Ингредиенты:
- Яйца куриные — 1 шт.
- Вода — 0,5 стакана
- Мука — 3 стакана
- Сливочное масло — 250 г
- Уксус столовый — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешиваем в мисочке яйцо, уксус и воду. Очень хорошо перемешиваем. Оставляем смесь в стороне и берем муку и масло.
2. Измельчаем ножом в мелкую крошку. Для удобства сначала можно помять руками.
3. Порубленную муку и тесто перекладываем в миску и аккуратно вливаем первую смесь из яйца, воды и уксуса, при этом вымешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам, можно добавить немного муки.
4. Разделяем тесто на равные части, я разделила на 11 частей.
5. Ставим тесто в холодильник и достаём по 1 шарику и раскатываем, обрезаем (я обрезаю по тарелке), затем выпекаем при 220 С примерно 5–7 мин. Будьте аккуратны! Коржи могут подгореть. Ориентируйтесь по своей духовке.
Крем "Шантильи" с карамелью
- Молоко — 600 мл
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сахар — 60 г
- Крахмал — 50 г
- Ваниль — 1 г
- Вареное сгущённое молоко (я положила домашнюю карамель) — 270 г
Приготовление:
1. Молоко нагреть с ванилью, желтки растереть с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой влить яичную смесь в горячее молоко. Поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая.
2. Затем, еще в тёплый крем, добавить вареное сгущённое молоко (или карамель) и размешать.
3. Берем сливки 33% (125 мл), взбиваем до устойчивых пиков. Смешать с остывшим кремом, добавляя сливки по 1 ст. л. в крем. Собираем торт: корж, 4 ст. л. крема, корж, крем и т. д.
4. Один корж измельчаем и пускаем на обсыпку.
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Торт "Медовик"
Часть 3 - Торт "Тирамиссу"
Часть 4 - Бисквит, который всегда получается
Часть 5 - "Мокрый" карамельный "Наполеон"