится. Готовые котлетки поливаем заправкой - в подсолнечное или оливковое масло добавляем "полезную соль", кто ест, можно выдавить чеснок, порезать зелень и поливаем котлетки. Получается очень вкусно:)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку