-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ish75

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2012
Записей: 3365
Комментариев: 40
Написано: 3418


Вишневый джем

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Вишневый джем

Вишневый джем

5177462_file47524349_f81f7a25 (700x466, 189Kb)

Сегодня я расскажу Вам, как готовить очень вкусный джем из вишни. Для приготовления вишневого джема нам понадобятся ингредиенты:
- 1 кг вишни;
- цедра 1 лимона;
- сок двух лимонов;
- 2 ст сахара
Приготовление
Вишню перебрать, удалить весь мусор, промыть и очистить от косточек. Затем ягоды порвать руками или крупно нарезать, и сложить их в миску.  
Подготовить цедру одного лимона. При этом помните, что чем цедра мельче, тем она лучше.
Разрезать два лимона на половинки и при помощи соковыжималки выдавить лимонный сок.
Смешать ингредиенты – вишню, цедру и сок двух лимонов – и переложить смесь в кастрюлю с толстым дном. Последнюю поставить на средний огонь. После того как смесь закипит, убавить до минимума огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать минут, не забывая периодически помешивать джем.  Ягоды должны размякнуть и превратиться в однородную массу.
Потом добавить сахарный песок, всё тщательно перемешать  и вновь довести содержимое кастрюли до кипения. После того, как джем закипит, варить его ещё в течение двадцати минут. Не забывайте помешивать лакомство!
Готовый вишневый джем остудить, после чего – разлить его по банкам. Джем из вишни лучше всего  хранить в холодильнике плотно закрытым.
Приятного аппетита!

Сказочный джем из вишни

5177462_Image_1 (423x473, 134Kb)

Этим джемом меня угощала моя тетя, которая живет на Полтавщине. Я открыла баночку на завтрак к блинам... И мы просто не могли остановится! Ели и ели! Вишенки в этом джеме получается как будто вялеными, и утопают во вкуснейшем сиропе-мармеладе... Тетя моя говорит, что джем этот нужно варить исключительно на одну порцию. Если уменьшать или увеличивать, то такого вкуса и эффекта не получается. Из одной порции получается 2 полулитровые банки, я все закрыла и не оставила показать, какое оно красивое...  В первый день джем достаточно жидкий, но очень быстро загустевает. Буквально через сутки - очень-очень густой. Джем вкусно кушать просто так, а также он идеален для начинок в пироги и пирожки.

Ингредиенты:

  • 1 литровая банка вишен без косточек (я взвесила, получилось 955 гр.)
  • 4 стакана сахара (стакан 250 мл.)

Приготовление:

В глубокую кастрюлю высыпать вишни и 1 стакан сахар. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.

5177462_47fa09f6aac3 (640x430, 187Kb)

Затем всыпать второй стакан сахара, довести до кипения и варить 5 минут.

Так же поступить с третьим и четвертым стаканом сахара — всыпать и проваривать 5 минут.

Разлить горячий джем по стерильным банкам и закатать.

5177462_064f9179d529 (640x430, 113Kb)

Еще раз подчеркиваю:Если изменить пропорции, то этого сказочного эффекта не получится. Из одной порции выходит две полулитровые баночки вкусного вишнёвого джема.В первый день джем достаточно жидкий, но очень быстро загустевает. Буквально через сутки — очень-очень густой.тут

 

Рубрики:  кулинария/варенья
варенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку