Окорочка по-киевски (фаршированные)
|
|
Вторник, 24 Апреля 2018 г. 14:24
+ в цитатник
Авторское право:
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137800
Продукты
Куриный окорочок - 1 шт.
Сыр твёрдых сортов - 10 г
Сливки 10% - 1 ст. л.
Орехи грецкие рубленые - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Как приготовить куриные окорочка по-киевски:
1. Берём уже вымытый и просушенный бумажным полотенцем окорочок. Снимаем осторожно кожу, подтягиваем к нижней косточке (суставчику) и оставляем пока на этом этапе.
2. Обрезаем мясо и кладём на разделочную доску.
3. Когда дошли до нижней косточки (суставчика), отрубим основную кость окорочка. У нас осталась кожа и суставчик, т.е. с одной стороны наш будущий окорочок закрыт. Что мы делаем дальше...
4. Порубим мясо окорочка ножом и отправим в миску.
5. Добавим к нему рубленый чеснок, лук (мелко порубить), нарезанный кубиками сыр, орехи, сливки, соль, перец и перемешаем.
6. Собираем наш окорочок. Наполняем "мешочек" из кожи рубленым мясом. Сторона одна остаётся открытой. Закрываем её при помощи зубочисток.
7. На разогретой сковороде с маслом обжариваем фаршированный окорочок с двух сторон.
8. А далее укладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
9. Даем полностью остыть окорочку, но лучше после остывания охладить пару часов в холодильнике. После этого можно делать нарезку.
Куриные окорочка по-киевски готовы. Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
Часть 2 - Эскалоп из свинины
...
Часть 6 - Печеночные котлеты
Часть 7 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 8 - Окорочка по-киевски (фаршированные)
Часть 9 - Пастрома из куриной грудинки (рулет)
Метки:
окорочка
курица
фаршированные окорочка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-