Цитата сообщения Лариса_Воронина
Маринованные шампиньоны
Скоро Новый год…. А значит – всякие вкусности на новогоднем столе. Одна из моих любимых вкусностей - маринованные шампиньоны...
Нам понадобится:
1 кг. шампиньонов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
150 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки яблочного уксуса
2 чайные ложки соли
2 лавровых листика
12 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
1.Готовим маринад: в миске соединяем растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец. Мешаем до растворения крупиц сахара и соли.
2. Грибы, если нужно, режем на половинки, тщательно обмываем, откидываем на дуршлаг, промокаем бумажным полотенцем и кладем в сухую глубокую сковородку .
Накрываем крышкой и тушим 5 минут в собственном соку.
3. Затем вливаем в сковородку с грибами маринад, перемешиваем, нарываем крышкой , убавляем огонь до минимального и тушим 15 минут
4. Очищенный лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
5. Шампиньоны с маринадом перекладываем в кастрюльку, добавляем лук и чеснок, все хорошо перемешиваем и оставляем до остывания.
Затем вынимаем лавровый лист, перекладываем в чистые баночки, закрываем крышками и ставим в холодильник. Я не перекладываю, а просто в холодильник ставлю в грибы в кастрюльке.