-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ishchuk_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 177


Салат "Цезарь" с курицей

Суббота, 19 Мая 2018 г. 17:08 + в цитатник
Caesar_salad_01 (700x437, 41Kb)
Благодарность автору: http://art-lunch.ru/recipe/salat-cezar_foto/

Ингредиенты
Для салата

куриное филе 400 гр
салат Айсберг 1 кочан
помидоры черри 200 гр
сыр пармезан 100 гр
хлеб белый 1/2 буханки
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 3 ст.л.
соль
перец чёрный

Для соуса Цезарь

яйца 2 шт
оливковое масло 60 мл
горчица 2 ч.л.
сок лимонный 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
сыр пармезан 50 гр
соль

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок.
Пармезан трём на мелкой тёрке
Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Соус Цезарь готов.

С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.
Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом. Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.
Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим. На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Листья салата рвём на довольно крупные куски.
Помидоры черри моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.
Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана. Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Валерия"
Часть 2 - Салат "Венеция"
...
Часть 8 - Салат "Красное море"
Часть 9 - Салат "Зодиак"
Часть 10 - Салат "Цезарь" с курицей

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

pavelka11   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2019 г. 17:26 (ссылка)
Отличная тема - цезарь салат
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2019 г. 13:08 (ссылка)
Это вкусно - рецепт цезарь с курицей
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2020 г. 14:41 (ссылка)
Отличная тема цезарь салат
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку